ID работы: 10506957

Изабелла Вольтури

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 16 - Новые знакомые - новые вопросы

Настройки текста
Примечания:

Новые знакомые — новые вопросы

      Мы не стали долго задерживаться у обрыва и уже через несколько десятков минут возвращались обратно. Следуя по своим следам и ориентируясь по сломанным деревьям, мы быстро вышли к богато украшенному дому, у двери которого стоял напряженный мужчина и курил. Он был типичной арабской внешности, с тёмными волосами и короткой бородой. На него было накинуто белое традиционное одеяние, которое никак не выделило бы его из толпы, если бы он пошёл гулять по городу. Мужчина дёрнул головой в нашу сторону и расплылся в смазливой улыбке, чём-то напоминающей Аро. — День добрый, друзья. Прошу прощения за свою задержку, но сейчас мы точно сможем поговорить, — Он заговорил на хорошем английском, смакуя его своим акцентом, затем кинул сигарету на землю и притоптал ее ногой. Я удивленно смотрела на это, искренне не понимая, как вампир может курить. Будучи человеком, на тот момент шестнадцатилетним подростком, я изволила себе выкурить несколько дешевых сигарет со своими друзьями в Аризоне. Не могу сказать, что мне сильно понравилось, но желание казаться крутой, никому не подвластной тогда переполнило меня восхищением самой собой. Молодость, что уж тут скажешь. Но смотреть, как курит вампир, было для меня в новинку. Перекинувшись любезностями, мы проследовали в дом и почти сразу наткнулись на запах, противоположный по приятности сигаретам. Это был аромат свежей крови. Я буквально почувствовала, как мои глаза потемнели, а ноги задвигались быстрее, следуя прямо к источнику. Из холла я вышла в большую комнату, которая похоже являлась гостиной. На полу лежал ворсовый фиолетовый ковер, у ярких стен стояли диваны, обтянутые красочной узорной тканью и дополненные декоративными подушками, а посреди комнаты расположился массивный деревянный резной стол с «десертом» и кальяном рядом. Может, кто-то из Америки скажет, что это выглядит безвкусно, но я точно знала, что для жителей Ирана такой дизайн являлся признаком богатства и почтенности. — Я надеюсь, вам понравятся блюда, которые я поймал сегодня, — с ухмылкой мужчина указал на девушку, лежащую на столе, и еще двоих парней, спинами привязанных друг другу, сидящих на полу. Все они были без сознания. Я оглядела их: девушка была одета в легкое, чистое белое платье, украшенное лентами, а ее лицо было спокойно, подобно ангельскому, парни тоже были довольно симпатичными, на вид лет по семнадцать. Возникло ощущение, что их похитили с прогулки, а может просто дружеского отдыха. Я подошла ближе и провела пальцами по виноградной лозе, которая туго стягивала ноги и плечи девушки. Это выглядело так извращенно и… аппетитно. С трудом я оторвалась от людей и повернулась к своим спутникам, которые как всегда сохраняли глубинное бесстрастие. Они с особым безразличием оглядели комнату и теперь сверлили взглядом хозяев. — Благодарим, но я предлагаю перейти сначала к делу, — строго сказал Деметрий мужчине, который мгновенно взбодрился. — Как вам угодно. Меня зовут Шахид, я проживаю здесь со своей женой Аман, — Шахид жестом указал на свою жену, которая стояла в дверях, словно невидимка, — и совсем недавно я увидел недалеко от Тегерана своего давнего врага Сехмета. Он замолчал, имитируя напряженную паузу и ожидая бурной реакции, но наткнулся только на пустой взгляд и приподнятую бровь Деметрия. Прочистив горло, он продолжил. — Мы познакомились еще когда я был кочевником, а было это около тысячелетия назад, тогда я был неопытным одиноким вампиром, который искал опору, кого-то, кто сможет меня направить в этой жизни, и я нашел, — Шахид поджал губы, ненавистно смотря в