ID работы: 10505575

А вдруг любовь?

Другие виды отношений
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Начал раздаваться громкий, протяжный, неприятный звонок в дверь. Девушка лежала уже пол дня просто уткнувшись в подушку, но ей пришлось подняться, чтобы открыть дверь и посмотреть, кого принесло к ней в такую ужасную погоду. Она нехотя шла к двери, с, покрасневшими от слёз, глазами и ужасной причёской на голове. Но ей было глубоко фиолетово, как она выглядит. Настя подошла к двери и, не посмотрев в глазок, открыла дверь. На лестничной площадке никого не было. Девушка посмотрела вниз и увидела букет её любимых цветов — роз, и коробку каких-то конфет, к которым была прикреплена записка. Опустившись вниз и взяв всё в руки, Настя зашла обратно в квартиру, закрыв дверь. Она открыла записку и, прочитав одно слово, выкинула всё в мусорный пакет. — Хочет откупиться какими-то конфетами с цветами — она сделала короткую паузу — какой наивный — усмехнувшись, она пошла обратно к себе в комнату. Но, не успев дойти, опять начал звенеть звонок. — Да кто ещё?! — раздражённо прокричала она и повернулась назад, направляясь в сторону двери. Открыв дверь, она увидела знакомую женщину. — А, Любовь Ивановна, это вы. — Настя попыталась быстро как-то привести в порядок свои волосы, но женщина посмотрела на неё не одобряющим взглядом и что-то записала себе в блокнот. — Да я, пришла проверять квартиру — и она, недожидавшись ответа девушки, отодвинула её в сторону, проходя в квартиру. — Мда, хорошо ты тут живёшь. Мы же договаривались, никакого пьянства! — она подняла с пола откуда-то взявшуюся бутылку виски. — Простите — девушка посмотрела на женщину виновато-волнующимися глазами — такого больше не повториться. — Ой, не надо мне тут сказки рассказывать! Тоже самое ты мне говорила и в прошлый раз! Даже порядок не можешь навести, хотя бы перед моим приходом! — женщина чуть крича, снова записывала что-то в свой блокнот, который держала в руках — Ну что, у тебя есть час, чтобы собрать все вещи и исчезнуть отсюда навсегда! Время пошло — Любовь Ивановна, не заходя больше ни в какие комнаты, направилась к выходу — через час вернусь — она вышла из квартиры и закрыла дверь. — Ну заебись, и чё делать? — Настя села на диван, в раздумьях, но мигом вскочила, быстро привела себя в порядок и вышла на лестничную площадку, подходя к соседней двери и нажав на кнопку звонка. — Давай, открывай… Надеюсь, ты дома. — Настя слегка нервничала, ведь идти ей больше было не куда. Простоя минут пять, ответа с квартиры не последовало. Настя слегка пнула дверь квартиры и вернулась к себе. — Ахуенно. И что делать в таких ситуация? — Настя хотела сесть на диван, но вспомнила, что ей нужно собирать вещи и, не дойдя до него, повернула в свою комнату. *** — Ну что? Собралась? — спросила женщина, войдя в квартиру. — Да — девушка встала с дивана — чтож ещё то делать — пробубнила она себе под нос и направилась к выходу. — Алло, Лиз, ты где? — спросила Настя, выходя из пятиэтажки. — Я — она сделала короткую паузу — не могу сейчас говорить, я перезвоню — договорив шёпотом, она сбросила. — Мм, найс. Девушка села на лавочку, рядом с домом, думая, что делать? Куда идти? Она набрала номер. Пошли гудки. — Алло, привет, Насть, что-то случилось? — Привет, да, ты сейчас где? — В студии, со всеми, если хочешь можешь приехать. Настя услышала на фоне знакомый голос. — Нет! Ээ нет.не могу, мы можем встретится? — Да, когда и где? — Я скину адрес. Настя сбросила и скинула адрес кафе, которое было недалеко от её дома, и время встречи. *** — Привет — Настя подошла к рыжеволосому мужчине и обняла. — Привет, что за срочность? Почему ты с вещами? — он сел за свободный столик в кафе. Настя посмотрела на него жалостными глазами. — Наасть? — с непониманием он смотрел на неё — Тебя что, выгнали? — Кость, можно у тебя пожить, пожалуйста — начала уговаривать та — совсем немного, пока я не найду квартиру. — А чё ты не к Кириллу пошла? Вы же вроде хорошо общаетесь. — Мы — Настя сглотнула огромный ком, подступивший к горлу. Перед глазами пролетела та самая сториз — поссорились. Очень сильно. Не хочу с ним никак контактировать. — она наконец-то села на стул, рядом с Костей. — Оу, не знал. А что случилось? Что он натворил? Настя вкратце рассказала обо всём. А Костя в это время заказал им по чашке кофе — А, дак вы встречаетесь. — ВстречаЛИСЬ — она сделала акцент на последнем слоге. — Ладно, хорошо, можешь жить у меня сколько хочешь — парень встал, оставил деньги за кофе и, взяв Настины чемоданы направился к двери — пошли Настя радостно вскочила со стула и побежала за парнем. Идти им пришлось не так долго, Костя жил поблизости. — Ну, вот тут я и живу — сказал Константин, пропуская девушку в квартиру. Квартирка была не особо большой, но места было достаточно, чтобы жить вдвоём. — Тут твоя комната — он провёл Настю в небольшую комнату с большой двухместной кроватью, так же там был шкаф для одежды, небольшое кресло и письменный стол на котором стояло маленькое зеркальце. — Спасибо — она мило улыбнулась и затащила все чемоданы в комнату. — Так, ну ты тут располагайся, а мне надо ехать обратно в студию, еда есть в холодильнике — он положил ключ от квартиры на стол — это на случай, если ты захочешь пойти прогуляться. — Хорошо, я поняла — Настя подошла к парню и крепко-крепко обняла — спасибо тебе — прошептала она. — Да не за что — она обнял её в ответ. Простояв так некоторое время, парень отстранился. — Всё, мне пора, пока. — Пока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.