ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

9. Оболтусы.

Настройки текста
      Кристофер и Феликс, после того как с Лино разместил гостя в каюте, рассказали остальным про ХенДжина. Кристофер показал книгу и пояснил, что в ней очень много деталей, о которых посторонний человек знать не мог. Что там есть также и информация про их сестру. И они думают, что стоит верить книге. — Но он псих! — Бин сомневался. Он видел этого безумца в деле. — Прирученный псих в хозяйстве полезен… — протянул СынМо. — Это он же про ту пушку сказал? — Он. — кивнул Феликс. — Я слышал много историй про его банду. И у меня вопрос: если Безумный Джи здесь, то где его корабль? — продолжал сомневаться Бин. — А и правда, где? — поддержал Айэн. — Я спрошу, когда он очнётся. -пообещал Феликс. — Он забавный, — криво улыбнулся Лино. — Ты его просто в деле не видел. Там не до забавы, — Бин помрачнел, вспоминая последний бой на своем прошлом корабле. — Ты не видел, как он от меня шарахнулся, — Лино показал Бину язык. Среди своих он мог позволить себе ребячество. — Но если в книге написана правда, то поиски Ханы станут проще. Мы теперь знаем, какой у нее корабль. И что ее не украли, а она сама вышла в море, — капитан постукивал кружкой по столу. — Да, он упомянул, что встречал ее год назад, — добавил Феликс. — И назвал ее Хартаханой — Хартахана? — Бин заинтересовался — Песчаная буря? Ваша сестра? — Ты ее знаешь? — Было дело — Бин чесал затылок, изучая потолок. — Бин? — в голосе Кристофера зазвенел металл. — Давно ж дело было, за год, может меньше, до встречи с вами. После встречи с ней у нас Капитан сменился… Прежнего за борт скинули. — Кто скинул? — Да свои же. — За что? — Бин, давай рассказывай, что мы из тебя тянем-то, а? **Хартахана**       Жил-был один капитан. Репутация у него была средне-паршивая, а ещё считал он всех баб дурами и подстилками. И однажды собирал он пиратскую братию на большое дело. И вступали с ним в сговор лишь ради большой наживы, что сулило дело. Многие задумывались о том рейде, да набрать надо было команд пять как минимум. А лучше десяток. А как собрать сразу и столько? Но всё же удалось. Восемь отважных и отчаянных капитанов. Только вот в процессе согласования долей всплыло, что капитанов семь. А восьмой, точнее восьмая — капитанша. Но давать задний ход было поздно. Корабли на счёт. Но решил тот капитан, что раз баба, то и обвести ее можно будет потом, и долю себе забрать, и всё остальное. Ибо БАБА же. И полезла не в своё дело. Так что проучить надо.       Так и отправились корабли в путь. Добыча была богатой, да зубастой. Бой был кровавый. Просто так отдавать груз противник не желал, и отбивался до последнего.       Из восьми пиратских кораблей осталось три. Капитан кривился. Корабль этой бабы красиво вел бой и практически не пострадал.       Команда подбирала людей с менее удачливых суден.       Дура. Ну на кой черт ей лишние люди, с которыми делить долю?       Делить добычу решили на суше ближайшего острова с бухтой.       Вечерело, и делёж отложили на утро.       А ночью, капитан приказал своим перегрузить всё на свой корабль и уходить. Да не тут-то было. Случился отлив и выход из бухты оказался закрыт. Корабль напоролся на риф, что во время прилива не представлял угрозы.       А на рассвете на борт поднялись злые пираты. И их оказалось значительно больше, чем команда капитана. Последней поднялась Хартахана. Она мило улыбалась. За ее плечом стояла невозмутимая мадам Шато, что не выпускала из своих зубов трубку. — Какая досада, дорогой капитан! — воскликнула девушка. — Неужели вы забыли встать на якорь и ночной отлив вынес вас на риф? Ведь вы же не пытались сбежать, погрузив всё золото на свой корабль?       Команды мрачно смотрели и капитан понимал, что отыграть назад будет сложно.       Девушке кто-то подкатил пустую бочку и она с улыбкой на нее присела. — Кстати, как такой умный мужчина не принял во внимание ни отлив, ни осадку груженого корабля? Мы-то налегке. Ив отлив бы прошли, и корабли наши больше узлов дают, чем твоё корыто.       Капитан не выдержал и кинулся на расслабленно сидящую девушку, выхватывая из-за пояса кинжал. Да споткнулся и растянулся на досках палубы аккурат уткнувшись носом в сапожок капитанши.       Та даже не дёрнулась. — Видимо, удача совсем покинула тебя. Интересно, а хоть со своей командой ты делиться планировал? — Дрррряянньь!!! — зарычал он. — Ох, как некрасиво… — она покачала головой. — Ты же сам составлял договор. И отлично знаешь его условия….       Капитанша оглядела всех присутствующих. — Уберите это, — она поморщилась, не глядя на тело под ногами. — Время делить добычу в соответствии с договором!        И бывшего капитана действительно убрали. Оттащили за ноги и скинули за борт. **** — Стоп. Вы же в бухте были. Он что плавать не умел? — Трупы далеко не уплывают… — Почему трупы? — Так он на свой же нож упал. Неудачно, — пожал плечами Бин. — Так-так, — начал что-то подозревать Лино, — А споткнулся он обо что? — Это не важно… — отмахнулся Бин, но ощутив на себе взгляды отмахнулся. — Ну, об мою ногу … — А это уже интересно, — протянул Лино. — А… — Да! Я, я, — перебил его Бин. — Что ты? — заинтересовался СынМо. — На риф наскочил? — попробовал угадать Айэн. — Рассказывай уж, — Лино уже откровенно улыбался, как обожравшийся сметаной кот. — Ну риф там был, и я что, дурак, на него прям наскакивать-то? Так, зацепил для шуму. Хартахана права была. Они бы нас на раз-два догнали. Фора в четыре часа ничего бы не дала. Да и достал тот придурок уже. А тут повод хороший. — Что, сам капитаном стать захотел? — спросил Кристофер — Оно мне надо? — отмахнулся Бин. — Так-так… — Феликс прищурился. — На Хану запал? — Бог с тобой! Она ж ребёнок! — Только не говори, что мадам Шато!!! — Кристофер вздрогнул. — А что не так с Клэр? — удивился Бин.       Остальные, за исключением Айэна, который был не знаком с мадам Шато, нервно засмеялись. Бин непонимающе смотрел на остальных. — Клэр? О, ты даже знаешь ее имя??? — СынМо уставился на Бина, как на чудо. — Да что не так-то? Очень интересная дама, мы с ней неплохо успели пройтись вглубь острова. И остров хороший, могу показать… — недоумевал Бин.       Кристофер нервно кашлял в кулак. — Ааааа, — протянул Бин. — так вы те самые оболтусы, из-за которых ее подопечная вынужденно страдает… — Она страдает? — встряхнулся Феликс. — Хартахана? — Бин приподнял бровь — Страдать? О, да! Так бы каждому! Она, несмотря на возраст, очень хороший капитан. И команда у нее хорошая. — Бин, — со всей серьезностью обратился Капитан. — Может ты в курсе, в каком порту они чаще бывают? — Это не порт, а, скорее, небольшая колония. И я точно не знаю названия. Но можно поискать. — Бин обвел взглядом всех и начал посмеиваться, — Клэр сказала, что как только поймает тех оболтусов, то устроит им знатную порку. Вы уверены, что хотите этого?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.