ID работы: 10506513

Таких любить не просто

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Cuivel бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
      По всей Скандинавии пронеслась новость о смерти великого конунга Рагнара Лодброка. Воины со всех фьордов стали съезжаться в Каттегат для самого масштабного набега на Англию. Они все поголовно хотели озолотиться, но в первую очередь отомстить за смерть своего предводителя.       В городе была суета. Кузни работали дни и ночи напролёт. Разрабатывалось новое оружие и обмундирование. Жены собирали своих мужчин в поход, некоторые отправлялись с ними. Каттегат в миг стал самым оживлённым городом на всём севере.

***

      Александра смотрела в зеркало в своей комнате. Она рассматривала себя: то, как она изменилась. Девушка подровняла недавно остриженные волосы. Теперь ее локоны едва доставали до плеч, хотя совсем недавно были чуть ли не до пояса. Ее черты лица казались более острыми и вытянутыми. Несмотря на это, внутри все было совсем наоборот.       После смерти отца девушка будто оттаяла. Она оставила свою манерность и театральность, став более настоящей. Ей больше не было нужды выдерживать образ, не снимая обязывающие маски с лица. Вопреки всему она впервые чувствовала настоящую свободу. Внутреннюю свободу.       Девушке было очень больно от потери самого родного человека, и эта рана болела. Ей пришлось искать поддержку и опору в окружающих, чтобы не впасть в отчаяние.       В отношениях у Ивара и Александры также была весна. Они очень сблизились, стали идеальным дополнением друг друга. Их взаимоотношения стали более, чем дружескими, но менее серьезными, чем могли быть. Ивар держал дистанцию и боялся переходить рамки. Он опасался, что те отношения, которые он только наладил, ускользнут. Боялся опять всё испортить.       Ивар обрёл уверенность в себе, общаясь с Александрой. Она учила его смотреть на мир по-другому, под другим углом, делилась с ним своим необычным видением. Александра же чувствовала себя в безопасности рядом с ним, чувствовала, что ему можно доверять.       Они сейчас лучше всего понимали друг друга. Понимали это всепоглощающее чувство утраты любимого человека, поэтому старались всегда быть рядом. В эту дружбу они вложили свою последнюю непосредственность и непорочность, которая бесследно исчезала с годами.       Окружающие отчетливо заметили сближение Александры и Ивара. Но особенно это волновало Дарью. Она всегда была настороже и внимательно наблюдала за своей дочерью и ее новым другом.       Женщину можно было понять, она всего лишь переживала за своего ребёнка. В это тяжелое время она видела, что дочь отказывается подпускать её близко, да и вообще кого-либо. Только один человек мог спокойно находиться рядом с ней, этот импульсивный и жестокий викинг с кровавой репутацией. Ивар ей не нравился, но запретить дочери общаться с ним было бы крайне глупо. Вот женщина и ждала, пока это дружба сама не изживет себя. Она ждала, пока дочь оправится и вернётся к себе прежней.

***

      Одной ночью Александра мучилась от ужасного ночного кошмара. Она оказалась в лабиринте. Высокие каменные стены путали ее. Они менялись, осыпались, некоторые из них рушились. Девушка была одета в непривычные ей лохмотья и в спешке убегала. Она безуспешно пыталась найти выход из этого страшного места. Паника не давала ей спокойно осмотреться, она заставляла девушку все куда-то бежать. Александра, не различая ничего перед глазами, бродила между путями лабиринта, пока не пришла к развилке. Только перед ней девушка сумела остановиться. Две очень похожие дороги предстали перед ней, оставалось только сделать выбор. Александра внутренне понимала, что одна из дорог выведет ее оттуда. Она с горечью подняла голову и увидела на одной из стен чёрного ворона. Его глаза блеснули, и он беспристрастно произнёс:       — Не ошибись с выбором. — С этими словами в голове девушка проснулась.       «Не ошибись с выбором».

***

      Наутро мать сообщила Александре, что в Нью-Йорке все наладилось, но правда нужно будет все равно залечь на дно. Зато все смогут вернуться к обычной жизни, будто ничего необычного за эти месяцы не произошло. Прежняя жизнь, о которой так мечтала девушка, вновь ждала ее.       — Звучит заманчиво, но у меня есть идея получше, — смело возразила Александра. — Я хочу поплыть в Англию. Мне это нужно, я знаю.       — Твой дружок тебя надоумил? — неодобрительно помотала головой мать.       — Значит вот какого теперь ты обо мне мнения? По-твоему, я не могу больше сама распоряжаться своей жизнью? Всё, моими мозгами уже вовсю управляют, правильно? — жестко отстаивала свою позицию девушка.       — Не переводи стрелки! Ты знаешь, со мной это не работает.       — А ты не говори мне как правильно жить. Я не хочу ссориться, поэтому отпусти меня…на время. Всё со мной будет хорошо, не переживай, — девушка была приятно удивлена собой и своим самообладанием. Она прочитала те же эмоции в глазах матери.       — Ладно, — сдалась женщина. — Только если тебе правда нужно это. Но прошу, береги себя. И не лезь на рожон. Все понятно?! — Дарья крепко обняла Александру, поцеловала ее и прошептала ей на ушко.       — Моя дочурка, а уже такая взрослая.       Александра к вечеру рассталась с семьей. Они отправились домой прямиком из главного зала, а она осталась в Каттегате одна.       Иронично, но именно Александра в начале была против нахождения тут. Именно она оскорбляла и осуждала все, что двигалось. А сейчас решила остаться с теми дикарями, которых только недавно презирала.       По ее щеке покатилась слеза. Ей было страшно ступать в неизвестность, но она знала, что так правильно. Она чувствовала это, хотя не могла никак объяснить.       — Надеюсь, ты сделала правильный выбор, — проговорила Лагерта, восседавшая на троне.       — Что? — рассеянными голосом обронила девушка.       — Говорю, что надеюсь, ты не ошиблась с выбором.       — Да… Вы правы, — эти слова ввели девушку в ступор и привели к серьёзным раздумьям.

