ID работы: 10506509

Верхом на звезде

Гет
R
Завершён
155
Ophellia соавтор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 646 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Примечания:
Малиновский задумчиво щелкал пальцами, чем страшно действовал Жданову на нервы. Катя смотрела на них обоих в ожидании вердикта, закусывая до боли губу. Да, залог Зималетто со всеми потрохами сомнительной организации, существующей лишь на бумаге, было предприятием безумно рисковым и сомнительным, но другого выхода, казалось, не было. Эйфория от кредита, полученного в «Ллойд Моррис», быстро рассеялась, когда пришло осознание того, что у них, помимо нехватки средств, еще и существенный кадровый голод. Самое главное — в компании больше не было модельера. Милко Вуканович перебрался на пмж во Францию, выкладывал на фейсбуке фотографии с Карденом и о возвращении в Москву даже не думал. Сумма, которую они взяли, была огромной: два миллиона долларов, еще к тому же проценты. Как отдавать такие деньги, никто из присутствующих на собрании толком не понимал. Всеобщая растерянность угнетала, а дельные мысли, рождающиеся в головах, зачастую даже не озвучивались. — Нет, — выдал, наконец, Роман безапелляционно. — Никаких залогов. — Нам только проблем с законом не хватало. — Кать, я согласен с Ромой, — тихим, почти виноватым голосом произнёс Андрей. — Нет, я и сама понимаю, что это очень опасно, но компания переживает такие времена, что здесь порой без подобных рисков не обойтись, — пояснила Катерина. — Или пан или пропал? Катенька, и как же вы к этому пришли? И почему у вашего друга, прямо вдруг, оказалась «свободная», легальная фирма? Кстати, название знакомое. Я его где-то слышал, — процедил Малиновский, с подозрением оглядывая Пушкарёву с ног до головы. Катя растерянно захлопала глазами. Она понимала, что со стороны это выглядит так, будто она сама толкает их со Ждановым на то, чтобы фактически переписать компанию на чужих людей. — Ты на что намекаешь? — Андрей завёлся с пол оборота и уже впился в Рому бешеным взглядом. — Катюш, не могла бы ты нас оставить? У нас Андрей Палыч нервный очень в последнее время. Поговорить нам с ним надо. Пушкарёва покорно сложила документы в стопку и встала из-за стола. — Нам не о чем разговаривать, Малиновский. Я знаю, что ты собираешься мне сказать. Как только у тебя после всего, что Катя для нас сделала, хватает совести ее подозревать? Лично у меня нет ни малейшего желания выслушивать твои бредни! Жданов встал следом за Катей и, увлекая девушку к двери, бросил напоследок: — Мы ничего не сможем, пока у нас не будет доверия друг к другу и единой команды. Увы… Он буквально вытянул Катерину в коридор, а Роман так и остался в конференц-зале. Мужчина шумно выдохнул и с досадой ударил по столу. Отменное чутье его еще не подводило никогда. И дело было далеко не в том, что он в детстве перечитал Артура Конан Дойля. Рома кожей чувствовал какой-то подвох и он, как ни странно, исходил именно от Кати. — Жданов, ты просто слепой, влюблённый кретин, — пробормотал себе под нос Малиновский. Достав из кармана пиджака мобильный, он стал листать телефонную книжку в поисках контакта нового следователя.

