ID работы: 10507046

Запутался в себе, пытаюсь всё развязать

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Каминг-ауты

Настройки текста
Примечания:

— Ты ждёшь мой каминг-аут? Да, я люблю тебя! — говорил Илья, нервничая. — А Саню любишь? Ты им часто интересуешься в последнее время, — спрашивал Сергей. — Тоже люблю, хотя мне от этого неловко. Он слишком много скрывает. — Если наши с тобой чувства взаимны, то мы с тобой можем устранить нашего единственного конкурента на сердце Саши. — А наши чувства взаимны? — Ещё как. — А кто наш конкурент? Наташа? — Ты прав. Только вот что мы будем с ней делать? — Так, если мы хотим сделать всё быстро, то у нас осталось меньше часа, она же сейчас в институте, — твердил Илюха, смотря на наручные часы. — Я предлагаю её запугать, может дальше пригрозить чем-то. — Ты как какой-то маньяк. — Я просто Саней одержим, сделаю всё, что в моих силах. — Чем будем запугивать? — Надо ей показать, что Саша никогда не будет с ней. У меня есть идея!

***

— С минуты на минуту она должна выйти, а там мы её задержим, — говорил Илья, когда они стояли с Серёгой возле входа в учебное заведение Наты.       Ничего не подозревающая девушка выходит из вуза и начинает идти в сторону дома, но друзья бегут к ней. — Натах, нам нужно поговорить, дело есть, — сказал Серёжа. — У вас пять минут, мне скоро на работу. — В общем, давай мы с тобой договоримся. — О чём? Я не понимаю. — Как всем известно, ты влюблена в Сашу, но у нас с Ильёй свои планы на него, поэтому ты должна перестать общаться с ним. — А если я не хочу подчиняться вам? — Тогда мы сделаем кое-что похуже, лучше не проверяй. — Может же быть и такой исход, что он откажет вам, а в этом случае я могу с ним общаться? — Сначала он должен отказать нам, а там уже решим. — Ок, я пошла, — произнесла Наталья и пошла домой.       Придя домой, точнее, в квартиру, которую она снимает, Наташа расплакалась, взяла в руки нож и впервые за полгода она делает порезы на венах. Так как скоро идти на работу, она просто замотает руки бинтом и оденет свою старую любимую кофту с длинными рукавами.

***

— Знаешь, что я ещё придумал, — говорил Сергей — Катя. Она, скорее всего, любит Натаху, поэтому она станет нашим союзником. Она ближе всех нас к Наташе, а значит, сможет её отговорить. Бинго! — Хорошая идея! Нам нельзя медлить, я ей позвоню.       Илья отошёл в сторонку и начал набирать её номер. — Катюх, привет, у нас тут дело одно с Серёгой есть, мы можем встретиться? Это срочно, — протараторил парень. — Эм, да, конечно, приходите ко мне, я жду. — Скоро будем.       Илья отключил телефон. — Серёг, пошли к Катьке, она нас ждёт. — Замечательно!       Парни дошли до дома Кати за двадцать минут. Зайдя к ней в уютную квартирку, они сразу перешли к делу. — Катюх, ты Натаху любишь? — Ох, с какими вы вопросами. Да, — смущённо сказала девушка. — Слушай, может быть нам с тобой объединениться? Мы против отношений Наты с Саней. — Они встречаются и подруга мне об этом не сообщила!? — удивилась Екатерина. — Нет, просто тут такое дело... — А, вы геи. — Как ты это поняла? — Вот это ваше «такое дело» выдало всё. — Попробуй отговорить Наташу, пожалуйста. — Конечно. — Окей, ну ладно, мы пойдём.

***

      На следующий день Илюха решил признаться в чувствах, но Годмод знал об этом. Просто они решили не накидываться вдвоём на бедного Александра. Илья уже ждёт его у дома. — Привет, Сань, как ты? — Работаю, работаю и ещё раз работаю, а ты как? — У меня всё отлично, он я хотел у тебя кое-что спросить. — Спрашивай, — Саша думал, что друг задаст ему вопрос из школьной или институтской учебной программы, мучающий Илюху не первую ночь. — Саш, а тебе кто-то сейчас нравится? — К чему этот вопрос? — Я люблю тебя. — Оу, мне надо подумать над ответом, извини. — Я понимаю, — с грустью сказал парень.       Илья ушёл, а Саша остался один и, сев на скамейку у подъезда, погрузился в свои мысли. С одной стороны, это его лучший друг, но с другой — ничего хорошего из их отношений не выйдет.

***

Спустя месяц...

      Ребята не гуляли весь этот месяц, что волновало Наташу. Вроде Саша был занят, как говорила Катя, но это было неточно, а позвонить ему не было времени, да и как-то неудобно.       Ната продолжала учиться и работать не покладая рук, а это сильно сказывалось на её моральном и физическом состоянии, из-за чего порезы на руках появлялись изо дня в день, только этого никто не видел.       В эту субботу девушка не работала. Делая домашнее задание, отправленное в беседу вк, она случайно заметила, что Саня в сети, значит он ещё не спит и решила ему позвонить. — Привет, что не спишь? — Привет, да вот, собираюсь ложиться спать. — Мы давно не гуляли. Друзья говорят, что ты занят. — Да, в последнее время много навалилось, но ещё чуть-чуть, я разберу этот завал и мы встретимся. А ты как? — Как всегда: учёба, работа, дом. — Скоро всё это закончится. — Слава богу, я так устала. Чем ты занимаешься в свободное время? Мне просто интересно. — У меня практически нет свободного времени. — А когда ты приходишь домой? — Бытовуха. Стирка, готовка, мойка посуды, — говорил он. — Это грустно. Ладно, спи. — Сплю. Пока.       Наталья отключила телефон, положила голову на подушку и незаметно погрузилась в сон.       Проснувшись, она вспомнила, что домашка не сделана, а на этот день у неё были планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.