ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8,5

Настройки текста
Стоило Феликсу дотронуться до гостя, как тот вздрогнул, будто стряхивая наваждение. - Я не ведал своего пути и не вёл в бой команду. Я только искал Кристофера. - тихо сказал он. - обмякая в руках Фесликса - Я так устал в пути…Но я нашёл. Феликс еле успел удобней перехватить тело. Оно выскальзывало как хвост русалки. В кают-компании не было лежанки вдоль окна, здесь был только выход на балкон. -Давай в каюту его!- Лино помог хватая ХенДжина за ноги. Айэн придержал двери. Здесь было 4 каюты, одна из которых пустовала, ее использовали как лазарет в случае необходимости, так же в ней хранились инструменты лекаря. И поселять в неё кого-то никогда не планировалось. В соседней жил Лино. Напротив СынМо и Бин, и в ещё одной Айэн. Его шкаф остался стоять в рубке, по простой причине - там были выше потолки и шире двери. Здесь он бы просто не прошёл в дверной проём. Сколько отборных матов выслушал в своё время парень сидя в этом шкафу, пока его тащили сначала через весь город, а потом поднимали на корабль и затаскивали в рубку, мы не будем говорить. Да, у Кристофера и Феликса это была судьба или карма. Подбирать на корабль не пойми кого, а некоторые заводились сами. Айэну только в начале было страшно, а потом ужасно стыдно, за свой страх, поэтому в дальнейшем он отчаянно старался показать, что он совсем не трус. Он доказывал это в каждой стычке, и со временем команда приняла новичка как равного, а не как игрушку капитана. Ну правильно: у каждого капитана должен быть экзотический зверёк: у кого попугай, у кого обезьянка, а у Кристофера ….а нет, Айэн себя показал как храбрый малый. Поэтому статус “зверушки” за ним не закрепился. Особенно после того, как парень стал помогать коку штопать раненых, его статус взлетел. Он не прятал себя за грубостью как Лино. Он не отлынивал от своих обязанностей, что были у каждого в команде. Он влился в команду. Примерно через год СынМин заметил что-то на волнах. Они тогда шли в порт после не очень удачной стычки. Победить то они победили, и трофей перекочевал в трюм. Но было много потерь. Лино с Айэном тогда несколько дней почти без сна кружились вокруг раненых, и было не до каш. Тогда же Лино получил свою рану, о которой беспокоиться было некогда, а потом уже вроде как она сама заживать стала. Вот только края неровно стянуло исказив его утонченные черты лица. Айэн и Лино отсыпались, когда на борт был поднят человек без сознания. Он был бос, но остатки одежды говорили, что это не простой матрос. Его окатили водой, но тот даже не шевельнулся, поэтому СынМин попытался его напоить. И спасенный очнулся, он смотрел мутным взглядом кое как ворочал опухшим от жажды языком, но пил. Феликс и Кристофер вели корабль в порт на всех парусах. От команды на ногах осталась хорошо если треть. И сейчас им совсем не нужна была встреча с кем либо в этих водах. Отпор они дать не смогут. Спасенный окончательно пришёл в себя на следующий день. Поднялся на полуют, где у румпеля стоял капитан. Его смена подходила к концу, ещё склянка и придёт Феликс на смену. - Капитан? - он дождался кивка - смотрю у вас тут с народом не густо... а я в долгу перед вами. - Что можешь предложить? - Да всё могу. Но, я слышал у вас боцмана теперь нет? Могу за него. - Звать то тебя как? -Бином зови. И, если что, то за румпель тоже встать могу. Звёзды знаю. И как-то так сложилось, что Бин поселился в одной каюте с СынМо. И они на удивление быстро нашли общий язык. Впрочем, Бин со всеми ладил. Находил подход к любому. Любил порядок. И спрашивал за него строго. Никогда не экономил на провианте и вооружении. И умудрялся в портах добывать для Лино даже особые ингредиенты для каш.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.