Глава 15 Какой же ты настоящий?
12 апреля 2021 г., 09:00
Так странно... Как так быстро совсем незнакомые люди могут стать настолько близки, а давно знакомые и родные так легко и просто уходят из нашей жизни и в ней даже следа от них не остаётся? Только воспоминания и то блеклые, будто бы ненастоящие, и какие-то незначимые...
Я блаженно сощурился улыбаясь, вспоминая прошедшие дни. Завибрировал телефон, оповещая о новом сообщении. Уже даже можно не смотреть отправителя и так ясно кто это. Шастун. Теперь он чуть ли не весь день напролёт пишет, каждые полчаса интересуясь о моём здоровье, оповещая о всех событиях в школе и присылая разные смешные записи в вк-ашке. Гифка с танцующими бобрами? Дурачьё. Я усмехнулся.
Как же быстро всё поменялось. Оставшись у Шастуна в тот злосчастный день, когда меня снова избили, я совсем не пожалел об этом. Мы проговорили всю ночь, узнавая друг о друге всё, начиная от любимой еды и заканчивая обсуждением стилей героев сериалов. Нашлось столько всего общего, что это удивляло. Под утро нас обоих вырубило под какой-то скучный фильм, который мы включали как фон.
*Flashback*
Я проснулся первым. Рядом ещё спал Антон. Такой расслабленный во сне, наивный что ли и выглядит таким беззащитным. Я коснулся его щеки, легонько прочерчивая линию скулы. Что я делаю? Какое-то помешательство. Я резко убрал руку. Надо уходить. Нечего мне тут делать. Я с осторожностью присел на диван и уже хотел встать, как меня аккуратно схватили за запястье.
- И куда ты собрался? Не пущу, - сонный голос остановил меня.
Я развернулся, на меня из-под полуприкрытого века хитро посматривал зелёный глаз.
- Это угроза? - я усмехнулся.
- Ещё какая. Пока не съешь завтрак, приготовленный мной, никуда не выпущу, - он потянулся. - Я школу ради тебя прогуливаю, а ты не ценишь...
- Как будто раньше так не делал, - я улыбнулся. - А ты готовить умеешь?
- Ещё как. Знаешь, как я профессионально делаю бутерброды. У-у-у, закачаешься, - парень приподнялся, легонько позёвывая.
Он ещё не полностью проснулся: растрепанные волосы, полуприкрытые глаза, медленные движения. Антон такой домашний и непосредственный, когда сонный. Мне бы карандаши и бумагу... Э, не, Арс, заканчивай.
- Ну ясно. Я такой же шеф-повар, - я хмыкнул.
- Вот и оценишь талант, как гуру гуру, - Шастун лучезарно улыбнулся.
***
- Спасибо тебе за всё, - я стоял на пороге дома Шастуна, не решаясь уйти. Как же тяжело. Всего лишь день провёл тут и уже так...
- Да ладно, это меньшее, что я могу сделать. А, чуть не забыл, - он метнулся, к лежащей в ногах своей сумке и что-то оттуда вытащил. - Это твоё, кажется, - он протянул мне знакомый блокнот в коричневом переплёте. Это ж мой! С рисунками!
Я попытался сдержать растущую улыбку, но неуспешно:
- Эм, спасибо. Я думал его уже не увижу.
- Я отобрал его. Подумал, что он важен для тебя. Очень красивые рисунки. Не смей забрасывать. У тебя правда талант.
- Спасибо. Я и не собирался, - я прижал к себе блокнот, счастливо улыбаясь.
*End of Flashback*
Я открыл блокнот с обратной стороны, рассматривая свой первый портрет Антона. Тот самый, с розами. Насколько же точно он его символизирует. С одной стороны ранимый, тёплый и самый светлый человек, из всех кого я знаю, который любит тёплый шоколад и сладости, а с другой - колючий, жестокий и холодный хулиган который ранит по собственной прихоти и в угоду своим дружкам. Какой же ты настоящий, Антон Шастун? Как тебе верить?