ID работы: 10506851

Это - нормально. Это - привычка.

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утро, по-летнему тёплое, но прохладное, щекотало её босые ноги лёгким ветерком.             — Улечка, спасибо тебе за прекрасное торжество! Только тихо! Сергей Петрович ещё спит. — женщина, щурясь от тёплого летнего солнышка, осторожно вышла на веранду, прикрыв за собой дверь. Она почувствовала тёплые доски веранды и легко выдохнула, сбросив, кажется, несколько десятков лет. — Петя, как доберётесь, позвоните мне. Обязательно!             — Хорошо, Серафима Георгиевна. — молодой мужчина закатил глаза, а, стоящая рядом с ним, Ульяна рассмеялась. — Уль, поехали. Мне шеф только по случаю свадьбы отпуск дал. Я не хочу опоздать и остаться тухнуть две недели в Москве.             — Поехали. До свидания, Серафима Георгиевна. Вернёмся домой — позвоним. Всего хорошего! — девушка махнула рукой, усаживаясь на переднее сидение автомобиля.       Серафима махнула в ответ и направилась в дом. Несмотря на, привычное летом, тепло, стоять на улице в пижаме и шёлковом халате было не лучшей идеей. Привычным жестом поправила халат на груди. Привычно чуть крутанула влево ручку приёмника. Из колонок полилась бодрая музыка, напомнившая ей о так давно ушедшей молодости. Она вспомнила ту студенческую вечеринку, на которой они познакомились с Серёжей.             — А я думал, куда же ты с утра подевалась? — он обнял её из-за спины, по-привычке. Она же привычно откинула голову на его плечо. — А ты на кухне в облаках витаешь.       Он хрипло, не проснувшимся ещё голосом, хохотнул. Этот его смех разбудил в ней что-то давно забытое, что-то ушедшее с годами их молодости. Так смеялся её Серёжа по утрам. Впервые она услышала его хриплый, но такой добрый и родной смех на утро после той ночи, проведённой ими на квартире у друзей. А через три месяца они поженились.             — Представляешь, я снова влюбилась! — воодушевлённо начала она, отмечая про себя, как напряглась мышцы его груди и плеч. — Снова. В тебя. Не прошло и сорока лет. Кажется, это становится привычкой.             — Что именно? Влюбляться в меня? — он крепче прижал её к себе. — В этом, моя дорогая, я тебя опередил. Я влюбляюсь в тебя каждый день.       Она легко рассмеялась и отстранилась, погладив его по руке. Сорок лет проведённых вместе, бок о бок, как привычка, жизненноважная, пагубнее которой, возможно, и не существует на свете. Как привычны её руки, одуряюще пахнущие кремом с сиреневым маслом, или его одеколон, приятно завораживающий терпкостью и лёгкостью. Или эти дурацкие колокольчики, его странная, но забавная привычка. Или ставшие уже привычными завтраки только вдвоём. Это — нормально. Это — привычка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.