землю. — Он вел себя так, будто действительно хотел помочь, заставил поверить, будто он мой приемный отец. Я был обескуражен, выполнял все его поручения, следил за всеми, за кем он говорил, и докладывал обо всем, пока меня не поймали. Это был какой-то влиятельный византийский вампир, он кинул меня в тюрьму и пытал, пока я не выдал по чьему поручению здесь. Через несколько дней к нему прибыл сам Сехмет разбираться, но увидев меня, он заявил, что понятия не имеет, кто я и что делаю здесь. В итоге я просидел в темнице пятнадцать лет, пока этого вампира, кстати его звали Иоанн, не убили. Когда он замолк, все стали быстро обрабатывать полученную информацию. — Зачем нужно было следить за вампирами? — спросила я и наткнулась на взгляд, полный презрения. Шахид скривил на меня губы и вернулся к разговору с мужчинами, находящимися в комнате. — Даже спустя только лет, я все еще не могу простить его. Он… Алек жестом заставил его замолчать. — Погодите, ответьте сначала на ее вопрос, — сказал он, кивнув в мою сторону. Я так и не поняла, хотел ли он помочь мне быть услышанной, или его и самого интересовал этот вопрос, но в любом случае я победно выпрямилась, ожидая ответа. Шахид недовольно поджал губы, но попытался быстро вернуть себе самообладание. — Я не знаю точно, но подозреваю, что это было как-то связанно с его даром. — Какой дар? — Я же говорю — не знаю! — раздраженно тявкнул мужчина. — Меня совсем не волнует, зачем он просил заниматься этим, потому что сейчас я хочу только отомстить ему, чтобы он страдал также, как и я. Я не спускала глаз с мужчины, который всем видом показывал недовольство и… страх? Чего он боялся? Шахид прикрыл глаза, выдыхая гнев, и натянул улыбку. — В любом случае, предлагаю отведать десерт. Я снова бросила взгляд на людей и испытала бесконечную волну сочувствия им, тем более, если учесть, что они очевидно были иностранцами. Сбоку послышался раздраженный вздох Деметрия. — К черту, давайте поедим, — полным сарказма голосом сказал он, подходя к девушке. Не церемонясь, он взял ее руку и приготовился укусить. — Постой, — в мгновение ока Алек оказался рядом с ним, держа его за руку и не давая приблизиться к девушке. Деметрий вопросительно взглянул на него. — Что это значит? Вот тут-то все и стало ясно. Одновременно с Деметрием у нас расширились глаза и открылись рты. — Ты… Нет, быть этого не может, — ошарашенно сказал Деметрий, отпуская хрупкую ладонь девушки и отходя назад. Он провел рукой по волосам, смотря в пол, а затем развернулся к хозяевам. — Десерт отменяется, нам бы хотелось забрать эту девушку с собой. Шахид в непонимании переглянулся с настороженной Аман и посмотрел на Алека. — Эта девочка связана с тобой? — с нескрываемым презрением он спросил его, но Алек молчал, прожигая взглядом мужчину. — Не ваше дело, — бросил он и сделал угрожающий шаг вперед. — Имейте в виду, каждое ваше слово или действие в дальнейшем может обернуться против вас. События разворачивались так быстро, что мне самой пришлось не отставать. В любом случае, мы бы забрали эту девушку с собой, я знала это, поэтому пошла прямиком к ней и начала разрывать лозу. Сейчас, когда у нас появился буксир в виде человека, нам надо было его доставить в безопасное место, а это, очевидно, таковым не являлось. С аккуратностью я взяла легкое, податливое тело на руки и развернулась, оценивая взглядом результат перепалки. Шахид стоял молча, мрачнее тучи, и прожигал меня взглядом. Я решила игнорировать его. — Предлагаю перебраться в город и снять номер для девушки. Вернуться сюда мы можем и позже, — сказала я и посмотрела на Деметрия. Отрешенно кивнув, он сухо попрощался с хозяевами, идя на выход. Я предупредила их, что покидать дом нет смысла, потому что мы в любом случае их найдем, и вышла следом.

