Глава 4 Молчать и терпеть
21 марта 2021 г., 22:12
Давай, Арс, ты мужик. Он вам не Сеня, а Арсений. Храбрый и непобедимый, который защитит свою семью и не даст себя в обиду. Или просто поговорит с обидчиками и попытается наладить контакт. Как-то. Я пацифист просто. Главное - прийти. И вновь не нарваться со своим длинным языком. Молчать и терпеть.
Давай взглянем правде в глаза: ты слышал многое о "банде" Шастуна ещё до перехода в эту школу и знаешь скольким людям эти богатенькие мальчики испортили жизнь. И ты в курсе, что они совсем не любят разговаривать, а обожают доказывать свою правоту кулаками.
И вот что делать? Я остановился, уже пройдя полпути к месту своей "казни". Арс, ну не сгущай краски. И так страшно. Разговор сам с собой прямо добавил тебе плюсов. Я нервно хихикнул. Всё, соберись. Сашка не должен быть связан с твоими проблемами и страдать из-за тебя. Обсужу с ними по-быстрому - и всё будет в порядке. Я вновь продолжил свой путь.
Пустырь позади школы с бетонными стенами от недостроенного здания посреди него как будто был создан для "разговоров по душам". Почему бросили строительство? Зачем не закрыли? Вопрос.
Я направился прямиком к курящему посреди всей компании Шастуну. А что мне терять?
Брови его удивлённо приподнялись. Не ожидал? Серьёзно? Может развернуться и уйти, пока не все заметили? Эх, поздно. Теперь на меня смотрят пять пар глаз. Обожаю такое внимание.
- Я пришёл. О чем вы хотели поговорить?
Не, ну а что мне ещё сказать? Это самое лучшее, что пришло мне в голову. По делу и по факту. Надеюсь, никто не заметил дрожи в голосе.
- Мне кажется, он это сказал неуважительно, да, пацаны?
Все вокруг согласно загалдели.
- Ты должен быть счастлив, что тебя приняли в наш класс, и должен быть бесконечно благодарен. А ты? - выдохнул мне прямо в лицо дым Егор (его вроде так зовут).
Я сразу же зашёлся в приступе кашля. Аллергия на табачный дым. Да, такое бывает. И она у меня.
- Я благодарен. Только не трогайте моего брата, - откашлявшись, я-таки смог просипеть эту фразу, натыкаясь на взгляд Шастуна. Беспокойство? Что? Или у меня уже галлюцинации?
- Никто и не собирался его трогать, - Антон выбросил только начатую сигарету и затушил её ногой. - Просто подчиняйся правилам. Слабые покоряются сильным, слышал такое? И выполняют за них грязную работу.
- Я не собираюсь что-либо для вас делать. Я просто хочу мирно учиться и чтобы меня никто не трогал, - я пожал плечами.
- Ты в коллективе. Или подчиняйся или... - снова вмешался Егор.
- Я не буду для вас ничего делать, - я скрестил руки на груди, упорно стоя на своём.
Кто они такие вообще, что смеют мне указывать? Мы в свободной стране. Ничего они мне не сделают. Подостают да отстанут.
- Вот же дурак, - кто-то громко заржал.
- Что ж, ты сделал свой выбор, - Шастун развёл руками. Зачем столько колец и браслетов? Он что, потомок магов? Глупая мысль, брысь.
-... Фил, Влад, Макс, разберитесь с ним. А то мой водитель уже подъехал, а он не любит ждать. Гор, проследи. Объясните слегка на первый раз, кто тут главный, - Антон махнул всем на прощание и просто ушёл.
У меня есть шанс ещё смотаться? Неожиданно я почувствовал на плечах тяжесть чужих рук - мне отгородили путь к отступлению. Чёрт.
- Вы серьёзно меня бить будете? - я в панике попытался скинуть руки. Бесполезно.
- Не бить, а проучить. Это разные вещи, - Егор усмехнулся, докуривая сигарету и туша бычок ногой.
