ID работы: 10506513

Таких любить не просто

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Cuivel бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      В один прохладный ветреный день Александра решила заглянуть на пристань. Её привлекла красота бескрайнего моря, волны которого немного качали, стоящие в порту драккары. Аслауг увидела силуэт молодой девушки и решила подойти.       — Сегодня очень ветрено. Думаю, тебе не стоит тут стоять, как бы не слегла с недомоганием, — тепло начала разговор королева.       — Спасибо за беспокойство, но все в порядке, — уверила девочка. — Тем более, море сегодня особенно завораживающее, — Александра подняла свой взгляд к своду горизонта.       — Я тоже часто думаю о нем, — с горечью в голосе призналась женщина.       — Извините? — недоумевающе промолвила девушка.       — Об Иваре, — улыбнулась королева.       Александра от удивления широко распахнула глаза и немного покраснела. «Неужели Ивар ей что-то рассказал», — пронеслось в голове у девушки.       — Я хорошо знаю своего сына, — с ухмылкой на лице объяснялась вёльва. — Знаю его лучше кого-либо. И всегда чувствую, когда с ним что-то происходит. Я заметила, как он увлёкся тобой, может даже…влюбился, — на последнем слове женщина бросила короткий, хитрый взгляд на девчонку.       — Я, я не знаю, — Александра замялась от таких слов. Она не знала, что сказать.       — Он хороший человек, поверь мне, — грусть в глазах быстро затмила прежнюю ухмылку. — Просто жизнь ему досталась не самая легкая. Он сражается с самого рождения и не сдаётся, снова и снова. Это ещё очень рано сделало его мужчиной.       — Поверьте, я знаю, что он не такой человек, каким его видят остальные. Он показал мне это…       — Ты увидела в нем его самого, а не того Ивара, за которым он прячется. Спасибо тебе за это. Говорю тебе это как мать, — женщина с нежностью приобняла Александру за плечи. — У него огромное сердце. Помни об этом каждый раз, когда он заставит тебя усомниться в этом. И напоминай ему, — напутствие королевы немного насторожила девушку, но она не заострила на этом внимание.       — То есть Вы думаете, что он все-таки вернётся? У вас же было ведение, что он… — девушка сжала губы и опустила глаза.       — Он должен вернуться. Я верю в это. Очень хочу верить…       С того дня Аслауг и Александра очень сблизились. Королева видела в девушке себя в молодости. Благородная, достойная и гордая барышня. Аслауг относилась к Александре как к родной дочери, которую никогда не имела. Она делилась с ней своим опытом, мудрыми советами. Учила разбираться в цветах и травах, их богах и легендах, учила ткать шерстяные традиционные ковры.       Александра была так увлечена общением со своей новой наставнице, что сама не заметила, как отдалилась от своей родной семьи. Дарья безумно ревновала дочь к королеве. Ее задевало, что девочка тянулась к незнакомой женщине больше, чем к родной матери.