***

      Пройдя несколько десятков метров от дома Деметрий неожиданно кинулся на Алека. Я инстинктивно прижала девушку ближе, готовая отразить любую атаку, но Деметрию очевидно было плевать на человека, его интересовал некто другой. Алек не сопротивился, позволив пригвоздить себя к земле и даже вцепиться в горло. Холодность Алека ярко контрастировала с горячей яростью Деметрия, прямо как огонь и лед. — Ты, чертов слизняк, какого хрена ты устроил? — прорычал Деметрий в лицо Алеку, который недовольно скривил губы. — Ты думаешь, мне самому нравится исход? Поверь, мне не больше тебя претит то, что я нашел себе пару в виде человека! Ох, ни о какой холодности больше и речи не шло. Черные, бездонные глаза Алека прожигали насквозь Деметрия, а затем переметнулись на девушку. Ярость, которая была на нее направлена, постепенно начала переходить в более материальную сущность. — Алек, мать твою! Клубы темного нагнетающего дыма стремительно начали обволакивать меня и девушку. Я быстро среагировала и накрыла нас обоих щитом, что помогло нам, но в особенности мне в данный момент, сохранить свои чувства. Густой дым перекрывал обзор, мешая разглядеть хоть что-то. В месте, где находились парни, началась какая-то возня. Думаю, Деметрий прекрасно понимал, что ситуация начала выходить из-под контроля, и сейчас в его интересах было прекратить все, пока не случится что-нибудь более ужасное. Я прикрыла глаза и потянулась к разуму Деметрия, оберегая его от презента Алека. В миг шуму стало больше, а дыму все меньше и меньше, что через несколько секунд я смогла отчетливо увидеть две их фигуры, правда, одна из них была немного неполноценной. — Дернись еще хоть раз, и я оторву уже ноги, а пальцы сожгу в костре, — словно дикая кобра шипел Деметрий сквозь выпирающие клыки, держа безрукого Алека за горло. Тот молчал, с холодностью глядя ему в лицо, а затем дернулся и громко зарычал. — Дай мне ее обратить! Я не хочу быть как ублюдок Каллен, я хочу, чтобы она была такая же как мы, а лучше, чтобы ее вообще не было! Он дальше продолжал вырываться, из-за чего Деметрию пришлось сильнее на него навалиться. Я переводила взгляд с одного на другого, думая, что бы на моем месте сделал другой член Вольтури, и, может, мне не стоило стоять здесь как обуза, а вмешаться и помочь, но кое-что неожиданно сбило ход моих мыслей. Человеческое сердце стало биться в несколько раз чаще, что значило только одно. Я затаила дыхание, сосредоточенно вглядываясь в нежные черты лица. На секунду я забыла о двух дерущихся вампирах в паре метров от меня, когда длинные ресницы затрепетали, открывая взору пронзительные голубые глаза. Девушка пару раз моргнула, и замерла, сфокусировавшись на моем взгляде. Зрачки расширились, дыхание участилось и… она закричала.

