ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

2. Айэн.

Настройки текста
— А если знаю? — вскинул голову очаровательный блондин, звонко опуская пустую кружку. — Что, если я знаю Кристофера? — Я хочу его увидеть! — схватил за плечо незнакомец.       То ли пьяный, то ли просто не в себе. Глаза нервно бегали, пытаясь заглянуть в душу: «Не врёт ли?». — Отведи меня к нему! — Зачем он тебе? — Он должен был прийти ко мне восемь лет назад, но так и не пришёл. — Восемь лет? Ты что-то путаешь. Тогда у нас ещё не было своего корабля.       Сумасшедший опустил голову, замолчав на несколько долгих минут. — Вот как. Тогда ещё не было корабля. Тогда я понимаю… Значит, мы просто разошлись во времени, — он светло улыбнулся. — Это не страшно. Но, пожалуйста, отведи меня к нему. Я должен его увидеть. И мне есть о чем рассказать ему, Феликс.       На блондина смотрел абсолютно трезвый и здравый разумом парень. И красивый… — Откуда ты знаешь моё имя? — Ты младший брат Кристофера. Я знаю о вас, возможно, больше, чем вы сами. Но я не хочу терять время и повторять все дважды. Все, что мне нужно, в этой сумке. И я должен отдать это Кристоферу.

***

      Они поднялись на борт корабля. Действительно, это был тот самый корабль. Он видел его много раз, но, почему-то, не заметил, когда сходил на берег. Возможно, тот прибыл чуть позже.       На палубе их встретил юноша с чудесной улыбкой. И ХенДжин растерялся. Когда-то и он был таким же наивным и открытым… — Это Айэн. Мы нашли его в одном из портов, который чуть раньше сожгли пираты. Его дом был чуть в стороне, и туда они не добрались.       ХенДжин грустно улыбнулся. Выходит он лишний в этой истории. — Вот значит как. Становится все понятней.       Айэн убежал докладывать Крису о госте. А ХенДжин осмотрелся на палубе, замечая все мелкие детали. И вдруг, нахмурившись, он быстро подошёл к одной из палубных пушек. — Откуда она у вас? — В одном из кабаков долг отдали… — За борт! Немедленно!!! — Но. — Без «но»!!! Выкинь. От неё беда будет если оставить. Битая она!!! — Откуда знаешь? — Я же сказал, всё тут! — парень потряс кожаной сумкой. — Всё здесь. А пушку сейчас сбрось, прошу, пожалуйста!!! Потом поймёшь.       Феликс свистнул, подзывая кого-то. — СынМо, мне тут птичка напела, что одноногий проныра гнилью с нами расплатился. Проверь хорошенько.       Феликс обернулся к гостю — Теперь ты спокоен? — Пока да. А там посмотрим, — безумный блеск глаз опять потух.       Феликс снова поймал в своей голове мысль «красивый»…

***

      Капитан вышел на палубу в сопровождении Айэна.       ХенДжин замер. Ему все ещё не верилось в то, что это реальность. Впрочем, реальность давно стала для него чем-то мифическим. Он давно понял, что в том мире, в котором живут все, он сам не столь частый гость. Ему сложно держаться здесь, когда образы и обрывки событий постоянно затмевают ему разум. Он привык. Но сейчас реальность, на удивление, была чёткой. Такой, какими обычно бывают его грёзы. Будто бы два мира совпали до мелочей.       Вот он Кристофер и спасенный им юноша. Такой молодой, что ни одна морщинка не коснулась его лица. Смотрит с любопытством, и чувствуется в его позе, пусть и стоит он на шаг позади капитана, некая напряженность. Готовность в любой момент рвануть вперёд и заслонить собой своего капитана. Глупо. У капитана жилет и наручи из толстой кожи, а у мальчишки лишь шелковая белоснежная рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами.       Когда-то… Да… Очень давно… ХенДжин был таким же. Но не теперь. Ему вдруг стало неудобно за свой внешний вид. Он не помнил, когда последний раз принимал ванну. Когда последний раз менял одежду. И когда брился. Наверное, когда ещё был на своём корабле. Когда у него был ещё свой корабль. Как давно он бежал с него, ведомый грёзами? Он не помнит. — Мне сказали, что ты искал меня? — Кристофер склонил голову набок, рассматривая гостя. — Да, у меня есть одна вещь, которую я должен отдать тебе.- Хенджин снял с плеча сумку и протянул капитану. — Ты поймёшь, как прочтёшь всё.       Кристофер с любопытством принял сумку и откинул клапан. В сумке потрепанным корешком вверх плотно лежала книга. Толщиной почти с кулак. Он достал ее, и пролистал, еле сдержав вздох облегчения — страницы, исписанные мелким ровным почерком, заканчивались примерно на середине книги, далее были чистые листы. — Но тут читать… — Кристофер прикинул, — Пару дней придётся — Я не спешу. И вам не советую. — Хенджин посмотрел на горизонт, что-то прикидывая — Да. Лучше из бухты не выходить до полной луны. — Но, это же будет через десять дней!!! — воскликнул Феликс, что стоял рядом. — Не важно. Проверите и подлатаете трюм. Там ничего серьёзного, но потом может быть не до него. — Ты, типа, Оракул? — не выдержал Феликс. — Не знаю, не думал об этом, но… Лучше прочтите…