***

      Прошли месяцы и в Каттегат снова прибыла Лагерта. Но на этот раз женщина была настроена узурпировать трон и свергнуть ненавистную Аслауг.       В голове девушки много раз возникал образ королевы в тот злополучный день. Аслауг сдалась с одной только просьбой: сохранить ей жизнь. Через несколько секунд стрела пронзила ее тело, и королева бездыханно упала на землю.       Ужас и испуг пробрали Александру до глубины души. На ее глазах убили такого прекрасного человека, к которому она успела сильно привязаться. Девушка невольно подумала об Иваре, о том, что его мать была единственным человеком, который по-настоящему любил его.       События, которые происходили после, ранили девушку сильнее всего. Лагерта предложила дружеские отношения ее матери и отцу, и те согласились. У Александры в голове не укладывалось, как они могли променять на эту бесчестную предательницу такого достойного человека. Аслауг с таким гостеприимством их приняла, поселила в своём доме, всегда была любезна. Злость на родителей необратимо копилась. Она обходила их стороной с презрительным видом.       — Может, ты наконец объяснишь, что происходит? — словил за руку свою дочь Стив.       — А что тебе не понятно? Не все могут поставить всю жизнь с ног на голову буквально за секунду. Предать близких людей и перебежать на другую сторону! — яростно сказала девочка.       — И кого это я предать успел? — усмехнулся Стив.       — Аслауг, ее сыновей, подданных, меня в конце концов! — девушка уже, не стесняясь перешла на крик. — Ты знал, как для меня была важна Аслауг, знал, что мы с ней все время проводили вместе. Она относилась ко мне, как к своей родной дочери: так, как вы забываете ко мне относиться, — слёзы подступили к глазам девушки.       — Ты думаешь, она делала это по доброте душевной, дурочка? — отец взял девушку за руки, притянул к себе и заглянул в взбешённые мокрые глазки. — Доча, не все так прозрачно в поступках людей. Я же столько раз тебе объяснял. На все есть причины, мотивы. Родная, поверь мне на слово, у Аслауг была своя выгода в общении с тобой, — Стив тихо объяснял всё отрицающей дочери вполне естественные вещи.       — Ты специально это делаешь? Все вокруг плохие, такие корыстные. Да?! Хорошо, что вы святые, — огрызалась и сопротивлялась девушка. — Может, ты просто ревнуешь? Ревнуешь, что я нашла в другом человеке замену неудавшимся родителям?! Может, по вам я бы не так скучала?!       Последняя фраза заставила сердце мужчины разорваться на части. Больше всего на свете он всегда старался быть хорошим отцом. И больнее всего было слышать от его дочери подобные слова. «Необдуманные слова маленькой глупой девочки», — именно так всегда оправдывал Стив поведение своей дочери. Любимой младшей дочурки, которую он всю жизнь лелеял, баловал и обожал.       Он ничего не ответил Александре, лишь разочарованно взглянул и оставил ее в слезах прямо по среди дома.

***

      Девочка лежала на кровати и давилась слезами после ссоры. В ее дверь постучали, она сразу выпрямилась и подтерла слёзы. Александра усмирила дрожащий голос и уверенно произнесла.       — Кто там?       — Мама сказала, что сегодня мы возвращаемся домой. Собирайся, пора уже вернуться к прежней жизни, — с улыбкой произносила Белла, опершаяся о дверной косяк.       Внутри у Александры все расцвело. Неужели она вернётся домой? К своей прежней жизни. Она снова будет просыпаться в своей большой солнечной комнате, будить ее будут родные домработницы, она начнёт ходить по дому босиком в шелковых халатах, не боясь испачкаться, будет завтракать отборными фруктами, сырами и йогуртами, а запивать все ароматным кофе. Она вернётся в свою нишу, где молодёжь передвигается по городу с водителем, выглядит каждый раз роскошнее предыдущего и имеет распахнутые крылья всеобщего превосходства за спиной.       Огонёк надежды на то, что отец все же услышал ее и поменял своё решение поселился в ее душе. Она чувствовала победу от того, что все же добилась своего. Любыми способами. Александра с радостью собрала чемоданы и без каких-либо сомнений вернулась домой.

