ID работы: 10505037

Книга 2 часть 1: Республиканский город ждёт.

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 189 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 42. Непосильная тяжесть.

Настройки текста
Никогда раньше Мако не чувствовал себя настолько ослабевшим. Причём как физически, так и морально. Физически — потому что пришлось работать на заводе за четверых: трое магов, с которыми он работал в одной группе покинули станцию, чтобы присоединиться к «Фениксу Возмездия» — по крайней мере, об этом парню рассказали другие рабочие. Причём, не только они — с электростанции ушло около четверти рабочих, поэтому оставшиеся выжимали из себя все соки, чтобы обеспечить город электричеством. Болело буквально всё: руки, ноги, спина... к тому же в помещении электростанции всегда было жутко жарко (и почему он заметил это только сейчас?) Но если эту проблему можно было бы решить хорошим ужином и крепким сном... то со второй усталостью — моральной — всё было куда сложнее. «И на что я только надеялся, признаваясь принцессе в своих чувствах? — думал маг огня — Да даже если мы и выживем в этой бойне, то что потом? Кто она и кто я? У меня нет ни дома, ни работы нормальной, ни денег — ни-че-го! Разве что-то может получиться у дочери Хозяйки Огня и нищего мальчишки? Да, моя мать была дворянкой... которая сбежала из дома, вышла замуж за бедняка, и была убита своим же отцом! Могут ли у меня или у Болина после этого быть хоть какие-то права именоваться наследниками клана Годзэн? Кох подери... снова я взвалил себе на плечи непосильную ношу...» -Аархгх, да что же за жизнь такая?!!! — взвыл Мако и со всех сил пнул лежавшую на дороге треснутую бутылку из-под сакэ. Та со всей силы врезалась в фонарный столб (от которого маг огня резко отшатнулся, так как от столба разило обожжёным трупом) и из просто треснутой стала вдребезги разбитой. А затем парень почувствовал как к его затылку приставили нож. -Ты Мако, маг огня из команды «Огненные хорьки» и любовничек Аватара, верно? — раздался сзади грубый, но слегка насмешливый мужской голос. «Это люди «Феникса Возмездия», вне всякого сомнения» — подумал про себя бывший про-бендер. А вслух сказал: -Всё верно, кроме одного: никакой я ей не любовничек — произнёс совершенно спокойным тоном парень, чувствуя, как по его спине пробегает холодок — что вам нужно? -Нам нужно, чтобы ты пошёл с нами, парень — произнёс второй голос — более высокий, и слегка хриплый — наш господин пожелал тебя видеть. -Гм... и что же вашему господину нужно от такого простого человека как я? — усмехнулся парень. -Вот этого мы не знаем — отвечал первый — Наш господин велел тебя привести, а подробностей нам знать не положено — так он нам рассказал. -Всё верно: мы лишь исполняем приказ — поддакнул второй — хочешь узнать зачем — спроси господина А... -Ли, ты идиот? Не смей произносить имя господина вслух! — и тут же, судя по звуку удара и негромкому «А! Проклятье, больно же!» тот кого звали Ли получил нехилый подзатыльник. -То есть, убивать меня вы не собираетесь? — вздёрнул бровью маг огня. -Нет. Сейчас — нет — ответил на вопрос тот, кто заговорил первым — Так что давай, руки за голову и шагай! Живо! Мако лишь молча заложил руки за голову. «Судя по всему, меня хотят взять в заложники... хорошо. Главное вести себя тихо и не раздражать ни их, ни «Феникса Возмездия» понапрасну... возможно, мне удастся что-нибудь узнать об этих... «очистителях» и о самом их «господине». Господин... господин «А»... уж не Азулон ли? Тот двоюродный брат Асами... мне этот мальчишка с самого начала показался каким-то... странным. Но не буду делать поспешных выводов: я увижу этого «Феникса» в лицо, и узнаю — прав я или нет?» От мрачных раздумий его отвлёк грубый голос одного из «очистителей»: -Ты можешь идти быстрее, а? Плетёшься, как полудохлая птицелошадь! -Ладно, пойду побыстрее — вздохнул парень, и прибавил хода. *** Ровно в то время, когда жители Островного Храма сели ужинать, у Тензина