***

— Откуда? — Кристофер поднял взгляд от первой страницы — Откуда это?! — Я видел это и писал. Только, кажется, я по началу со временем ошибался. — Ты голоден? — уточнил Кристофер — Не сейчас. — ХенДжин склонил голову набок, будто пародируя любимый жест капитана. — А вот твоей ванной я бы воспользовался. — И, кажется, глупо спрашивать, откуда ты о ней знаешь.       Хенджин театрально вздохнул, пожимая плечами.       О, да. Ванная капитана Кристофера могла поразить любого, но не ХенДжина. Он знал её вплоть до царапин на медной емкости, механизма подогрева и подачи воды, и содержимого пузырьков цветного стекла, плотно стоявших в специальных нишах полки, обтянутой бархатом. — Айениии, выделишь гостю что-то из своего гардероба?       Айэн, хотел было возмутиться. Его гардероб был предметом шуток всей команды. Потому как капитан, когда нашёл парня, был вынужден доставить того на корабль вместе со шкафом, в котором парнишка прятался и наотрез отказывался выходить. Он был слишком сильно напуган. А в итоге он теперь был единственным в команде с таким огромным гардеробом, включающем три пары сапог, пять пар туфель и несчетное количество белоснежных шелковых рубашек и различного оттенка брюк и камзолов с жилетами.       На самом деле, кроме шкафа с парнем, на корабль был доставлен и его учитель. Это был уже немолодой человек, обладавший широкими знаниями в науках и неплохо знавший искусство фехтования. Но на момент его обнаружения уже не способный его продемонстрировать по причине значительной потери крови и держащийся только на несгибаемой воле и упорстве. Именно на него наткнулась команда Кристофера, когда они прибыли на остров со следами пожара. А юноша, заслышав шаги, испугался и спрятался. Именно туда, где советовал искать его учитель.       Когда на остров напали пираты, учитель был в городе, и, сумев, отбиться от налётчиков (он их не считал), перевязав, как мог, рану, спешно отправился предупредить ученика.       Их поместье состояло из Большого дома, хозяйственных построек, и всего того, что обычно бывает в таких домах. И Малого дома, что стоял выше по склону и выходил окнами на океан. И был скрыт деревьями от Большого дома.       Айэн предпочитал Малый дом. Он был достаточно нелюдимым. Ему хватало учителя и пары слуг. Родители давно не строили планов на дикого ребёнка, у них были более достойные наследники.       Поэтому, когда пираты напали на остров, они не добрались до парня, удовлетворившись разграблением особняка. Айэн же слышал крики и звуки боя, видел как высоко взметнулись языки пламени, когда Большой дом начал гореть. Но учитель… Учитель просил остаться на месте и сидеть тихо. А сам ушел обратно. К сожалению, он умер пару дней спустя от полученных ран. Но успел взять с Кристофера слово, что тот позаботится о мальчике.

***

      Айэн, хотел было возмутиться. Да именно так. Но… — Наши вещи будут ему слишком короткими, Айэнаа. — закатил глаза Феликс. — Хорошо.- Айэн надул губы.       Делиться своим, тем более тем, что осталось от прошлой жизни, он не любил. И даже научился сам стирать, потому что здесь так принято. У него не сразу получилось, но Кристофер и Феликс подсказали, как это делать правильно.       Они вчетвером поднялись на верхнюю палубу и мимо кают прошли в рубку. Шкаф стоял в рубке. ХенДжин с удивлением на него уставился. Даже подошел ближе — потрогать. — Это мой! -настороженно пояснил Айэн. — В каюте ему не хватило бы места. Пришлось тут потесниться. — добавил капитан. — Он неплохо вписался в интерьер.       Младший быстро достал из-за дверцы рубашку и брюки ржавого цвета (какие меньше жалко) и протянул их гостю. — О, благодарю, молодой человек, Вы очень любезны.       Феликс проводил гостя в ванную и вернулся к брату.       Они втроем склонились над книгой. И погрузились в чтение.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.