ID работы: 10507046

Запутался в себе, пытаюсь всё развязать

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

День рождения Ильи

Настройки текста
      В планах Наташи на сегодня была поездка к брату в другой город и она никак не хотела упускать такую возможность. В конце концов она положила тетрадки в рюкзак и пошла до автовокзала.

***

      Сегодня Серёжа тоже признается Саше в чувствах. Они с Ильёй планировали сделать это после того, как Александр ответит Илье, но он что-то молчит, поэтому они решили не медлить.       Серёга уже позвонил возлюбленному и назначил встречу недалеко от офиса, где работает Саня. — Привет. — Привет, Саня, — сказал, улыбаясь по уши, Сергей. — Ты что-то от меня хотел? — Саш, я тебя люблю. Взаимно ли это? — Не могу ответить, мне нужно время. — Ок, звони.       Серёжа не мог поверить, что Саня ему не ответил, но скоро день рождения Илюхи, где они вытащат из него правду.

Несколько дней спустя

      По пути домой Ната встретила Сашу, заходящего в магазин, находящийся рядом с её вузом. — Привет! — радостно сказала Наталья. — Привет. Как дела? — Как всегда, не очень. А у тебя? — Так себе. — Я думала, что ты в такое время на работе. — Отгул взял. — Так можно? — Буду в воскресенье работать. — Понятно. — А на какой ты специальности? — Менеджмент. Потом, может быть, стану каким-нибудь креативным директором. — Это круто. — А вот я тоже ничего о тебе не знаю. — Я менеджер по закупкам, ничего особенного. — Зато ты можешь заработать себе на хлеб, и это уже очень классно! — Я тоже так думаю, — уверенно говорил он.       Узнавая всё больше друг о друге, друзья вышли из магазина. — Наташ, я могу тебе доверять? — спросил парень. — Конечно. — У меня сейчас есть одна проблема: мне в любви признались Илюха и Серёга, а я не знаю, что и ответить. Мы лучшие друзья, но можем ли мы быть чем-то большим?       Наталья просто молча смотрела на него. — Почему ты так на меня смотришь? — Я люблю тебя, а ты до сих пор не знаешь, кого любишь! — Ты права, но я сам должен распутаться из клубка любовных ниток. — Я буду ждать твоего решения!       Наташа ушла, оставив Александра наедине со своими мыслями. Он доверил ей свой секрет, о котором она догадывалась, но хотела ли она этого?

День рождения Ильи

      Свой день рождения Илья праздновал в субботу вместе с друзьями и Наташей, ведь друзьями они больше не будут никогда. Он снял на два дня небольшой коттедж, где у них проходила своеобразная «вечеринка», на которой общались все, кроме Наты, натягивающей на унылое лицо фальшивую улыбку.       Катя заметила, что с подругой что-то не так и решила с ней поговорить. — Наташ, что-то не так? — Всё не так. — Выкладывай, — сказала Катька. — Недели три назад я призналась Саше. — Он тебе отказал? — Он ничего не ответил, поэтому моё присутствие здесь меня не радует. — Натах, у тебя же был уговор с Ильёй и Серёгой. — А ты откуда знаешь?! — удивлённо спросила девушка. — Ну моя цель — отговорить тебя, ведь я сама считаю, что у вас ничего не получится и вы просто испортите отношение друг к другу. — Как же это подло. От тебя я такого совсем не ожидала. — А чего ты хотела? — Уже ничего, — ответила Наталья и ушла в комнату, где она будет спать.       Это была маленькая комната, в которой стоял небольшой шкаф, односпальная кровать и тумбочка рядом с ней.       Наташа лежала на кровати, поджав ноги. На душе было легко: видимо, она отпустила всех ненужных людей из своей жизни. Хотя, Саша до сих пор ничего ей не сказал.

***

      Поздно вечером, когда только яркий свет Луны освещал комнатку, негромкий стук в дверь прервал идеальную тишину вокруг.       Девушка резко открыла глаза, села на край кровати, смотря в окно, находящееся напротив двери и ответила: «войди».       В комнату медленно вошёл Саша и присел к ней. — Извини меня. Почему ты не веселишься? — Мне неприятно. — В смысле? — Мы с ними больше никогда не будем друзьями. — Почему? Я не понимаю. — Зачем тебе это надо? Это не твой конфликт. — Так не пойдёт, Наташ, доверься. Я люблю тебя, — сказал он и поцеловал её в щёчку. — Тогда выполни мою просьбу. — Какую? — Ты сейчас пойдёшь к Илье и Серёже, и расскажешь им про то, что мы с тобой встречаемся. — А мы с тобой встречаемся? — Да, — ответила Наталья и тоже поцеловала в щёку. — Хорошо, скоро приду, — сообщил он, закрывая дверь.

***

      Саша вышел из комнаты и направился в гостиную, где и находились его друзья. — Саш, где ты был? Мы тебя тут ждём! — говорил Илья. — Ладно, я пойду в свою комнату, не буду вам мешать, — сказала Катя. — Саш, ты решил? — спросил Серёга. — Да. Скажу вам обоим. — Давай, выкладывай, — восклицал Илюха. — Я встречаюсь с Наташей. — Что? — одновременно спросили парни — Сань, она же тебе абсолютно не подходит! Вы чужие друг другу люди! — А я не буду вас слушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.