ID работы: 10506509

Верхом на звезде

Гет
R
Завершён
155
Ophellia соавтор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 646 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Рабочий день подходил к концу. Скупое октябрьское солнце уже выдохлось и едва светило в окно, которое было завешено плотными темно-синими шторами, что создавало в помещении глубокий полумрак.       Стол следователя был до отказа завален всевозможными бумагами, папками с личными делами и всякой канцелярской дрянью.       Будучи перфекционистом по натуре, Катя с осуждением на лице наблюдала этот царящий на столе бардак, лишь изредка бросая взгляд на полного молодого мужчину напротив, который старательно протоколировал ее показания.       — Значит, вы, Катерина Валерьевна, говорите, что денежки зарезервировали, а потом их раз и украли. Верно? — спросил следователь и придурковато улыбнулся.       — Я же сто раз вам уже рассказала, как всё было. Я пришла на работу, открыла кабинет своим ключом, включила компьютер, а в программе перевод на неизвестный мне счет. Система закрытая. Детали посмотреть не могу, — уже теряя терпение процедила Пушкарева.       Она повторяла эту фразу уже сотню раз, но этот толстый болван как нарочно не торопился менять пластинку и круг за кругом задавал одни и те же вопросы.       В кабинете было душно и сильно накурено, настольная лампа давила своим тусклым светом на нервы. Казалось, еще секунда и Катя взорвётся от этой гнетущей атмосферы.       — А что же, компьютер был не запаролен? — спросил мужчина с откровенной издевкой.       — Разумеется запаролен. И очень надёжно. Скажите, как я могу к вам обращаться? — теряя последнее терпение спросила девушка.       — Меня зовут Игорь.       — А отчество?       — Отчество я предпочитаю оставить для подчинённых, — произнес он пафосно и почему-то по-идиотски рассмеялся, что вывело девушку из себя ещё больше. У них в компании пропала огромная сумма денег — все, что было зарезервированно под выпуск новой коллекции, а эти здесь зубы скалят, кофе пьют и занимаются чем угодно, только не поиском преступника. Моя милиция меня бережёт, называется. Черт бы их побрал!       — Игорь, я вас очень прошу, сделайте что-нибудь. Ведь должны же были остаться отпечатки пальцев, признаки взлома пароля, запись с камер! — чуть повысив голос, хрипло проговорила Пушкарёва, уже откровенно злясь.       — Вы, Катерина Валерьевна, лошадей-то не гоните. Быстро только кошки, — он сделал телом  пару пошлых фрикций и захохотал. — А, я забыл, это же кролики!       Катя чуть не задохнулась от нахлынувшего на неё возмущения и негодования.       — Мы работаем. Ребята кабинет осмотрели, пальчики сняли, эксперты комп забрали, записи с камер тоже изучаем. Не переживайте. Идите. Вы свободны, — с добродушной улыбкой ответил толстяк, отпуская Катерину восвояси.

***

      — И все-таки ваша Катя — тёмная лошадка. Ее не нужно было назначать на такую должность! Кто она такая? А может, она мошенница? — громко восклицала раскрасневшаяся Кира, нарезая уже десятый круг по конференц-залу.       — Да при чем здесь Катя? Нужно систему делать более конфиденциальной, чтобы защитить от взломов. Работу службы безопасности налаживать, — возмутился Андрей.       — А мне тоже кажется странным, что сумма пропала именно тогда, когда была зарезервирована на счёте под новую коллекцию. Об этом явно кто-то знал. Следовательно — это Пушкарёва. Если не вор, то наводчик, — уверенно проговорил Малиновский, кивнув в сторону одобрительно взирающей на него Киры.       — Или кто-то из нас. Мы же тоже знали, — парировал младший Жданов.       — Тебе же сказали полицейские, что следов взлома кабинета нет! А ключ был только у Пушкаревой, — рявкнула Воропаева в гневе. — Прости, я просто вся на нервах, — она, как всегда, тут же извинилась и включила заднюю.       — Ну, в систему могли проникнуть и удалённо. И вообще, насколько я знаю, после Ярослава замок не менялся. А Ветров оставлял один ключ отцу, а другой Малиновскому, — спокойно ответил Андрей, проигнорировав мимолётную истерику невесты.       — Э, ты тут против кого, Брут? — вскинул удивлённые глаза Роман и потянулся за минералкой. — Давайте и меня к следаку отправим! — оскорбленно процедил он, судорожно пытаясь распечатать бутылку с водой.       — Да все туда сходим, как мне кажется, — задумчиво протянул Андрей, рисуя на листке бумаги какую-то схему.       В этот момент дверь в конференц-зал распахнулась и на пороге возник бледный как смерть Павел Жданов. В последнее время дела в фирме и так шли из рук вон плохо, а финальное событие фактически означало, что они банкроты. Стоило только информации просочиться в официальные источники, и кредиторы разорвали бы их на куски, требуя досрочного погашения долгов.       — Ну что там, Павел Олегович? — с ходу бросилась к нему взвинченная Кира.       — Ничего хорошего. Взлома не было. В систему не проникали. В нее вошли. Каким образом пока не ясно. Эксперты будут разбираться. Проверят всех нас. В том числе почту и личные переписки. — мужчина окинул присутствующих строгим взглядом и обреченно опустился в кресло.       — А что на камерах, пап? В компании никого не было ночью?       — На камерах чисто. Проверили все записи. За исключением момента, когда они перезагружались, но наш айтишник говорит, что это норма, поскольку они как раз устанавливали необходимые обновления.       — Ночью? — удивился Малиновский.       — Но не днем же, когда в компании шныряет толпа людей. Днем такие процедуры не проводят.       — Значит кто-то знал, что камеры будут перезагружать, — предположила Кира.       Павел тяжело вздохнул и устало потер переносицу. Казалось, что он постарел на все десять лет с тех пор как узнал о случившемся. Он часто и рвано дышал, то и дело хватаясь за сердце. Скорбно поджав пересохшие губы, он обратился к Андрею:       — Андрей, я могу поговорить с тобой наедине?       Остальные понимающе кивнули и вышли из переговорной, оставив их одних.       — Я знаю, что в эти выходные ты выставил на продажу свою машину. Скажи мне зачем? — сухо начал Павел, даже не глядя на сына, но тот уже ощущал всем телом исходящий от отца пронизывающий холод.       — Я просто решил ее продать. Ты же знаешь, я летом попал в аварию. Я подумал, что можно взять модель попроще и…       — Признайся! — неожиданно грубым и низким голосом рявкнул старший Жданов. — Ты снова куда-то вляпался и на этот раз серьёзно? Ты задолжал кому-то столько, что решился на то, чтобы обокрасть собственного отца? — он вцепился в сына взглядом полным ярости, губы продолжали беззвучно шевелиться, а по рукам пробежал тремор. — Помяни мое слово — я отдам тебя под суд и всех, кто был с тобой в шайке! Вы у меня на нарах сгниёте!       Андрей опешил. Непонимающе он взирал на пребывающего в бешенстве отца, который с пеной у рта обвинял его во всех смертных грехах. С широко распахнутыми глазами, полными обиды, тревоги и разочарования одновременно, он застыл, как камень, не в состоянии подобрать слов. Наконец, парень медленно поднялся и направился к выходу.       — Ты — чудовище. Лучше бы ты тогда ушёл от нас, когда собирался, а лучше умер, — выдавил из себя Андрей, задыхаясь и стыдливо прикрывая полные слез глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.