***

      Сумасшедший визг пронзил уши, от чего мне показалось, что кровь польется в тот же момент. Девушка начала вырываться и махать руками в попытке высвободиться. К сожалению, я не могла ее отпустить. Спустив ее с рук, я схватила ее за талию, прижимая к себе, а второй рукой прикрыла ей рот. Без сомнения, она могла с таким же усилием биться со скалой, но адреналин не давал ей этого осознать. Ударами, в которые, я уверена, она вкладывала все свои слабые запасы сил, она била меня ногами по коленям и бедрам, потом, поняв, что это тщетное дело, вгрызлась мне в ладонь, но быстро оторвалась от нее, услышав хруст собственных челюстей или зубов, мне не хотелось знать, а дальше просто обмякла и успокоилась. Я с подозрением нахмурила брови и посмотрела на двух моих путников. В этот же момент мне захотелось кинуть в них обоих что-нибудь тяжелое. Самолет может быть, или хотя бы супертанкер. Деметрий со скрещенными руками оценивающе сканировал девушку, стоя рядом с безруким Алеком, которого, казалось, это совсем не смущало, да и кажись он напрочь забыл об этом, так как в отличие от Деметрия вместо оценки и анализа в его глазах читалось искреннее благоговение и поклонение перед брюнеткой в моих руках. Никакого больше черного, только чистый рубиновый отблеск радужки сиял в ночи. Я почувствовала, как что-то теплое и влажное упало на мою ладонь, крепко зажимающей девушке рот. Аккуратно я развернула ее к себе лицом от зрелища жестокой расчлененки, не убирая руки со рта. — Я собираюсь убрать руку, но ты не должна больше кричать, хорошо? — Я говорила мягко, использовав вампирское очарование. Оно для того и было предназначено, чтобы делать жертв покладистыми, правда сейчас мне просто не хотелось снова слышать этот дикий вопль. Смотря на меня широкими от страха заплаканными глазами девушка слегка кивнула, давая согласие. Я осторожно оторвала ладонь и выпрямилась перед ней во весь рост. Я никогда не считала себя высокой со своими ста шестьюдесятью тремя сантиметрами, но каким-то образом прямо сейчас я не иначе как возвышалась над ней. Чудо, если ее рост доходил хотя бы до полутора метра. — Я бы пока что не советовала тебе оборачиваться, — произнесла я, намеренно сталкиваясь взглядом с Деметрием и указывая ему на оторванные конечности. Он сразу все понял и приступил к восстановлению сверженной любовью фигуры Алека, но перед этим не удержался от того, чтобы закатить глаза. Я снова обратила внимание на девушку и взяла ее за плечи, от чего она сильно вздрогнула, чуть ли не подпрыгнув. Не удивлюсь, если ей казалось, что она в тисках. — Не беспокойся, с ним все будет в порядке, — не знаю, разглядела ли она в темноте в Алеке свою родственную душу или остановилась просто на оторванных руках, но наверное знание, что с ним все будет в порядке, сможет ее немного успокоить. Брюнетка так же отчаянно тряслась в моих руках, словно осенний лист. Я вздохнула. — Как тебя зовут? — А-ан-набель, — запинаясь прошептала она, поспешно сглатывая. — А-анабель Коллинз. — Сколько тебе лет, Анабель? — Восемнадцать, ну почти вос-семнадцать, — поспешно пролепетала она. Значит, несовершеннолетняя. Алек тоже не дорос до совершеннолетия, так что не исключено, что их это сблизит. — Ты хорошо говоришь по-английски, Анабель, откуда ты? Шелковистый голос за моей спиной был обращен прямо к девушке, которая затряслась с новой силой. Она оттолнула мои руки и сделала несколько неуклюжих шагов назад. Один Бог знает, когда она в последний раз ела. — Не подходите ко мне! — охрипшим от предыдущего соло голосом прокаркала она, оглядываясь назад. Конечно, она не могла знать кто мы, поэтому просто лихорадочно думала куда лучше бежать. — Мы не причиним тебе вреда, если будешь хорошей девочкой, — все так же продолжал Деметрий, натянув улыбочку дамского угодника, только это заметил и Алек, недовольно зарычав на него. Черт бы побрал все это. Я резко развернулась лицом к Деметрию. — Пора ехать в город. Мы должны добраться туда до восхода. Трекер вгляделся мне в лицо и чуть ухмыльнулся. — Когда это ты успела сменить мой пост? — В шутку спросил он и достал телефон. — Идите к выходу, пока я буду искать связь. А хотя поймайте для начала девочку. Он усмехнулся и упорхнул в заросли. Я дернула головой в сторону девушки, но ее уже и след простыл. Спокойно вздохнув, я посмотрела на удивленного Алека. — Думаю, теперь это твой геморрой, — пожав плечами, я направилась к выходу. Ситуация с Анабель навеяла неприятное чувство дежавю времен, когда я была человеком и встречалась с Эдвардом. Кажется, я стала противником таких отношений. Ничем хорошим они не кончаются. Найти девушку ему точно не составит труда, поэтому и повода для волнений нет. Пробираясь по зарослям, я задумалась о Шахиде. Он показался мне странным, его слова показались мне странными. Я чувствовала, что он чего-то не договаривает. Будь он так взбудоражен на счет Сехмета и если действительно жаждал отомстить, он бы без раздумий приехал в Вольтерру. Это обычное дело. Но он отказался под предлогом… Да, и правда, каким