ID работы: 10506596

Шоу приколдесных историй

Гет
PG-13
В процессе
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

#1

Настройки текста
Примечания:
      С самого утра день не задался: будильник не сработал, в кране не оказалось горячей воды (хотя никаких объявлений об этом вчера на двери я не видела), разбилась любимая кружка, омлет сгорел, молоко прокисло, это выяснилось как раз в момент, когда я добавила его в кофе. Вроде бы достаточно для самого начала дня, но вселенная решила иначе. Ещё на прогулке я заметила, что с нашей собакой происходит что-то не то. Пёс никак не мог сходить в туалет и тихонечко скулил. — Малыш, потерпи, пожалуйста, немножко. Мы сейчас пойдем с тобой домой, возьмём документы и поедем к врачу. — Я опустилась на корточки рядом с пушистым другом и ободряюще погладила по голове. Он в ответ еле-еле помахал хвостом. Илья сегодня рано утром уехал в офис, и в первой половине дня, на сколько помню, у него точно должны быть какие-то важные встречи. Соответственно, звонить ему с просьбой отвести нас к ветеринару было вообще не время. Я решила ничего ему не писать, чтобы не сбивать с рабочего настроения и не вызывать лишних волнений, по крайней мере до выяснения диагноза и дальнейших перспектив. Хайд был моим псом, я подобрала его на улице в глубоком щенячестве. Сейчас ему было около пяти лет, и, благодаря дворовому происхождению, проблемы со здоровьем у собаки никогда не наблюдались. Я волновалась, особенно при переезде, что Хайд может стать проблемой, но они с Ильёй в первый же день знакомства стали лучшими друзьями. — Даже не думай переживать, я уже нашел пару вариантов, куда нас с радостью запустят жить хоть с конём. — сказал мне Илья, когда при обсуждении переезда я поделилась с ним тревожащими мыслями. — И да, во всех вариантах это не поле. Понятное дело, что ни при каком раскладе я бы не бросила собаку, но мне было радостно и приятно наблюдать, как день ото дня Макар всё больше привязывался к ней и искренне делал всё, чтобы мы втроём смогли комфортно жить в новом месте. Очень удачно, что рядом с нашим новым местом жительства была хорошая ветеринарная клиника, куда мы с Хайдом и направились, на столько оперативно, на сколько позволяло его состояние. По пути он стал скулить ещё сильнее, что только добавляло панического беспокойства и желания разрыдаться прямо в такси от страха и ощущения безысходности из-за невозможности вылечить его одним прикосновением. В клинике получилось собраться. Первичный осмотр, анализы крови на всё на свете, взятие которых пёс очень стойко перенес, УЗИ и, наконец, диагноз. — Камни в почках… воспалительные процессы… срочная операция… — сознание выхватило самое главное из уст врача. В ответ я смогла только кивнуть врачу и попросить начесать на прощание собаку перед этим испытанием. Пока ему вводили наркоз, я была рядом и, сдерживая слёзы, говорила Хайду, что он обязательно справится. Проводив его до операционной, за неимением иного пути, я без каких-либо сил плюхнулась на диван рядом. Зазвонил телефон.  — Привет. Ты освободился? — Стараюсь говорить спокойно. — Да. Вы где? — Голос Ильи звучит обеспокоенно. — Илюш, мы в больнице, нет, не человеческой. Жду, пока Хайду сделают операцию. Да, опережая твой вопрос, все не очень хорошо, на сколько я успела понять… — Снова пытаюсь сдержать всхлипы и слезы, но уже не так успешно. — Малышка, вдохни, досчитай до десяти и выдохни. — Слышу его глубокий мягкий тембр голоса. — И так несколько раз. Я еду. Выхожу на улицу, прикуриваю сигарету и дышу ей. Почти как он и сказал. Выбрасываю окурок в урну, закуриваю вторую. Это уже считается за несколько, да? — Не это я имел ввиду, когда говорил тебе подышать. — Слышу голос и, обернувшись, вижу приближающегося Илью. — Домой приехал, вас нет, что случилось? Слушаю вопрос, уже оказавшись в его теплых успокаивающих объятиях, но, заметив обеспокоенный взгляд, коротко описываю сложившуюся ситуацию на столько, на сколько могу. Мы вместе вошли в клинику. Илья поговорил с дежурным врачом и не с самым радостным выражением лица сел рядом на дико неудобный диван в приемной. — Они всё. Он останется в интенсивной терапии минимум на сутки. К нему сейчас нельзя. — Что я делала не так, врач сказал? — Не ты, а мы. — Глубоко вздохнув, ответил Илья. — Я не знаю. Анализы, вся хуйня. Нужно подождать в любом случае. Теплая ладонь касается моих пальцев. — Пойдем. Завтра мы будем нужны ему выспавшиеся и улыбающиеся. Он увидит тебя грустной, захочет успокоить, положив на тебя лапу, и не сможет. Ты как потом будешь перед ним объясняться? Улыбаюсь сквозь слёзы и, в который раз, послушно следую за своим великаном. Мы оба спали кое-как, впервые на удобном матрасе никак не находилось комфортное положение. Но каждый, вертясь под одеялом в тревожном сне, находил на себе нежную успокаивающую ладонь и слышал или говорил сквозь сон: — Спи, пожалуйста, я рядом. Утром мы, еле открыв глаза, окончательно проснулись только у дверей все той же клиники. — Не ожидал вас увидеть так рано, тем более что сутки ещё не прошли. — Строго, но улыбаясь глазами, поприветствовал врач. — Как он? — Хорошо, состояние стабильное. Пришел в себя после наркоза, очень дружелюбный пёс. Вам нужно будет делать ему уколы несколько недель и перевести на специализированный корм. Можете сейчас его навестить, но забрать только вечером. Вечером, стоя у входа в клинику и придерживая дверь машины, я наблюдала, как Илья бережно кладет Хайда на заднее сиденье машины. Осторожно укутав собаку любимым пушистым пледом, парень что-то шепчет ей на ухо, ласково поглаживая по спине. Пёс радостно на него смотрит и пытается в ответ вилять хвостом и дать лапу. По щекам снова текут слёзы. Мы, после безумно долгих тревожных часов, снова поедем домой втроём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.