ID работы: 10506571

Розы и шипы

Слэш
R
Завершён
464
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 61 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 3 Словно падаю в бездну

Настройки текста
Новый день. Надеюсь, он будет лучше, чем предыдущий. - Сень, отведешь брата сегодня в школу? Не успеваю уже. На работу срочно вызвали, - в комнату, как ураган, залетела мама. - Конечно, мам. Нет проблем, - я пожал плечами. - Завтрак на столе. Сашка уже встал и кушает. Ты лучший, - чмокнув в макушку, мама вышла из комнаты, ища в сумке ключи от машины. *** Чтоб я ещё раз согласился вести этого неугомонного в школу. Оставив мне свой рюкзак, Саша начал носиться вокруг меня кругами и отбегать непонятно куда, вновь возвращаясь, задавая разные вопросы типа: "а если небо голубое, то почему трава зелёная?" и принося всякие непонятные камни и насекомых. Ему что, пять лет? Что в них вообще хорошего? Я выдохнул, пытаясь не злиться. Благо, всего лишь десять минут идти и по тротуару и вдалеке от проезжей части, а то я бы запарился вытаскивать его из-под машин. - Что, Попов, воспитателем в детский сад устроился? - раздался издевательский голос справа. - Много платят? Я сощурился, пытаясь понять кто со мной заговорил. О, кажется, Шастун со своей бандой, имён которых я не запомнил за вчера. Вечно с этим у меня проблема. Да и зачем мне эта лишняя информация? Мне главное доучиться и свалить отсюда. Школа и класс престижные и знания здесь дают хорошие - уж перетерплю как-нибудь два годика. - Я его брат вообще-то. И ему за меня не платят, - Саша, конечно же, влез в разговор, когда я планировал проигнорить фразу, сказанную в мою сторону. - Пойдём отсюда, отведу тебя в класс, - я легонько подтолкнул брата в спину в нужную сторону. - Смотри на урок не опоздай, нянечка, - "остроумные" фразочки Шастуна вновь радуют. Впрочем , ничего нового. *** Сегодня первым уроком право, а ведёт его Евгений Дмитриевич и со мной опять сидит Шастун. Надо же, даже не ослушался. Второй день и снова неудача. За пять минут до начала урока в класс вошёл учитель: - Всем доброе утро. Да садитесь-садитесь. Меня вызывают на какую-то там конференцию в другой школе, поэтому урока сегодня не будет. Класс резко оживился. -... Так, а ну успокоились, - историк постучал по столу указкой, привлекая внимание. - Тихо посидите. Задания вам не даю, отдыхайте. Потом домашнее задание сообщу. Всё, не подведите меня. Хоть одна хорошая новость. Как только дверь за учителем закрылась, я сразу лёг на парту на согнутые руки. Посплю хоть, класс. Сосед сразу же куда-то свалил. Супер. - Как там тебя? Нянька для малолеток? Думаешь очки снял и мы тебя не узнаем? Ты один тут такой. Не спутаешь. Эй, земля вызывает, очнись, - парта подо мной покачнулась от пинка в столешницу. Я попытался сделать вид, что не заметил и крепко сплю. Опять этот приставучий. Ведь так все хорошо начиналось, даже сон какой-то начал сниться... Можно мне спокойный день без него? Я что, многого прошу? Парту снова уже сильнее пихнули ногой. Я тяжело вздохнул, поднимая голову со стола и потирая переносицу. Хорошо я приложился. - Чего ты привязался? Я просто хочу тихо-мирно учиться и не хочу никому доставлять проблем, - я повернулся к уже сидящему на соседней парте парню, окружённому своей "свитой", уставившись примерно ему в глаза. Обожаю своё зрение -5. Все думают, презрительный взгляд, ан нет, ты просто пытаешься сосредоточиться на какой-то точке. - Не хочешь проблем? Ты ж их сам создаёшь. Мы с тобой вчера хотели поближе познакомиться, поговорить, а ты не знакомишься с классом, игнорируешь. Выше других себя считаешь, да? - блондин из шестерок Шастуна как-то быстро оказался ровно передо мной, с грохотом поставив руки на мою парту. Чего так неожиданно-то? Я отшатнулся назад от неожиданности, чуть не упав со стула. Привет дезориентации в пространстве, когда отсутствуют привычные стёкла перед глазами. Да не испугался я! Только если чуть. - Эм, нет... - промямлил я. - Гор, а ты хорош, - Шастун громко рассмеялся, подойдя ближе к однокласснику и хлопнув его по плечу. - Хоть сейчас вижу нормальное выражение лица, а не высокомерно-ботанское, как обычно. - Оно не... - начал я, но меня тут же перебили. - Приходи сегодня. Или нам придётся в следующий раз пригласить твоего братишку и научить через него тебя манерам. Раз ты такой невежливый. Ты меня понял? - он взял меня за подбородок, резко приблизившись. Меня прошибло током. Глаза в глаза. Слишком близко. Слишком. Как там говорят? Мир остановился, продолжили существовать только мы двое. Что-то вроде этого. Всё, как в этих дешёвых мелодрамах... Что за магия? Я залип, если честно. "У него яркие крапинки, как звездочки, в глазах" - ненужная сейчас мысль появилась в голове и также быстро ушла. Я словно падаю в бездну его глаз. Сколько это продлилось? Секунду, минуту, больше? Но всё это прекратилось. Шастун словно очнулся и смущённо отвел глаза, вроде покраснев: - Кхм, ну ты понял, - и не дождавшись ответа, направился к выходу из класса. - Пацаны, пойдём покурим, чё тут сидеть. Хлопнула дверь. Я осмотрелся по сторонам, пытаясь просто уйти сквозь пол. Что это было? Мне угрожали через брата, а потом... Потом... Я, конечно, всё понимаю, полёт творческой души и всё такое. Но. Одно большое но. Огромное НО. Почему это произошло между мной и этим местным богом кретинов? Простите, но что за пиздец творится?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.