ID работы: 10506509

Верхом на звезде

Гет
R
Завершён
155
Ophellia соавтор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 646 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
— И тогда она меня поцеловала в ответ. Сама. Я даже не настаивал, — Андрей сидел в кабинете Малиновского, с наслаждением попивая капучино. Он сиял, как начищенный самовар, рассказывая своему умудренному опытом другу о вчерашнем приключении с Катей. — А потом? — по-доброму ухмыльнулся Рома. — Что потом? Напоил ее чаем и отвез домой, — Жданов мечтательно закрыл глаза и глубоко вздохнул. — Эта девушка другая. Ее нужно завоёвывать. — Да все они, Андрюха, одинаковые. Они жаждут нашей любви и ласки, а ты тут устраиваешь технику удава. Где тот Андрей Жданов, который после первого же поцелуя затаскивал женщин в постель? Откуда эта робость, нерешительность подростковая? — Так, Малина, лошадей притормози! — громко возмутился Андрей и грозно взглянул на друга. — Ты плохо слышишь или плохо соображаешь? Я эту девушку люблю и намерен сделать так, чтобы наши отношения изначально строились правильно. Она заслуживает романтики, сюрпризов каких-нибудь, я не знаю. Раньше ухаживать как-то не приходилось. Я и цветы-то не помню когда дарил в последний раз, — Жданов махнул рукой и отвернулся. Малиновский только мимолётно усмехнулся. Подойдя к окну, он открыл форточку и закурил. — Пушкаревой и дарил в последний раз, — безразлично глядя в даль, напомнил Рома. — Андрюх, ты только в омут с головой не бросайся. Ты же человек крайностей. О ней мы ничего не знаем, и еще неизвестно… — Стоп! — Жданов вскочил с места и бросился к Роману. — Я ничего не хочу слышать о причастности Кати к тому ограблению, — он развернул Малиновского к себе лицом, и впился в него взглядом, полным возмущения. — Если ты еще раз посмеешь пускать свои гнусные намёки в ее сторону, а тем более в ее присутствии, я забуду о том, что ты мой друг. Ты меня понял? — Грабли свои убери! Вы переигрываете, — Роман небрежным жестом скинул его руку со своего плеча и посмотрел на молодого человека с откровенным осуждением. — Я тебя предупредил, — резко бросил Жданов, направляясь к выходу. — Долго царь был неутешен, Но как быть? и он был грешен; Год прошел как сон пустой, Царь женился на другой… — процитировал Роман с пафосом. — Ты бы хоть подождал немного. После гибели Киры даже полугода не прошло. — Ты знаешь, какие отношения были у нас с Кирой, — отрешенно ответил Андрей, шумно хлопнув дверью. — Ой, Жданчик, amantes sunt amentes! * Малиновский открыл ящик стола, достал бутылку виски и уже собирался плеснуть себе пару капель для успокоения, но его прервал звонок телефона. — Слушаю, Егор Алексеевич. Удалось что-то узнать про этого Зорькина? — с ходу спросил следователя Роман, даже забыв про приветствие. — Даже так… Ну, раз уж это не телефонный разговор, давайте встретимся.