Первый удар прилетел именно от него. В живот, подло, однако. Почему я настолько не переношу боль? Даже лёгкие синяки тяжело переношу. Чёртов низкий болевой порог... Я согнулся пополам от боли, подавившись собственным вскриком. Молчать и терпеть, ты помнишь?
Затем по рёбрам. И ещё раз. Я стиснул зубы почти до скрежета, закрыв глаза. Когда это всё закончится? Неожиданно как-то оказался на коленях, больно ударившись о бетон. От кого-то прилетело в нос. Кажется, пошла тёплая кровь. Господи, за что мне это? Я открыл глаза, взглянув на своих обидчиков:
- Я вас прошу, хватит, - мой голос сорвался на всхлип.
- Эй, ты че ревешь? Ты ж мужик. Успокойся.
Не знаю, как удар в глаз, от которого я чудом смог увернуться и который попал в висок, должен был меня успокоить, но, кажется, я потерял сознание. И темнота стала моим спасением.
***
Дебильный рингтон. Я его сменю, серьёзно. А почему так холодно? Я открыл глаза. Небо. Какое яркое и безмятежное и такие мирно плывущие пышные облака… Красота... А что я тут делаю? Я попытался приподняться. Ой, ёлки, всё тело отозвалось резкой болью. В моей голове пронеслись недавние события: разговор, Шастун, пустырь, избиение. Зашибись день. И как мне теперь, я уверен, таким красивым домой. И кто мне звонит? Шипя от боли, я дотянулся до лежавшего рядом портфеля, порезавшись о булавку значка. "Be happy". Что за насмешка судьбы?
На экране высвечивался контакт "Димка". Как ты мне сейчас нужен!
- Ты где потерялся, Арс? Совсем старого друга забросил. Как жизнь? - и вечно этот жизнерадостный тон. Где ты берёшь эту любовь к жизни?
- Дим, спасай. Я, кажется, сам не дойду, - я поморщился от резкой боли в ребрах от попытки подняться.
- Ты где? Что произошло? Ладно, не говори. По голосу слышу, что пиздец произошёл.
- Полный, Поз. На пустыре за моей школой. Мне домой никак. Можно у тебя перекантуюсь?
- Нет проблем. Отец всё равно в командировке. Жди, скоро примчу, - в трубке раздались короткие гудки.
Как я его за это обожаю. Без вопросов - приду и всё. Лучший друг. Хоть с чем-то мне везёт в этой жизни.
Хорошо ж меня отлупили. Просто надеюсь, что ничего не сломано. Надо попытаться встать. Так, на правую руку опираться бесполезно: больно даже при малейшем движении. А на левую? Так, уже неплохо, я поморщился от боли в ребрах. Теперь опираемся на руку, встаём на коленки. Маленькая победа. Я выдохнул, что тут же отразилось жгучей болью в животе. Слёзы тут же выступили из глаз. Они что, меня бессознательного пинали? Вот что я им сделал? Уроды.
Так, соберись. Да, больно, но не вечно ж здесь оставаться?
- Эй, герой, тебе помочь? - совсем близко раздался голос запыхавшегося Димы. - Ох, какой ты живописный.
- Всё сильно плохо? - я даже не заметил, как он подошёл.
- Видели и хуже. Давай, аккуратно, встаём. На меня облокачивайся. Супер. Где твой портфель? Угу. Пошли потихоньку.
Стараясь совершенно неуспешно не стонать от боли при каждом движении, я-таки смог встать на ноги. И мы медленно пошли по направлению к выходу с территории пустыря.
- Я машину отца взял, как чувствовал, что не зря. Давай обойдем, чтобы не через школьный двор пилить, да тут короче.
Аккуратно посадив меня на заднее сидение, он обошёл машину и сел на место водителя, сразу обернувшись ко мне:
- Зная тебя и твой панический страх больниц, туда ты точно не хочешь. Значит ко мне?
- Да, - я кивнул, поморщившись от боли.
Кажется, я опять отключился.