предлогом? Я задумчиво поджала губы и сделала последний шаг, выходя из леса. Деметрий сидел на траве и глядел на дорогу, жуя травинку. — Где потеряла голубков? — Насмешливо спросил он, не оборачиваясь. — Я не записывалась в няньки, — тем же тоном ответила я. — Когда приедет машина? Деметрий пожал плечами. — Я сказал, если ее не будет здесь через двадцать минут, я перегрызу водителю горло. Как думаешь, успеет? Я закатила глаза, ловя азартный взгляд следопыта. Неужели ему настолько скучно живется? — Надеюсь, — я задумчивым взглядом оглядела местность. — Что скажешь насчет Шахида? Мне не терпелось перейти к делу. Деметрий даже не посерьезнел, с ленивой ухмылкой оборачиваясь ко мне. — Не верю ни одному его слову. — Я тоже. Почему он сам не приехал в Вольтерру? — Я бросила на него заинтересованный взгляд. — Потому что многоуважаемый Шахид уверен, что коварный Сехмет в любой момент может сбежать из города, и возможностью предотвратить это можем стать мы — высшая гвардия. Не забуду упомянуть про то, что Шахид возомнил себя негласным жандармом Тегерана, — с наигранной серьезностью Деметрий пригрозил мне пальцем, мол, ты с ним шутки не шути. Я усмехнулась. — И в это ты тоже не веришь, — констатировала я. — Очевидно, он не на нашей стороне. Я не собираюсь жить с ним во время нашей миссии. Конечно, поставь меня перед фактом, мне бы пришлось делить с ним дом, но пока у меня есть право голоса, я этого делать не собиралась. Похоже, мы с Деметрием неожиданно стали сторонниками одного довода: Шахид нам не друг. Со стороны леса послышались шаги и всхлипы. — Я не хочу, оставь меня здесь! — рыдая, девушка истерично пыталась вырваться из хватки Алека, который уже не выглядел таким потерянным, как в первые минуты. Теперь он плескался раздражением. Прямо на выходе он остановился и оторвал руку от Анабель. — Иди! — он вскинул руки. — Посмотрим, что случится быстрее: тебя сожрут или ты умрешь от истощения. Я удивленно глядела на эту сцену, поражаясь тем, сколько эмоций Алек испытывал прямо сейчас. Супермикс, не иначе. Деметрий поднялся и отряхнулся, на вампирской скорости вставая за Анабель и беря ее за плечи. — Алек, как некрасиво. Хватит пугать девушку! — он галантно развернул ее к себе. — Анабель, если не ошибаюсь, мой друг очень невежлив, прими мои извинения. Мы не причиним тебе вреда, только наоборот. Сейчас приедет машина, и мы уедем отсюда. Ох, Деметрий! Я знала, что Анабель ему к черту не сдалась, он просто забавлялся закипанием Алека. Девушка шмыгнула носом и тихо спросила: — Правда? Ее защитник закивал головой и снова очень мягко взял ее за плечи, вглядываясь в глаза. — Конечно, мы не можем позволить тебе умереть здесь. Ты достойна жить. — А мои друзья? Где они? Тут мы все потупили взгляды. Ну конечно, те два парня, что остались в доме вампирской пары. Анабель не помнила, как ее затащили в дом, и не помнила, в каком положении находилась. — Какие друзья? — Я решила вести эту игру. — Джереми и Джон. Я… Мы приехали сюда вместе на каникулы, отправились на экскурсию в горы и дальше я ничего не помню, — брюнетка опустила взгляд и снова заплакала. — Верните меня домой, прошу! Я отдам вам деньги, накопления, но, прошу, верните меня домой! — Твои друзья, наверное, остались на экскурсии, — предположила я и решила поинтересоваться: — А где он, твой дом? Анабель встрепенулась, явно чувствуя надежду. — Чарлстон, Вирджиния. Это можно назвать ее последними четкими словами, потому что следом за ними последовала следующая порция мольбы. Деметрий закатил глаза, но все же сказал, что ей следует успокоиться, а я же не хотела участвовать в этом. Не знаю, почему. Я прошла дальше и уселась на большой камень, заросший травой. Каждый день был наполнен новыми событиями, приключениями, и невольно я почувствовала тоску по временам, когда я сидела у себя в комнате в Фениксе и читала книги из библиотеки. Тогда я и не думала ни о каких вампирах, ни о какой любви с ними, но переезд в Форкс все изменил. Там я поняла, что хочу измениться, чтобы провести вечность с Эдвардом, а сейчас я и не знала, что мне делать с этой вечностью. Глядя в даль, я разглядела черный автомобиль и услышала рядом недовольное цоканье. — Не успел. Я бросила уставший взгляд на брюнета. — Попытаешься его тронуть, будешь иметь дело со мной, — на полном серьезе сказала я, ловя удивленную усмешку. — Зубки прорезались? Что же, это к лучшему, — Деметрий пожал плечами. — Ладно, буду сегодня хорошим парнем. Машина подъехала, и мы, взяв сумки, начали садиться. Самое заветное место спереди занял Деметрий, оставив нам с Алеком и Анабель задние. Я недовольно сощурилась и пошла к водительскому месту, открывая дверь. — Я думаю, вы устали. Садитесь сзади, — натянув учтивую улыбку, я придержала дверь, вынуждая водителя выйти. Новый темнокожий мужчина, запинаясь, вышел и сел назад, а я победно уселась за руль под шокированный взгляд Деметрия. — Ты начинаешь меня пугать. Я ухмыльнулась и добавила громкости магнитоле. — Привыкай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.