ID работы: 10506571

Розы и шипы

Слэш
R
Завершён
459
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 60 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 10 День «И»

Настройки текста
Незаметно наступил октябрь. Дни шли своим чередом - я всё так же ходил в школу, абсолютно ничего не поменялось. Ну как ничего. Я спокойно учился, меня никто не трогал, готовился к олимпиаде - вроде бы это всё, что я хотел. Но всегда есть это злосчастное "но". Шастун как будто бы забыл о моём существовании, максимально снизив общение со мной и кажется избегая, да и он будто вообще стал тенью себя. Нет, со своей компанией Антон вёл себя почти как обычно - правда теперь от него очень сложно было добиться даже простой улыбки или глупой шутки. Казалось бы, с чего меня должно это волновать, да? Отстали и супер - мечта сбылась и всё такое... Все мысли были об этом теперь неулыбчивом парне. А также рисунки и сны... Даже мой мозг решил, что лучше бы мне видеть с ним сновидения, где мы общаемся как лучшие друзья и на его лице всегда цветёт улыбка. Эта невероятная улыбка и эмоции, которыми он раньше фонтанировал и его сильная энергетика, которую бы только слепой не увидел, но сейчас же всё это исчезло. Поэтому я углубился в учёбу, чтобы меньше думать о нём. Можно было бы по щелчку выключить все чувства - вот бы было облегчение. Но увы. И я выплескивал свои чувства на бумаге буйством линий и красок, как дома, так и в школе, таская свой скетчбук повсюду. Кто бы знал, когда и где меня застигнет такой творческий бум. *** Я снова проводил свой вечер уткнувшись в ещё один том по истории, пытаясь разобраться, чем отличается каждый Александр от предыдущего, и запомнить даты всех крестовых походов, как тут раздался рингтон моего телефона. Кто про меня вспомнил? Не отвлекаясь от прочтения книги, я принял звонок. - Да? - протянул я. - Так-то ты приветствуешь победителя!.. - Димка?! - я откинул книгу на диван. - Ты вернулся? - Конечно. Наконец-то вышел из этого гестапо, по ошибке названного спортивным лагерем, где даже телефоны не разрешали. И поздравь меня я, барабанная дробь, на Россию прошёл, - из трубки раздавался довольный голос Позова. - Ой, поздравляю. Это ж мегакруто! Я в тебе не сомневался, друг, ну почти, - я улыбнулся. - Ой, заткнись. Я просто лучший. А ты там как? Не трогают больше эти уроды? - Не, всё в порядке. Учусь, готовлюсь к олимпиаде по истории, рисую чуток. Всё как обычно. - Опять олимпиады ты неисправимый ботаник, друг. Стоп. Я не ослышался? Рисуешь? Ого. Опять?! - удивленный голос Димы заставил меня отодвинуть трубку от уха, - Как ты смог себя преодолеть? После того... события, ты же вроде забросил это всё?.. - Ты чего такой громкий? Захотелось порисовать, я сел. Ну а дальше знаешь - меня хрен остановить, - я усмехнулся, решив не говорить, кого я обычно рисую, точнее кого вообще только и рисую. - Это точно, - он громко хохотнул. - Может увидимся на выходных? Мне отец новую плойку подогнал и кучу игр. - О, что ж ты с этого не начал? Я б уже у тебя был, - я улыбнулся. - Продажный какой, вы на него посмотрите. Жду тебя в субботу тогда. Ну до связи. - Окей, - я засмеялся. Всё-таки я скучал по нему. Дима почти сразу же после моего от него уезда отправился в элитный спортивный лагерь, где проходили соревнования почти по всем видам спорта и где собирались наилучшие спортивные представители. Всем, кто там хоть раз побывал уже сулили незабываемые высоты и прочили в звёзды. Позов участвует в соревнованиях по вольной борьбе чуть ли не с детского сада и почти всегда берет призовые места. И вот уже прошёл на Россию. Как же я за него рад! Я снова улыбнулся. Лучшая новость за столько дней. *** - Арсений, зайдите ко мне, пожалуйста, - неожиданно меня остановил голос историка, когда я проходил мимо его кабинета. Вот же, опять на алгебру из-за него опоздаю. И снова позорься у доски, решая какой-то заковыристый пример, как наказание. Я тяжело вздохнул перед тем, как зайти в кабинет. А что поделать? - Что-то случилось, Евгений Дмитриевич? - Вывесили даты олимпиад, видел в холле? - оценив мой недоумевающий вид, он продолжил: - Видимо нет. Что ж, через неделю история, в пятницу. От уроков освободят, проходить будет в 25 школе, вместе с олимпиадой по литературе. И вот, - он достал из ящика стола пачку каких-то бумаг, - это олимпиады прошлых годов. Прорешай обязательно - кое-как достал, - с гордостью заявил учитель. Лучше б не находил... Я уже блевать готов от истории, честно. Я поблагодарил его и забрал кипу бумаг. Плюс к моей исторической макулатуре на столе. Но конечно же я прорешаю. Что ж, Дим, плойка пусть немного попылится. Меня ждёт интереснейший (нет) поход в мир давно минувших дней. *** - Дим, завтра олимпиада уже, а я ничегошеньки не знаю. Я ж опозорюсь... - я взвыл в трубку, решив отвлечься от книг. - Ага, опозоришь школу, тебя выгонят и закончишь свою жизнь на улице... - Ой, заткнись, - я нервно хихикнул. - Ты так говоришь каждый раз и перед каждым экзаменом и КДР и потом сдаёшь на наивысшие баллы. Твоей неуверенностью питаться можно. Нормальные друзья должны про девушек рассказывать, а ты мне своей историей уже все уши прожужжал. Арс, у тебя всё получится. - Ну прости, - протянул я. - Для меня это правда очень важно, тем более на меня так надеются. Я не могу подвести... - Отбрось все лишние сомнения. Ты всё знаешь. Кайфани лучше там хорошенько и лишний раз не заморачивайся. У тебя всё получится, я уверен. Быстрей уже отмучайся со своей историей, - и чуть тише добавил: - а то уже задолбал, честно. - Эй, я всё слышу. Спасибо тебе. Чтоб я без твоей поддержки делал, - я расслабленно улыбнулся, чуть уняв волнение. - Да не вопрос, для этого же и нужны друзья. *** Настал день X или И, не важно. Сегодня была олимпиада по истории. И это важно. Я стоял перед школой, не решаясь зайти. Так, покажем лучший результат, я ж для этого тут. Я хотел открыть дверь, но кто-то опередил меня, раньше взявшись за ручку и дернув на себя. - Проходи, - знакомый голос раздался над ухом. Я развернулся на сто восемьдесят градусов, натыкаясь на яркие зелёные глаза. Че, блин?! - Ты что тут делаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.