ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

3. Ванна Кристофера

Настройки текста
      Тем временем ХенДжин наполнил ёмкость водой, и, понюхал пару флаконов, капнул из одного пару капель в воду. Комната наполнилась свежим хвойным ароматом. Он скинул грязную одежду на пол и погрузился в горячую воду. Блаженство. Давно забытое. И казалось, что уже совсем недостижимое. Купание в морской воде, речках, озёрах и помывка над тазиком — вот что было доступно ему последнее время. А тут такая роскошь. Тело расслабилось, а в голове начали складываться образы. Теперь, когда он знал, что Кристофер вышел в море намного позже, чем ХенДжин был похищен теми пиратами, всё становится немного проще. Его восьмилетний поиск завершен. Вот только теперь он тут совсем в другой роли. В роли, о которой он практически ничего не знал. И уже сейчас он увидел разницу между тем юношей, о котором он писал, представляя себя, и вот этим почти мальчишкой, Айэном. Насколько же различается его книга и история реального Кристофера? Может, он и вправду сумасшедший, что одержим своими грёзами?       Может он ошибается? Ошибается во всём? А мелкие совпадения — всего лишь случайность?       Он погрузился в воду с головой, задержал дыхание, вновь вынырнул, протер глаза. Потянулся за большим флаконом, проследил как его содержимое густой каплей тягуче перевалилось через край горлышка и лениво опустилось в ладонь. Неужели он может нормально вымыть волосы? Не чудо ли это? Или, быть может, он вновь грезит?       Вопросы, вопросы, вопросы — они атаковали голову. Одни лениво, другие, как горох, стучали в черепушку…       Хотя. нет. Это не мысли. Это стук в дверь. — Да? — откликнулся он, вновь погружаясь в воду, чтобы смыть мыло с волос.       Он выныривает, откидывая голову назад и слегка тряся головой, а после оборачивается к двери, медленно открывая глаза. Капли воды сверкают на чистой, чуть покрасневшей коже. — Черт, — Феликс тяжело сглатывает.       Ему самому становится неприятно от такой реакции, как только он представляет себя на месте их гостя. Ведь сколько раз он сам чувствовал на себе такие взгляды. Скольких таких он когда-то старался избегать. Теперь он может просто перерезать глотку за подобный взгляд, не дожидаясь, когда его попытаются зажать в какой-нибудь подворотне. — Что-то случилось? — тягуче, будто во сне, спрашивает ХенДжин. — Прости, но там, в книге, действительно всё правда? — Феликс старался не поднимать взгляд. — К сожалению, сейчас я не уверен. Я стал сомневаться. — Ты написал про нашу сестру, про Ханну! — А, Хартаханна, Песчаная Буря. Я встречал ее год назад, но не знаю, она ли это. Вам лучше встретиться на суше. И у этой красотки, кстати, дурацкая привычка: бьёт по яйцам в качестве приветствия. И с левой она тоже неплохо одаривает. — ХенДжин тихо засмеялся. — Но я не уверен. Её пути я не знаю. Читайте. Просто читайте, возможно там всё глупость и бред сумасшедшего. Я в первый раз засомневался за десять лет. — Нет! -воскликнул Феликс, подняв глаза, и встретившись взглядом с гостем, — Ты НЕ сумасшедший! Нет!       ХенДжин улыбнулся. Он смотрел и понимал, что такие люди как Феликс действительно существуют. Ведь пока он писал, он каждый раз сомневался в реальности этого брата капитана Кристофера. Он казался невозможным. Отчаянным и непоколебимым в бою, и вот таким открытым и немного растерянным, солнечным, в кругу своих. — А потри мне спинку, а? — Ч-т-т-о? — Феликс распахнул глаза — Сделай одолжение, говорю, спину потри! — ХенДжин снова по-дурацки хихикнул.

***

— Капитан! Капитан! — в рубку стремглав влетел СынМин. — Феликс просил проверить ту пушку. Так вот, она не просто гниль! — Какую пушку? — Кристофер оторвался от книги. — Ту, которой долг вернули… — Так что с ней? — заинтересовался капитан — Специально подточена, чтоб в клочья разлетелась с первого выстрела. Осколки зацепят всех, кто будет на палубе. Ранения, не совместимые с жизнью. — ХенДжин вышел из ванны вовремя. — Я же сказал: за борт ее!       Чуть влажные волосы по плечи, чистая одежда, ясный взгляд. Он совсем не походил на того бродягу, который поднялся на борт корабля. Эффектный выход, да. Все обернулись на него в немом удивлении. Лишь Феликс опустил взгляд на свои руки: пальцы горели то ли от горячей воды, в которой мылся гость, то ли от того, что эти пальцы успели дотронуться до кожи незнакомца. Пальцы, что спустя больше часа, всё ещё помнили мягкость чужой кожи. Пальцы-предатели, что хотели снова ощутить эти касания. И как повезло Феликсу, что его выбеленные солнцем локоны прятали уши, горевшие от подобных мыслей.       Кристофер смерил гостя долгим взглядом. За пару часов он успел прочесть достаточно страниц. Он увидел на них свое прошлое и ответы на вопросы, что мучили его с тех пор, как он вышел в море. Но от этого вопросов меньше не стало. — Одноногий проныра был уверен, что мы не вернёмся? Надо будет его навестить … — Не сейчас. Чуть позже. Читай, Капитан. Тебе не до той трусливой шкуры. Есть дела по важнее. — СынМо, скинь за борт тот мусор, — вздохнул Кристофер. — И проведите с Бином ревизию трюма. У нас, кажется, появилось для этого время. — Будет сделано, Капитан! -канонир так же стремительно, как и пришёл, покинул рубку.       ХенДжин взглянул на склонившихся над книгой, слегка улыбнулся, и прошел к лежанке, что тянулась вдоль кормовых окон. Как давно он не спал на чем-то мягче дерева? Он уже не помнит. Будто бы все годы, что он провёл в поисках, стали лишь воспоминанием. Иногда болезненным, иногда бредовым. А сейчас он ощущал себя почти дома, хотя он уже забыл, что такое «дом». И здесь и сейчас он нашёл своё место. Даже если и не в роли спасенного юноши. Это не важно, главное то, что он нашёл Кристофера. А дальше… Дальше всё будет хорошо. На душе было спокойно. Он вытянулся на мягких подушках и прикрыл глаза.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.