***

      Через несколько дней настал момент отправки в Англию. Собралась самая великая и неистовая армия за всю историю викингов. Сотни кораблей отплыли в сторону запада с железным намерением отомстить.       Александра с Иваром, Хвитсерком и Уббе плыли на одном из главных кораблей. Для девушки это было первое и самое незабываемое путешествие по морю. Несмотря на довольно скудные и ограниченные условия, ей все равно очень нравилось бороздить морские просторы в компании сильных и отважных мужчин.       В одну из многочисленных ночей, когда весь экипаж выдохся и уснул глубоким сном, Александра не сводила взгляд с небосвода. Она лежала и наслаждалась шумом легких волн и порывами холодного морского ветра. Ивар заметил, что Александра тоже не спит и подполз к ней.       — Не спится, да? — пристроившись рядом, начал парень.       — Нет, а тебе?       — Как видишь, — усмехнулся Бескостный.       — Переживаешь? — Александра посмотрела в его сторону.       — А должен?       — Ты так и не ответил на мой вопрос.       — Знаешь, просто не хочу, чтобы мои братья присвоили всю славу себе. Всё-таки меня отец взял с собой в последний поход, а не их, — парень выдохнул. — Это я должен вести великую армию.       Повисла небольшая пауза.       — О чем ты думала? — с интересом спросил парень.       — В смысле? — в замешательстве ответила девушка.       — Ну, ты лежала и думала о чём-то, пока я тебя не отвлёк.       Девушка засмущалась и увела взгляд.       — Да так, больше мечтала, наверное. Думала о своём будущем. О том, каким оно будет. Сейчас всё так запутанно, я даже не знаю чего хочу. Наверное, только недавно я поняла, что мне очень хочется создать семью. Крепкую семью… Чтобы было на кого положиться, чтобы знать, что ты кому-то нужен, — Александра с задумчивым видом делилась с Иваром волнующими ее мыслями.       — Девчачьи мечты? Видимо женщины всегда будут одинаковыми. Что в моё время, что в твоё, — парень лукаво улыбнулся. — Муж, дети. Это то, чего ты правда хочешь? — Ивар со страхом задавал этот вопрос. Он понимал, что это ещё одна причина на то, чтобы оставить любые надежды в сторону Александры. Он просто никогда не сможет ей этого дать…       — Да, отчасти это то, чего я на самом деле хочу, — тихо согласилась девушка. — А ты? О чем мечтаешь? — девушка сменилась в лице, загадочно улыбнулась и приподняла брови.       — Мне кажется это слишком простой вопрос, — Ивар усмехнулся и с сожалением поджал губы.       — Извини… — виновато сказала девушка. — Знаешь, мир не сильно отличается, если видеть его стоя.       Ивар отрицающе покачал головой и закатил глаза.       — Сильно болят? — Александра посмотрела на перевязанные ноги Ивара. Она уже с лёгкостью чувствовала его состояние и понимала, когда с ним что-то не так. Видела, когда ему сводило скулы от боли, но он непоколебимо молчал. Он делал вид, будто не понимал о чем она.       — Я бы очень хотела помочь, но правда не знаю как, — девушка с грустью смотрела на юношу и ждала, пока он посмотрит в ее сторону.       — Только не смей меня жалеть, — отрезал калека.       — Ивар, если ты будешь закрываться, то легче от этого никому не станет. Поговори со мной, — Александра старалась достучаться до парня.       — О чем ты хочешь поговорить? — нервно выпалил парень. Он сразу одернул себя и стал говорить тише, чтоб никого не разбудить. — Тебе повезло родиться такой всей замечательной. Ты не знаешь, что такое ненавидеть себя. Завидовать абсолютно каждому человеку, потому что все люди в состоянии ходить, а не ползать как маленькие дети, — Ивар с яростью и злостью шипел на девушку.       — Моим братьям повезло родиться сильными, а мне вообще повезло, что я родился, — лицо Ивара с горечью скривилось, но он держал себя в руках. Сдерживал свои эмоции.       Александру совсем не задела такая реакция парня. Она внимательно его слушала, ведь ей была кристально понятна причина его злости.       — Ты только мне это говоришь, да?       — Только ты и спрашиваешь, — сухо ответил калека.       — Просто хочу, чтобы ты всегда помнил. Я считаю тебя очень сильным человеком. В какой-то степени я восхищаюсь тобой, Ивар. Честное слово. Я бы мечтала быть хоть отчасти такой же сильной.       — Тебе не нужно быть такой же сильной. Для этого нужно в жизни слишком многое пройти. Я тебе такого не желаю. Я желаю тебе просто сильного человека рядом с тобой.       На этих словах их разговор закончился. Ивар прижал Александру к себе, а она удобно устроилась у него на груди. Парень быстро уснул с умиротворением на лице. Девушка лежала с открытыми глазами и думала, как это всё может для неё обернуться. Она думала о том, кто ей Ивар. Просчитывала наперёд все варианты и оценивала свою жизнь. Она запуталась и чувствовала, что скоро придётся делать очень серьёзный выбор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.