***

Катя поморщилась, как от зубной боли, увидев в расчёте общую сумму долга Зималетто. Казалось, что выхода из сложившейся ситуации просто не существует. Только если следствие разберётся во всем, и им удастся вернуть украденные деньги. Но от этой идеи откровенно веяло утопией. Судя по тому, что ни ей, ни Андрею из полиции больше никто не звонил, расследование зашло в тупик. Как и в случае с ее отцом. Белым днем человека сбили при переходе на зелёный сигнал светофора, кругом одни камеры, но магическим образом преступник бесследно исчез. Может быть дело было не в преступниках, а в тех, кто их ищет? Катя с разочарованием вздохнула и отложила в сторону ноутбук. В приёмной послышались шаги, в дверь легонько постучали и через мгновение в кабинете показался букет белых роз. Жданов, — пронеслось в голове у девушки. Она густо покраснела и сделала усилие над собой, чтобы спрятать дурацкую улыбку, которая сама по себе расцвела на ее губах. Следом за букетом вошел сам Андрей. Он смотрел на Катерину сияющими глазами и кротко улыбался. Девушка, мило смутившись, ответила на его улыбку и тогда, полный решимости, Жданов в несколько шагов преодолел расстояние от двери до ее стола, ловко перемахнул через него и опустился перед Катей на одно колено. — Катенька, это тебе, — он протянул ей цветы и быстро чмокнул в губы, воспользовавшись ее растерянностью. — Андрей, мы же на работе, и вчера я… — Кать, что не так? Жданов пристально посмотрел ей в глаза, но девушка тут же попыталась отвести взгляд. — Это все неправильно. — Что неправильно? То, что у меня есть к тебе чувства неправильно? Катя, я вижу, что нравлюсь тебе. Я хочу, чтобы мы начали встречаться. — Что? — не переставая терзать подол юбки, Пушкарева пыталась встать с кресла и устранить непозволительную близость между ними, но Андрей навис над ней, не давая выбраться. — Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой, — за этими словами последовал настойчивый поцелуй, которому Катя не смогла противостоять. Она очнулась лишь тогда, когда Жданов принялся чувственно целовать ее шею. — Ты согласна? — спросил он шёпотом, прижимая ее к себе крепче. Катя только кивнула и спрятала лицо на его груди, до конца не веря в происходящее. Андрей не мог оторваться от этих губ. Ему казалось, что он искал эту женщину всю жизнь и вот, наконец, смог утолить свою жажду в этом живительном источнике. Катя с трепетом и очаровательным смущением льнула к нему всем телом, а Жданов лишь удивлялся тому, сколько в этой девушке было тепла и нерастраченной нежности.

***

В безлюдной закусочной на окраине города мерзко пахло пивом и солёной рыбой. Местечко следак выбрал гадкое, — подумал Малиновский, только шагнув в эту дешёвую забегаловку. За столом его ждал приятный мужчина лет тридцати пяти. Роман поймал себя на мысли, что он так и представлял нового следователя, с которым ему пока доводилось общаться только по телефону. Егор незаметно махнул рукой, и Малиновский последовал к нему. — Егор Алексеевич, мое почтение. Вкус у вас, конечно, специфический. Вам не лень было ехать сюда через всю Москву? — Роман Дмитриевич, я не могу вести такие встречи в центре города и в дорогих заведениях, где на каждом шагу камеры, а также десятки ненужных глаз и ушей, — усмехнулся Егор и пригубил из кружки тёмное нефильтрованное. Малиновский скривился, представив отвратительный вкус этого пойла, но кивнул в знак согласия. — Вам удалось что-то узнать про этого Зорькина? — Терпение, дорогой Роман Дмитриевич. Это не карась, это целая акула. Здесь нужно быть очень осторожными и брать клиента с умом. Мы не должны его спугнуть ни в коем случае, — с серьёзным видом заявил следователь. — Мы готовы сотрудничать, конечно. А он, вообще, кто? — Мошенник, попросту говоря. А так, очень успешный биржевой спекулянт, известный в определенных кругах под именем Илья Громов. Он — миллионер. Малиновский поперхнулся купленной водой и, не веря своим ушам, уставился на Егора. — Очень интересный субъект. Кто-то из наших явно его крышевал, но уж я эту жирную рыбку не отпущу. Поймаю, — мужчина задорно рассмеялся. — Только работать надо осторожно, чтобы не спугнуть. Там, помимо афер на бирже, у него подвязки с криминалом, наркотиками и борделями. Список внушительный набегает. — А Пушкарёва наша в доле? Как вы считаете? — без промедления Роман решил задать главный вопрос, терзающий его уже давно. — Я вам так скажу. Пришли результаты экспертизы ее компьютера. Его не взламывали. Преступник просто набрал пароль, хотя система была запаролена намертво, а это означает… — Егор сделал многозначительную паузу и подмигнул Роме. — То, что пароль ему сообщили… Вот сука! — Малиновский выругался и ударил кулаком по столу. — Тихо! Нам нельзя их спугнуть. Спокойно, Роман Дмитриевич. Работаем дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.