ID работы: 10505865

Лекарь моего сердца

Слэш
R
Завершён
1169
Astrolatry бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1169 Нравится 140 Отзывы 436 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
Лань Ванцзи смотрел уходящей паре вслед, не решаясь подойти. Он слышал весь разговор с самого начала. Он знал о чувствах Цзян Чэна, но не думал, что Усянь влюблён в своего шиди. А ведь свой первый поцелуй Ванцзи подарил Усяню. То, что это было насильно, он предпочёл не думать. "Значит, вечером в саду ордена. Я тоже пойду." — думал Лань Чжань. Развернувшись, второй нефрит пошёл к себе. В покоях главы Цзян. Цзян Чэн после разговора не мог продолжать работать, поэтому и пошёл к себе отдохнуть. Не получилось. Как только он закрывал глаза, перед ним стоял Вэй Ин. Иногда он просыпался от слишком влажных снов. Он - взрослый мужчина, а ведёт себя как будто мальчишка в начале созревания?! Радовало то, что Усянь согласился на встречу. Только он теперь мучился от ожидания. Он отправил письмо сестре, зная заранее, что она будет в восторге. Оставалась лишь одна проблема. Лань Ванцзи. Непонятно, что он может предпринять, но надо быть готовым. Ваньинь дал указание слугам, чтоб завтра никого не впускали в сад. Стыдно, если кто-то увидит, как глава Юньмен Цзян признаётся в любви шисюну. И это ещё какой он ответ получит. Ожидание убивает. — Надо чем-то заняться, — пришла мысль в голову. Позвав слугу, он приказал принести документы. Всё-таки, за работой можно отвлечься. Так он и сидел, пока не уснул. Утро Вэй Ина нельзя было назвать добрым. Он спокойно спал на своей кровати, пока на него не прыгнули животные. Его глаза распахнулись, а в нос и рот попала шерсть. Сами виновники быстро встали с него и убежали из комнаты. В дверном проеме возник Вэнь Нин. — О! Ты проснулся, — проговорил Вэнь Нин. — Как тут не проснёшься, если тебя придавили своими тушками, — кряхтел Усянь, вставая с постели. — Это была идея Сычжуя. Он сказал, что так ты точно встанешь. А теперь собирайся, тебе скоро уходить. — Иду, иду, — пробурчал Усянь. Вэй Ин позавтракал и ушёл в орден. Погода на улице была прекрасной, к тому же, сегодня тренировок у Сычжуя нет, да и он не увидит Лань Ванцзи. Настроение стало чудесным. Хэн, шедший рядом, поглядывал по сторонам. Вдалеке тигр увидел мужчину, что не оставляет его хозяина в покое. Усянь мельком глянул в ту сторону и тоже заметил Лань Чжаня. "Он когда-нибудь успокоится?" — мысленно сказал Вэй Ин. Вспоминая, что сегодня у него назначена встреча, он смог отвлечься. С хорошим настроением он приступил к работе. Пациенты почти выздоровели, да и новых не было, Вэй Ин заполнял бумаги и не заметил, как стемнело. Хэн, в отличии от хозяина, заметил, что настал вечер и прыгнул на стол. — Хэн!! Ты что творишь?! — сказал Усянь, всё-таки успевший дописать последний лист. — Стоп, а сколько времени?! Уже вечер! Я опаздываю! Хэн, за мной! — сказал Усянь и пулей выбежал по направлению в сад, тигр последовал за ним. Цзян Чэн стоял рядом с прудом лотосов, нервно теребя край нового ханьфу. Сестра подарила ему этот комплект, говоря, что с ним он очарует кого угодно. Он тогда сказал, что ни за что не наденет его. Он не девушка. Сейчас же он стоял и думал, что проиграл сам себе. С одной стороны, Вэй Ин никогда не обращал особого внимания на одежду, хоть и делал комплименты девушкам. С другой же, Ваньинь хотел немного удивить его. Щёки от стыда покраснели, но Усяня не было видно. Закрадывалось подозрение, что он всё-таки ушёл. — Цзян Чэн! — голос заставил Ваньиня обернуться. Прямо к нему бежал Вэй Усянь вместе с тигром. Тот был одет в ханьфу фиолетового цвета с красными оборками. Ленту от волос тигр держал в зубах, сами волосы от быстрых движений развивались, как при сильном ветре. Резко затормозив, Усянь остановился перед ним так, что их носы почти соприкасались. — Т-ты чего бежал? — отводя взгляд, сказал Цзян Чэн. — Кха-ха А... как я... должен