***

      Поздно вечером Лагерта восседала на троне в главной зале. Она устроила совет по поводу планов дальнейшего развития Каттегата, выслушивала свои доверенные лица с большим интересом и подмечала все их предложения.       Неожиданная вспышка света ослепила ее и всех присутствующих. Когда глаза снова обрели способность четко видеть, перед ней предстала страшная картина.       Их недавно отбывшие гости вернулись… У Липа на руках была неподвижная Александра, да и сам он выглядел паршиво. Одежда была испачкана сажей и порвана, а в глазах виднелся ужас. Рядом тяжело раненная Белла из последних сил опиралась на Дарью. Глаза у матери семейства бегали по комнате, прося о помощи.       Лагерта подорвалась и приказала срочно оказать помощь пострадавшим. Белле обработали и прижгли раны, Липу дали целый кувшин медовухи, чтобы он немного забылся, но парень наотрез отказался. Александру унесли в привычную ей комнату и оставили, чтобы она пришла в себя.       Когда вся суета в доме закончилась Лагерта подошла к Дарье и задала терзающий ее вопрос.       — Где Стив? — аккуратно спросила она. Женщина лишь отвела взгляд. Ее челюсть задрожала, а глаза, несмотря на все ее усилия, заблестели.       — Мне очень жаль, — воительница успокаивающе положила руку на плечо женщины.       — Терять любимых тяжело, я знаю.       Дарья сглотнула накативший в горле ком.       — Ничего, это не впервые, — женщина встала со стола и немного пошатываясь направилась к выходу из дома.       — Если нужно будет поговорить, то я буду рада выслушать, — обеспокоено произнесла Лагерта.       — Какие разговоры? — Дарья обезнадежено развела руками. — Что мне детям сказать? Что делать дальше? Все разрушилось… — она бессильно опёрлась руками о стену и сделала тяжелый вздох. — Последний человек, о котором я сейчас должна думать, — это я сама.

***

      Этой ночью в Каттегат прибыл ещё один нежданный и очень непростой гость. Ивар вернулся домой после очень тяжелого странствия. Он привёз в Скандинавию вести о кончине самого легендарного конунга всех времён. О смерти его с братьями отца. Парня с радостью встретили Хвитсерк, Уббе и Сигурд. Они приволокли брата в небольшую хижину, где стали расспрашивать о его путешествии. Когда Ивар рассказал все самые волнующие их новости, то братья взяли небольшую паузу. Спустя несколько минут они нашли в себе мужество сообщить младшему об убийстве матери. Также они сообщили Ивару, что их лишили права на престол и что всё это провернула и так невыносимая Иваром Лагерта. В глазах парня читалась боль от утраты, но злость и желание мести показались калеке лучшим способом справиться со скорбью. В этот день парень узнал, что отныне он остался круглым сиротой, и совершенно одним в этом мире.

***

      На утро Александра с трудом разлепила глаза. В голове ужасно звенело, а вокруг все расплывалось. Она осмотрела все вокруг и пришла в ужас. Холодок пробрал ее тело до самой глубины.       Девочка судорожно стала прокручивать все события у себя в голове. Она вспомнила, как сидела у себя в комнате. Как к ней ворвалась мать и даже не успела ничего сказать. Их дом начали обстреливать со всех сторон. Дарья и Стив выводили детей в безопасное место. Они ползком пробирались к секретному выходу из дома, над головой у них свистели пули, а вдалеке слышались чужие шаги, уже успевшего пробраться в дом человека. Они почти добрались до выхода, но и там их ждала засада. Злоумышленники слишком хорошо были знакомы с планом дома. Они поджидали семью с автоматами и уже готовы были открыть огонь на поражение. Дарья первая увидела их и только успела крикнуть.       — О, нет. Бежим!       Женщина потянула детей за собой, а отец сзади остался их прикрывать. Дальше всё в голове девушки было, как в тумане. Она помнила лишь крик Беллы, когда в ту срикошетила пуля. Помнила, как Лип поднимал её и тащил за собой. И большой взрыв в конце. После него она очнулась в Каттегате.       — Папа! — звала отца девушка. — Пааап! — У Александры не было сил подняться с кровати. Дверь в ее комнату отворилась. — Папа? — тихо спросила девушка. Но в комнату зашла ее мать.       — Мам, что произошло? Как мы тут оказались? Где папа? — Александра осыпала вопросами Дарью.       — Милая, мы чудом смогли вырваться и оказаться здесь. Наш дом штурмом взяли одни наши с твоим отцом неприятели. Они очень давно за нами следили. Так вышло, что им очень хотелось свести счёты. Такие люди ничего не прощают и не забывают, — впервые за долгое время Дарья говорила открыто. — Родная, я знаю, это тяжело принять. Но всё это время в Каттегате… Мы старались уберечь вас, спрятать. А в Нью-Йорке глаз не сводили, пока вы занимались своими делами. Мы очень переживали и, как видишь, не зря!       Женщина села на кровать к дочери и нежно поцеловала ее в лоб.       — Мама, где папа? — отрешено спросила девушка.       — Зайка моя, не все истории имеют счастливый конец, — женщина быстро прижала дочь к своей груди, будто старалась забрать ее боль. — Твоего отца больше нет. Он храбро защищал нас, но себя уберечь не сумел.       Внутри у девочки все провалилось. Она не осознавала тех слов, которые говорила ей мать. Она больше совсем ничего не понимала. Ее глаза были широко распахнуты, а легкие сжались так, что она не могла сделать вдох. Александру бросило в дрожь. Неужели самый родной и любимый ей человек ушёл из жизни? Неужели он оставил свою малышку совсем одну?..

