Часть 2
9 мая 2021 г. в 21:33
Москва сегодня, как по-привычке, вся в пробках и ей казалось, что домой она доберётся нескоро. Игорь, кажется, ничего не заметил. Ни высохших на щеках дорожек слёз, ни красных глаз, ни пачки нервно выкуренных сигарет. Он умело вёл автомобиль и о чем-то шутил.
— Ну да, ты же у нас всегда отважной была! — усмехнулся Игорь, внимательно следя за дорогой.
— А теперь я ещё и хитрая… — вмиг погрустнела Ольга.
«Да, сынок, отважной. Вот только не всегда, родной. Был в моей жизни человек, перед которым робела, как девчонка. Вот и снова он появился в моей жизни зачем-то? Слишком сильно этот человек повлиял на наши жизни. Слишком…»
— Мамуль, ты чего погрустнела? — весело улыбнулся мужчина. — Вот и приехали. На чай пригласишь?
— Конечно, проходи. — в замке заскрежетал ключ. — Сейчас всё будет. И чай, и пирог твой любимый с грибами. Проходи, мой руки.
— Есть! — рассмеялся мужчина. — Мамуля, ты у меня просто волшебница. Вот чёрт! Смс-ка. Я побежал. Супер важная встреча. Я потом забегу. Хорошо?
Она кивнула и, закрыв за ним дверь, направилась на кухню. Чайник начал посвистывать, она задумалась под мерный рокот кипящей воды, но раздумья прервал звонок в дверь.
— У тебя же супер важная встреча?! — улыбнулась Ольга, даже не взглянув на глазок. — Андрей? Ты какими судьбами?
— Вот зашёл тебя проверить. А вот презент. — с ловкостью фокусника бывший разведчик вытянул из-за спины букет. — Твои любимые.
— Ох. Спасибо, дорогой. — она вмиг расцвела и за улыбалась. — Проходи. У меня там чайник и твой любимый пирог с грибами.
— Я, в общем-то, не за тем пришёл. Я вчера вечером копался в старых делах и вот что там обнаружил. Почему ты не связалась со мной, когда это стало очевидным? — он сидел за столом, нервно пытаясь прикурить трубку
— Ты же и сам знаешь, что у меня не было никакой возможности с тобой связаться. Да и если бы у меня получилось, что бы ты сделал? Я тебе скажу — ничего! — она дрожащими пальцами вцепилась в полотенце, даже не пытаясь останавливать бегущие по щекам слёзы. Когда он внезапно прижал её к себе, как раньше, она не выдержала, разрыдавшись ему в плечо.
— Счастье ты моё сумасшедшее! Да я всё сделал бы для тебя! Для вас, Лёля. Перевелся бы к чёртовой матери! Уволился, в конце концов! — он нежно гладил её по голове. — Если бы ты только попыталась. Ну всё, прекращай слёзы лить.
Они обнимались на маленькой московской кухоньке, даже не подозревая, что ожидает их впереди. Он целовал её щёки и курил трубку с вишнёвым табаком, как и сорок лет назад. А она, по-привычке, подливала кипяток в его чашку и носила брючные костюмы.
Это — нормально. Это — привычка.