был.... добраться, чтобы ты не ушёл, — переводя дыхание сказал Усянь. — Я думал, что ты решил не приходить, — смущённо проговорил Ваньинь. — НЕТ! — возглас заставил Ваньиня подскочить от испуга. — То есть, я не хотел, чтобы ты уходил, — сказал, глядя ему в глаза, Усянь. — Ну.. пошли, что ли? — сказал Цзян Чэн, начиная идти. Вэй Ин шёл рядом с ним. Прогуливаясь по саду они болтали о жизни Усяня в деревне, о семье А-Ли и о многом другом. Наслаждались красотой цветов. Вспоминали их старые шалости и детство в целом. Шутили и вместе смеялись. Пока в конце дорожки не увидели беседку, которая стояла над водой. Подходя к беседке, Цзян Чэн резко остановился. — Ты чего? — спросил Вэй Усянь. — Я хотел поговорить о засаде, — сказал Ваньинь. — Цзян Чэн, это было очень давно, да и сам разговор... — Усянь не закончил. — Нет, ты не понимаешь. Тогда я не должен был верить на слово чужим и ставить тебя под удар. Я.. сама мысль, что ты больше не связан со мной и орденом приводила в ярость. Я хотел, чтобы ты вернулся, я убеждал себя, что скоро мы снова будем вместе, как раньше. Тогда на горе я целился не в сердце, а рядом, я хотел забрать.. хнык.. тебя, но когда произошёл выброс энергии, и ты упал со скалы, я не смог этого сделать, — под конец речи Цзян Чэн, неожиданно, расплакался. Вэй Ин, который в шоке слушал эту речь, принялся успокаивать его. Для него было неожиданностью услышать такое откровение, и стыдно, что не понял намерений брата. — Тише, всё хорошо. Мы оба натворили дел, — прижимая к себе Ваньиня, говорил Усянь. — Много чего произошло, не надо ворошить прошлое. Давай жить настоящим. Ты стал прекрасным главой, А-Ли завела семью с павлином, у тебя растёт прекрасный племянник...Ты встретишь же— — Не встречу! — проорал Цзян Чэн, перестав плакать. — Почему? — в ответ на удивлённое лицо Усяня, у Ваньиня дёрнулся глаз — ПОТОМУ ЧТО. Я ТЕБЯ, ПРИДУРОК, ЛЮБЛЮ! Я СТОЛЬКО РАЗ ОТВЕРГАЛ ЧУЖИЕ КАНДИДАТУРЫ, ЛИШЬ БЫ БЫТЬ РЯДОМ С ТОБОЙ. А ТЫ ВСЁ ВРЕМЯ ПРОВОДИЛ С ЛАНЬ ВАНЦЗИ И НЕ ЗАМЕЧАЛ МЕНЯ! — кричал Цзян Чэн. Вэй Ин шокировано слушал чужую тираду, а когда, она закончилась, рассмеялся. Цзян Чэна от этого передёрнуло. — Чего ржёшь?! — Цзян Чэн, мы с тобой дураки! — отсмеявшись сказал Усянь — Мы?! Это ты ведёшь себя как дурак! — Нет, я не про поведение. Я тоже тебя люблю, давно причём, — Цзян Чэн на этих словах уставился на него. — Не смотри так! Я думал, что ты не захочешь становиться обрезанным рукавом, вот и не говорил тебе. — Тогда почему ты ходил за Лань Ванцзи? — Я просто хотел подружиться. — Не верю, — сказал вышедший из укрытия Лань Чжань. — Ты зачем сюда пришёл? — одновременно произнесли Вэй Ин и Цзян Чэн. — Поговорить, — единственное, что сказал Лань Чжань. — Хангуан-цзюнь, вы проникли в сад ордена, когда я настрого запретил заходить сюда? — шипел Цзян Чэн. — К тому же, прерываете разговор своими доводами. — Я тоже пришёл поговорить, — холодно сказал Лань Чжань. — Я не хочу говорить, — отрезал Вэй Ин, безразлично смотря на Нефрита. — Это после всего, что было? — сказал Лань Чжань, смотря, как закипает Цзян Чэн. — Что меж— — Что между нами было?! — закричал Вэй Ин, чем напугал Ваньиня и Ванцзи. — Между нами ничего не было! Ты насильно поцеловал меня, без возможности отказаться, каждый раз просил вернуться в Гусу и пытался связать меня своей лентой, когда я вернулся, постоянно следил за моими движениями и общением. Ты думаешь, что я знал значение твоей ленты на том соревновании в ордене Вэнь?! Так скажу, не знал, а когда узнал пожалел, что тронул её. После твоего поцелуя меня рвало, как будто я отравился. Я всякий раз боялся, что ты что-то сделаешь, когда приходил на гору. И вообще, свой первый поцелуй я отдал Цзян Чэну! — кричал Вэй Ин. От такого заявления последние застыли в шоке. Когда Вэй Ин понял, что сказал, неожиданно для всех покраснел и побежал дальше в сад, оставляя Ванцзи и Ваньиня стоять на месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.