***

      Весь день Александра провела в своей комнате одна. Она никого к себе не подпускала. Ей больше не хотелось ни есть, ни спать. Она лишь думала о произошедшем. Старалась смириться с мыслью об этом. Старалась справиться с переполняющими ее эмоциями. Он плакала и злилась. Девушка злилась на маму, брата, сестру, чертовых убийц за то, что произошло, но в глубине души чувствовала свою вину. Именно она потребовала у отца вернуться в Нью-Йорк. Именно она никак не могла смириться с новыми правилами жизни. А её последними словами отцу стала необдуманная и жестокая фраза, которой она специально хотела задеть его побольней. Александра никогда себе этого не простит. В один день ей пришлось пересмотреть все свои взгляды на жизнь. Судьба заставила ее повзрослеть и все переосмыслить.       К вечеру девушка все же решила выйти из дома. Но перед этим она подошла к зеркалу, взглянула на своё покрасневшее от слез лицо, взяла с полки небольшой, но очень острый нож, и одним редким движением срезала себе свои роскошные длинные волосы. С этими локонами она оставила всю прошлую жизнь и нацелила себя на абсолютно новую.

***

      Александра по привычке пробралась в лес на любимую поляну, где в вечер после пира ее брат и сыновья Рагнара устроили ночь у костра. Она уверенно шла вперёд пока резко не остановилась. Кровь в ее жилах замерла, а голова не могла отличить иллюзию от реальности. Перед ней на пеньке сидела знакомая фигура. Широкоплечий, вечно сутулящийся парень, одна мысль о котором заставляла её сердце биться чаще. Ивар повернул голову на шорох в стороне и увидел Александру. Его глаза с надеждой загорелись. Он так ждал их встречи, но это был худший момент. Момент, когда он просто хотел побыть один. Девушка подошла к Ивару ближе и пробежалась по нему оценивающими взглядом. Его лицо было изнеможённым, замученным, а глаза — покрасневшими от слез.       Новости о смерти отца Александры были самыми громкими, после новостей о смерти Рагнара. Ивар с испугом осматривал девушку. Он обращал внимание на каждую деталь. На ее ссадины и царапины по всему телу, на покрасневшие от ударов о стену костяшки, на искусанные губы, пустой взгляд и криво остриженные волосы.       — Я все знаю, мне жаль, — Ивар взял Александру за руку и рывком притянул к себе. Девочка не сопротивлялась, она лишь приняла поддержу Ивара и со слезами уткнулась в его сильное плечо.       Уже успокоившаяся буря переживаний новой волной накрыла Александру. Она села на землю, а парень придвинулся к ней.       — Мне жаль твою мать. Она была прекрасной женщиной, — вымолвила девушка.       — Я знаю, что ты единственная старалась защитить ее честь. Я никогда этого не забуду! — Ивар обнял девушку и прошептал ей на ушко. — Мы так молоды…       — И уже разбиты…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.