зазвонил телефон (об этом сообщила Ксин Ла, которая прибиралась в комнате сына Аанга). -Вас к телефону, Аватар Корра — сообщила женщина. -Меня? -Да, именно вас. Тот кто звонил, сказал что не будет говорить ни с кем, кроме Аватара. Девушка вздохнула, потёрла виски, и направилась за служительницей храма в комнату наставника. -Алло? Аватар Корра слушает. -Здравствуй, Аватар. Из рук Корры чуть не вылетела трубка телефона: -Это... это кто? -Это принц Азулон, госпожа Аватар. Ты забыла меня? -Нет... — пробормотала девушка. А затем завопила в полный голос: -Что тебе от меня надо, гад?!!! -Как же грубо — вздохнул внук Азулы — никакого понятия о том, как надо обращаться с королевскими особами... хотя что с тебя взять. Так или иначе, я звоню чтобы сказать тебе — твой дружок... как его... Мако вроде... у меня. -М-Мако? Понятно, почему он не пришёл сегодня вовремя... — прошептала Аватар одними губами. А затем снова завопила: -Что ты с ним сделал, монстр?!! -Пока ещё ничего... и потом ничего не сделаю, если ты согласишься на мои условия — лениво произнёс в ответ принц — но если ты откажешься... ты же слышала о том, что я делаю с уравнителями, верно? Твоего милого ждёт та же участь. -Мако вовсе не мой милый! — завопила на это Корра — И что, Кох подери, у тебя за условия, выкладывай? -Приезжай завтра к штабу Триады «Агни-Кай» и всё узнаешь. Большего я тебе не расскажу... пока что. До свидания — и Азулон положил трубку. -Эй... эй! Отвечай: что за условия! — покричав с полминуты в телефон повелительница стихий бросила трубку и громко стуча сапогами вернулась в столовую. Ответив на вопрос Тензина и его супруги коротким «сначала поем!» девушка набросилась на еду как вороний орёл на добычу. После ужина Корра рассказала обо всём сыновьям Ааанга (Буми тоже присоединился к разговору). -Так значит... за всеми этими убийствами стоит принц Азулон? — глаза Тензина сделались круглыми, как суповые миски — Никогда бы не подумал... -Я бы подумал — влез в разговор бывший командующий — мне этот Азулон сразу не понравился... ещё тогда, на приёме. Надутый, как утка-индюк, и глаза злобные. А глаза — зеркало души... и вообще — в этой семейке все повёрнуты на массовых убийствах! -Буми! -Что «Буми»? Я неправду говорю? Или ты забыл, как наш папаша стал последним из своего народа? -Нехорошо так говорить! -О, чудесно, господин Моралист! А убивать направо и налево и разделывать их как свинокоров на скотобойне — это по-твоему «хорошо»? -Так! Хватит! — взмахнула руками Корра — Ссоры не спасут Мако. -Ты права... но что спасёт? — Тензин сжал бороду в кулаке. -Девочка, только не говори что ты готова пойти на поводу у этого... избалованного принца! — замахал руками Буми. -Нет... у меня есть другая мысль... *** Асами отложила последний документ и потёрла большими пальцами виски. «Кажется, у меня сейчас голова на куски разорвётся...» — подумала девушка. Хотелось встать, прямо в одежде упасть на постель и спать, спать, спать до утра... но неожиданный телефонный звонок разрушил эти «планы». -Алло? — младшая Сато сняла трубку — Я слушаю. -Здравствуй, Асами. Это Корра. -Корра? — переспросила девушка — Почему ты звонишь так поздно? -Прости-прости... — послышался глубокий вздох повелительницы стихий... дело в том, что... я хочу чтобы ты завтра вечером отправилась со мной к штаб-квартире Триады «Агни-Кай». -Триады «Агни-Кай»? Зачем? -Понимаешь, дело в том, что... — и Аватар выложила ей всё, что услышала от Феникса Возмездия. «Она что, разыгрывает меня? Хотя нет, не похоже... неужели всё это правда... неужели Азулон... нет! Не верю! А может, всё же правда? Неопределённость... Ненавижу неопределённость.» -Ладно — вздохнула Асами — я поеду с тобой... но лишь для того, чтобы убедиться что ты говоришь мне правду, и не пытаешься выставить моего кузена злодеем в моих глазах! — и резко положила трубку. Корра тяжело вздохнула. И когда только на неё успела навалиться вся эта тяжесть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.