***

— Катюш, я прошу тебя, не бери в голову! Малиновский, он не понимает, что несёт. Они вошли в ее кабинет, и Пушкарева молча опустилась в кресло, обхватив голову руками. — Роман Дмитриевич никогда мне не доверял. — Я тебе доверяю, слышишь? Я верю тебе больше, чем кому бы то ни было. Больше, чем самому себе! Катя окинула Андрея настороженным взглядом и немного смутилась, заметив, как участилось его дыхание, а глаза разгорелись искрами. — Я нарисовал первые эскизы для новой коллекции. Ты хотела бы посмотреть? Девушка несмело кивнула, а Жданов совсем засиял. — Они у меня дома. Поедем? Я потом отвезу тебя. Катя замолчала, пристально всматриваясь в его чёрные глаза-вишни. Внутри душило противоречие. Несомненно, хотелось посмотреть на его эскизы, но снова ехать к нему домой было страшно. Не потому что она считала Жданова маньяком, просто собственный горький опыт заставлял дуть на воду, обжегшись на молоке. Она понимала, что ничего у них быть не может. Это всего лишь временное помутнение рассудка, которое пройдёт. У него пройдёт, когда горе немного отпустит, а как же она? Сможет ли она забыть его? — Кать? — он снова умоляюще посмотрел на нее. — Поехали, — тихо проговорила Катя, сумев даже выдавить из себя что-то похожее на улыбку. На этот раз в квартире было убрано, тепло и уютно. Андрей разжег камин, принес чай с бергамотом и устроил Катю в кресле напротив огня. — Смотри, мне кажется, этот крой будет очень актуален весной. Мы можем сделать эти части из шелка, а вставки из лёгкого шифона. Андрей разложил перед ней рисунки и стал пылко описывать каждый эскиз, без умолку фантазируя на тему ткани и расцветок. — Это гениально! — восторгалась Катя, но Андрей, усмехаясь, лишь отрицательно качал головой. — Вы мне льстите, милая леди. Но я обещаю их доработать. Так сказать, довести до совершенства. Вдруг Андрей взял девушку за руку и повёл в сторону спальни. Катерина, ничего не понимая, последовала за ним, наблюдая за его загадочным лицом. — У меня есть сюрприз. Я, наконец-то, закончил ту картину. — Верхом на звезде? — Да! Ты запомнила?! — приятно удивился Жданов. Он снял с холста белое полотно и продемонстрировал Кате результат. — Андрей, это очень красиво! — воскликнула она с неподдельным восхищением. — А какие цвета завораживающие! — Спасибо! Да, я полностью доволен этой работой. Удалось полностью завершить сюжет, правильно подобрать краски. Ты заметила, я добавил сюда еще одну звезду? — Андрей указал на сияющую вдали необычно яркую голубую звёздочку. — Теперь мой человек летит не в пустоту, не в зияющую чёрную пропасть. Он нашел свою путеводную звезду и благодаря ей сможет проложить свой путь. Знаешь, в древние времена мореплаватели всегда ориентировались на полярную звезду и даже не выходили в море, если ее не было видно на горизонте. Она, самая яркая и самая холодная, всегда указывает на север, а значит не один моряк не заблудится и не сгинет навечно в бескрайнем океане. Андрей приблизился к Кате и взял ее лицо в ладони. Ее огромные карие глаза смотрели на него с лёгкой тревогой и смятением. — Кать, я должен тебе кое-что сказать… Когда ты появилась в моей жизни, я сразу почувствовал, что ты мне близка. Я не могу это объяснить. Ты — моя полярная звезда. Без тебя я запутаюсь. Пожалуйста, будь со мной рядом. Ей нестерпимо захотелось вырваться и закричать. Он был так близко и, казалось, с каждой секундой становился все ближе. Ее же словно охватил паралич. Не в состоянии двигаться, Катя лишь испуганно смотрела на Андрея, который уже склонился к ее губам. Через мгновение она уже чувствовала на себе его поцелуй: нежный и мягкий, практически невесомый. Он не был похож на противные лобзания Дениса, от которого всякий раз невыносимо тащило сигаретами и портвейном. Страх понемногу отступал, по телу прошлись неведомые горячие волны. Она сама не поняла, как стала застенчиво и неумело отвечать на его поцелуи, привстала на носочки и зарылась пальцами в его волосах. На секунду отстранившись, Андрей улыбнулся ей. — Ну вот, почти добровольно, — проговорил он шепотом, нежно прижимая Катю к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.