ID работы: 10505865

Лекарь моего сердца

Слэш
R
Завершён
1176
Astrolatry бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 141 Отзывы 438 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
Наконец оба заклинателя отошли от ступора. За это время Усянь уже успел скрыться от их глаз. Ваньинь повернулся к Лань Ванцзи. Тот смотрел на дорожку, по которой Вэй Ин убежал, и было видно, что он вот-вот побежит за ним. — Хангуан-цзюн, — привлёк к себе внимание Цзян Чэн. — Как видите, Усянь не выберет Вас, даже не смотря на ваши методы добиться его. — У Вас тоже не так много шансов, — холодно бросил Лань Чжань. — Вы уверены? — растянул Ваньинь. — Кажется у меня намного больше шансов, чем у Вас. А сейчас мне надо идти к своему шисюну или, можно сказать, возлюбленному, — с усмешкой произнёс Цзян Чэн и, развернувшись, пошёл в глубь сада. Лань Чжань остался стоять, провожая Цзян Чэна взглядом, потом развернулся и пошёл прочь из сада. Цзян Чэн бежал по саду, пытаясь найти Усяня, но никак не мог найти. "Неужели ушёл?" — пронеслось в мыслях Ваньиня. Остановившись, он начал думать, куда мог уйти шисюн. На открытых участках сада и в беседке его не было. Выход находился в другой стороне. Дальше шли деревья, посаженные предками Цзян и... — Точно! — сказал Ваньинь и помчался между деревьями. Если пройти дальше, между деревьями можно выйти на маленький пруд рядом с которым располагался причал, скрытый ветвями дерева. Это место нашёл Вэй Ин, чтобы побыть в тишине от других, иногда Ваньинь ходил вместе с ним. Последние тринадцать лет Цзян Чэн приходил сюда, вспоминая былые времена. Иногда шисюн мог уснуть здесь, а он смотреть на его безмятежное лицо и лёгкую улыбку, с которой только он мог спать. Вот и сейчас, подойдя ближе, он увидел, как Усянь лежал под деревом и мирно дремал. За прошедшие годы он вытянулся и возмужал, как будто произведение искусства, которое не может постареть, несмотря на годы. Вэй Ин с детства обладал красотой, непосильной описанию. Каждый жест, вздох, взгляд выражал в себе грацию и красоту. Когда он с мечом в руках двигался по полю, то складывалось впечатление, что смотришь на танец, редчайший в своём великолепии. Ваньину сложно было не смотреть на шисюна, ведь взгляд каждый раз так и стремился найти его. В юности сердце отбивало сумасшедший ритм, стоило Усяню только дотронуться, а что говорить когда они переодевались или купались вместе. Сердце просто сходило с ума. Сейчас, смотря на Вэй Ина, он снова мог любоваться им. Взгляд припал к груди, которая виднелась из-под одежд и едва заметный шрам от пересадки ядра. Недавно, Вэнь Нин пришёл к нему и рассказал, почему Усянь встал на путь тьмы. Рассказал о том, как восстанавливал золотое ядро, как удержал в себе две энергии и каких усилий ему это стоило. — А-Сянь, ты и правда живое воплощение девиза ордена Юньмен Цзян, — сказал шёпотом Ваньинь сидя рядом. — Первый раз.. — закрытыми глазами сказал Вэй Ин. — Что? — опешил Цзян Чэн. — Первый раз ты назвал меня так, — открыв глаза, произнёс Вэй Ин. На это Цзян Чэн лишь покраснел, но взгляд не отвёл. Он смотрел на Вэй Ина, который положил голову ему на колени и принялся гладить по волосам. Волосы стали длиннее, но не потеряли мягкости. Сейчас, сидя так, Ваньинь чувствовал, как в груди разливается тепло и покой. Оставив волосы, он слегка дотронулся до кожи. В ответ на это действие, его схватили за руку. — Что? — спросил Цзян Чэн. — ... сдерживаться. — Что? — Не хочу больше сдерживаться, — сказал Усянь. Поднявшись на ноги, Вэй Ин схватил Цзян Чэна и поднял над землёй. Закинув себе на плечо, он принялся идти на выход. Ваньинь всё время норовил выбраться из такого положения, за что получил шлепок по ягодицам. — Вэй Ин! Поставь меня на землю! — кричал Цзян Чэн, его лицо было похоже на помидор. — Неа, — сказал Усянь, но положение поменял и нёс Ваньина на руках. Выйдя из сада, слуги и адепты видели, как Старейшина Илина нёс на руках главу ордена. Сам глава уткнулся лицом в грудь Вэй Ину, но кончики ушей были алыми. Пройдя до главных покоев главы, Усянь вошёл с грузом на руках. Некоторые слуги видели, как возле покоев главы стоял Второй Нефрит клана Лань, но не обратили внимания, занимаясь своими делами. Лань Чжань стоял, внимательно вслушиваясь в шум за дверью. Ворваться в покои будет верхом невоспитанности, поэтому оставалось только слушать. Хотя подслушивание тоже не верх приличия, но об этом он подумает позже. Вжух. Кажется, звук падающей одежды. Тишина. Бах. Что-то упало. Скрип кровати. Какое-то шуршание. — Ах!....мгх! — раздалось за дверью, от этого Ванцзи замер. По голосу это был сам Цзян Чэн, значит, они с Вэй Ином... — Ах...Ус...ах...Усянь —... — А ... ах...А-Сянь п...ах.. пожалуйста...! Было плохо слышно, но Ванцзи понял, что сейчас происходит за дверью. Раз всё вышло таким образом, значит, Вэй Ин окончательно сделал свой выбор. Хангуан-цзюн немедленно ушёл в свои покои. Завтра он покинет территорию Юньмен Цзян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.