ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

4. Кристофер

Настройки текста
      Молодой, горячий, смелый и слишком инициативный Кристофер был назначен генерал-губернатором не по возрасту. «За особые заслуги» — так говорилось в грамоте. А всё потому, что он оказался не в том месте и не в то время. Ну и очень сильно мешал. Это он понял намного позже. Но пока он плыл к своему острову, полный энтузиазма. Вместе с ним плыли его младшие сестра Ханна и кузен Феликс. Эскадра из пяти кораблей двигалась в тёплые моря. Основная задача в новой должности — обеспечить безопасность на вверенной территории, обеспечивать сопровождение и охрану торговых и государственных кораблей.       Они все любили море, ведь отец Кристофера был прославленным капитаном, и мальчишки лет с десяти ходили с ним юнгами, познавая морское дело на практике. Ханна, была тихой и скромной девушкой, которая целыми днями проводила в отцовской библиотеке читая… Ах, нет! Какие романы?! В отцовской то библиотеке!!!       Это были судовые журналы, заметки, землеописания и прочее, прочее, прочее. А ещё она очень любила слушать истории, что рассказывал отец, а потом и братья.       Жизнь на острове была вполне сносной. Патруль окрестных вод, управление островом — есть куда приложить навыки и молодую энергию. Вот только один из прежних помощников прошлого генерал-губернатора немного раздражал. И придраться не к чему, да душа не лежит. Но Кристофер был молод и не придавал этому значения. Он просто ценил профессионализм и опыт бывалого человека.       Однажды, когда Кристофер с Феликсом отправились сопроводить очень важный груз до следующего порта, случилась беда.       На остров напали пираты. Это событие разделило жизнь Кристофера на «до» и «после». Ведь вернувшись на остров, кроме общей разрухи, обнаружилось, что пираты забрали с собой Ханну!!! И Кристофер, плюнув на всё, собрал на свой корабль верных ему людей, пополнил провизией трюм, и стремительно кинулся в погоню. И он отлично знал, что обратной дороги ему нет. Тот самый помощник очень чётко ему объяснил, что ожидает генерал-губернатора за то, что он не защитил остров. И не важно, что тот отсутствовал по важной причине. Он обязан был ЛИЧНО сопроводить тот корабль, чтоб оно всё сгорело!!!       Так начались скитания капитана Кристофера по морям и океанам в поисках пиратов, что похитили его сестру. Ну, а после первого же просвистевшего мимо мачты ядра с корабля вроде как соотечественников, совесть быстро стала покладистой. И пощипывания торговых и не только суден, что попадались на водных просторах тоже стало частью его жизни. И удача следовала за ним. Вот только сестры и след простыл. Нигде о ней не слышали. А ведь они не страшились заходить и в пиратские логова. Но никто не мог им помочь в поисках.       Тем временем тот человек, что не заслуживает, чтобы его имя было написано, имел очень хороший план. Ведь он с самого начала был пленён красотой Ханны, но отлично понимал, что она ему не по чину. И Кристофер найдёт для нее более подходящую партию. Поэтому, когда напали пираты… Мы не можем утверждать, но слишком велика вероятность, что это был сговор. Потому как Кристофер не удосужился проверить, насколько большой урон они нанесли, или же всё только выглядело удручающе.       Так вот, когда напали пираты, тот человек отправился к Ханне, и под предлогом спасения ее от пиратов предложил свою помощь. Таким образом он выманил девушку из ее дома и запер в своем. Когда же Кристофер бросился в погоню, то тот объяснил Ханне, что ее братья теперь вне закона и их ждет смертная казнь. Что они опозорили семью, сбежав после нападения пиратов. Он предложил ей избежать позора, став его женой. Ханна долго плакала. Почти согласилась, пока как-то вечером в ее окошко не стали кидать камушком. Мальчишка, сын кухарки из ее дома, был шустр. Он смог найти ее и рассказать как на самом деле обстоят дела. А дальше… Дальше началась игра, полная опасности.       Раз ее брат не сбежал, раз этот противный сээррр, фи, ей нагло лгал обо всём, то и она вполне может сделать так же. Поэтому днём она строила из себя совсем болеющую от предательства брата барышню, обещая, что ей вот-вот станет легче и тогда тогда она сможет дать достойный ответ благородному сээээрууу, за оказываемую ей, бедной и несчастной, помощь. А ночью она передавала с мальчишкой указания в поместье и на корабль. По ночам последний корабль острова активно готовился в путь.       Днём на корабле проходила обычная суета, что бывает, когда корабль стоит в порту. Чистка, уборка, мелкий ремонт по необходимости. А с наступлением ночи к причалу подходили повозки с бочками. Копыта лошадей были обвязаны тряпками, колёса обиты войлоком.       Ханна точно знала сколько человек необходимо для этого судна. Корабль должен быть обеспечен продуктами и водой на большой срок, так как было неизвестно, сколько придётся плыть. В окрестных водах можно было встретить пиратов, да и не пираты вполне могут пощипать, если команда не сможет дать отпор.       Коком на том корабле был старший брат мальчишки. Боцман, штурман и канонир тоже были своими. Этим людям она доверяла больше, чем этому….       Она доверила этим людям собрать команду, благо желающих после налёта пиратов было достаточно. Многие хотели уйти в поиск еще с Кристофером, но корабль-то не резиновый. И сейчас, они рвались в путь.       Наступил тот самый день икс. Точнее, ночь. Ханна выскользнула из дома, завернувшись в плащ служанки. О гардеробе она не беспокоилась. Мальчишка должен был выполнить все ее указания, в том числе и это. Но она не думала, что ее учитель, мадам Шато, встретит ее на борту корабля.       Мадам Шато была дамой весьма экстравагантной. Платья, соответствующие моде, вроде бы и сидели на ее фигуре чудесно, но только пока та стояла или сидела. Стоило женщине сделать шаг, как создавалось впечатление, что платье ей мешает. Ходила она быстро. В ней не было ни капли грации и плавности. Каблуки туфель стучали будто молоты в кузне. А ещё в своей комнате, пока никто не видит, она курила трубку. И пила ром, а не благородное вино.       Так вот, встретила Ханну мадам Шато. Она стояла, облокотившись на мачту. Была она в мужском костюме и даже в шейном платке. Она расслаблено пыхала своей трубкой. — Ну что же, мисс Ханна, добро пожаловать на борт. И, раз Вы решили взять на себя роль капитана, то будьте добры пройти в свою каюту и переодеться в соответствии! — Хорошо, мадам! — Ханна улыбнулась. В этом костюме учительница смотрелась намного правильней. — А теперь отчаливаем из этой крысиной норы. Штурман, чем дальше уйдем за ночь, тем лучше. Не подведи, нас ждут великие дела! — Так точно, мэм!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.