ID работы: 10507046

Запутался в себе, пытаюсь всё развязать

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сожитель

Настройки текста
Примечания:
— А я не буду вас слушать. — Сань, ну она совсем тебе не подходит! — также одновременно говорили уже бывшие друзья. — Я тоже так считаю, — произнесла Катька, стоящая где-то сзади. — Отстаньте от нас с Натой! — сказал Саша и ушёл.       Когда он зашёл в комнату к Наташе, она кивнула головой, смотря ему в глаза. — Я всё слышала, — произнесла девушка. — Не думал, что они так отреагируют на это. — Когда я в единственный раз с этим столкнулась, тоже так думала, но, как видишь. — Какие у тебя планы на завтра? — Домашнее задание и в пять на работу. — Ну у меня почти также. — Всмысле? — удивлённо спросила Наталья. — Ну, так получилось, что я до сих пор учусь. — Магистратура? — Балакавриат. — Подожди, дай я догадаюсь, почему.       Ей в голову быстро пришла мысль. — Если ты закончил школу почти 6 лет назад, то ты брал академический отпуск на год. — Да. — Финансовые проблемы? — Нет. — Семейные обстоятельства? — Не-а. — Тебя в армию забирали что-ли? — Да. — Классно! — Почему? — Потому что тебя от меня никуда больше не заберут. — К батарее привяжёшь если что, — шутил парень — тогда точно не уйду. — То есть ты согласен даже на такое? — смеялась Ната. — Я шучу, потому что надеюсь, что ты меня помилуешь, — хихикал Александр. — Посмотрим на то, как ты будешь себя вести — говорила Наталья, хитро улыбаясь. — А ты не такая скромная, как кажется на первый взгляд. — А ты не один раз смотри: вот видишь, на второй и третий взгляд я абсолютно другая. — Смотрю. — Ладно, хватит, надо спать. — Завтра утром поедем вместе на такси. — Честно, я на такси в последний раз ездила года два-три назад. — Я иногда могу себе такое позволить. Спокойной ночи. — До завтра.       Саша ушёл, и Ната быстро уснула. Ближе к утру ей приснился интересный сон: она в белоснежном пальто идёт навстречу Сане, одетому в костюм, а с деревьев под воздействием ветра падает листва, это что, их свадьба?       Этот сон был настолько интересный, что ей не хотелось просыпаться, но вредный будильник всё равно прозвонил. Девушка хотела покинуть коттедж, не встречая бывших друзей, поэтому её будильник прозвенел ровно в семь. Наталья быстро собралась, накрасилась, вышла из комнаты и случайно врезалась в Александра. — Ой, — тихо сказала она. — Ты готова? — шёпотом спросил он. — Да. — Тогда я предлагаю дойти до ближайшего магазина, купить там что-нибудь перекусить и оттуда вызвать такси. — Я согласна.       Молодые люди накинули на спины рюкзаки отправились до ближайшего магазина, который находился на заправке. Саша купил им по кофе и пирожку, после чего они поели и вызвали такси до дома Наташи. — Саш, а когда мы сможем увидеться? — Наверное, только в следующее воскресенье, — сказал он с грустью в голосе. — Печально, ведь скорее всего я не смогу. У меня не готова курсовая, а без неё, сам понимаешь, что я не получу диплом и буду мыть полы до конца своих дней. — Не говори так, ты справишься, да и мне не помешало бы тоже дописать свою курсовую. Давай тогда как-нибудь вечером я позвоню тебе по фейстайму? Пообщаемся и сможем видеть друг друга. — Хорошо, договорились, — она обняла его.       Тем временем они уже доехали и разошлись по домам.       Когда Ната только зашла в домой, ей позвонила хозяйка квартиры и поставила перед фактом: она сказала девушке, что теперь с соседней комнате будет жить мужчина и Наташе придётся делить с ним кухню, ванную и туалет. Из плюсов было только то, что за квартиру платить нужно было меньше на сорок процентов. Этот мужчина должен был приехать этим вечером и Наталье пришлось убираться в его будущей комнате вместо того, чтобы заниматься своими делами.       Как только Ната закончила уборку и села на кровать, чтобы немного отдохнуть, она резко подскочила с кровати, пытаясь отдышаться: дыхание сбилось, сердце билось в странном ритме, как будто она перенервичала, глаза чуть-чуть слезились, а саму девушку немного трясло. Это была не первая паническая атака в жизни Наташи, но каждый раз происходил как будто в первый, ведь всё начиналось до жути неожиданно.       Спустя несколько минут Наталья смогла отдышаться и выпила немного воды из стакана, стоящего на прикроватной тумбочке. Домашку она так и не сделала. Быстро переодевшись, она вышла из дома и побежала на работу.

***

      После работы девушка осторожно открыла дверь в квартиру и сразу же столкнулась с новым сожителем. — Ой, здравствуйте, — произнесла она, стесняясь. — Я Влад, будем знакомы. — Наташа.       Влад по виду был намного старше Наты, лет на двадцать минимум. Это был взрослый мужчина с небритой щетиной, стоящий посреди коридора в джинсах и футболке.

***

      Прожив с ним в одной квартире месяц, девушка поняла, что Влад — очень воспитанный и опытный человек, но у него был большой недостаток, мешающий Наталье спокойно жить — он храпел по ночам. Мужчина сам замечал это и сотню раз извинялся перед Натой, но исправить он ничего не мог.       Ната игнорировала Сашу уже две недели, ведь на нервной почве из-за практики и написания курсовой у девушки появилась булимия. Она поправилась больше чем на 10 кг, а единственный способ избавиться от лишнего веса по мнению Наташи — вызов рвоты после каждого приёма пищи. Самая большая проблема была в том, что у Натальи никак не получалось вызвать рвоту, поэтому ей оставалось только страдать от ненависти к себе.       Влад замечал изменения в образе жизни Наты, он пытался что-то у неё узнать, но она ничего ему не рассказывала. Парень даже несколько раз замечал её с лезвием в руках, но ей было уже всё равно.

***

      В один из не очень хороших дней Александр, обеспокоенный тем, что его игнорирует Наталья, пришёл к подъезду и стал звонить в домофон, чтобы она открыла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.