ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

10. ...

Настройки текста
      Со стороны кают раздался грохот. Все подскочили. — Черт, мои настойки!!! — Лино кинулся к лазарету, куда ранее они отнесли гостя. — Лино, стой! — Феликс рванул вперёд, пытаясь обогнать кока.       Но не успел. Лино распахнул дверь и в ужасе отпрянул. В нос ударил запах крови. Хенджин сидел на полу, его плечи содрогались в истерике, рукава рубашки, столь мило пожертвованной Айэном, всё сильнее темнели, намокая. Рядом что-то валялось, но слабое освещение не давало рассмотреть детали. Безумец среагировал на движение и выставил вперёд руку, сжимающую нож. — Нет, не подходи, — надломлено, но от этого не менее уверенно зашипел Хенджин.       И тут в каюту влетел Феликс, по инерции делая пару шагов. Он поскользнулся и полетел вперёд, прямо на гостя и его выставленый вперёд нож. Он успевал только выставить руки. И встретиться взглядом с безумцем. В любом случае, руки Феликса короче. Он чувствует легкий укол в грудь. И видит, как безумный взгляд меняется, наполняясь ужасом. — Нет, нет — чуть слышно шепчут губы.       Хенджин под весом Феликса падает назад, ударяясь головой о пол….       Мгновения тянутся безумно долго. Лино не может заставить себя шевельнуться, будто прилип к двери. Шаги капитана эхом бьют по ушам, ужасно медленно приближаясь к каюте. Сердце пропускает удары. — Что тут случилось? — спрашивает Кристофер, появляясь в дверном проёме с масляным фонарём в руках.       Каюта наполняется светом. Распахнутые глаза гостя слепо смотрят в потолок. Его рука откинута в сторону, а задравшийся окровавленный рукав обнажил тонкое запястье в уродливых шрамах от кандалов, что продолжали кровоточить. На полу кровь и порванные наручи из тонкой замши. И Феликс в светлой рубашке, что замер сверху… — Крис… — Лино не может и слова сказать. Как он может сказать капитану, что его брат напоролся на нож?       Капитан же отставляет фонарь на пол и хватает Феликса за плечи, пытаясь поднять брата, или хотя бы сдвинуть в сторону. Второе выходит проще. Тело грузным мешком перекатывается на спину, открывая кровавое пятно на груди парня.       Лино падает на колени рядом с Феликсом и рвёт ткань рубашки, оголяя грудь. Неверяще щупает небольшой порез. И резко бьёт по грудине. Феликс с хрипом вдыхает, распахивая глаза. — Идиот!!! — шипит Лино. — Я ж испугался!!!       Феликс садится, удивлённо ощупывая грудь и царапину. — А как я испугался, — бормочет он в ответ.       Они поворачиваются к Хенджину. Кисть, сжимающая лезвие, мелко подрагивает. — Так ЧТО тут происходит???? — Повысил голос капитан.       Глаза гостя медленно закрываются, а потом резко распахиваются. Нож глухо стучит, падая на пол. — Нет, не сейчас. Ещё не время, — ХенДжин медленно поворачивает голову, встречаясь глазами с Феликсом. — Не бойся. Со мной ты не пострадаешь. Я не позволю. Только не оставляй меня одного. — Ты себя видел? — хрипло отвечает Феликс. — Вот поэтому и не оставляй. Я устал от видений, что ярче реальности.       Феликс закатывает глаза, всё больше склоняясь к тому, что этот человек, если он человек, послан ему в наказание. Правда, он не знает, за какие грехи. Но Хенджин устало улыбается, и этой улыбки хватает, чтобы Феликс согласился на любые испытания, лишь бы чаще видеть его улыбку. — Ты хотя бы позволь Лино обработать твои раны, — устало вздыхает парень, — Или лучше позвать Айэна? — Ах, это не важно, — Хенджин поднимает руки, рассматривает их, — Опять. Они опять кровят… — Что с ними? — Я говорил про первого кока, которого я убил? У него были кандалы с алмазной крошкой. Это то, что я получил в обмен на жизнь не в трюме с остальными пленниками.       Лино быстро смыл кровь с рук Хенджина и перевязал их бинтами. — Пожалуй, лучше мы займёмся твоими руками завтра, при дневном свете. А сейчас уже темно для этого.       Кристофер молча смотрел, прислонившись к стене. Складывал пазлы мыслей и фактов. — Феликс, как я понимаю, тебе придется забрать его в свою каюту. — Да, конечно, — задумчиво ответил Феликс. — Феликс!!! — Кристофер так повысил голос, что все вздрогнули, — Ты меня слышишь? Что с тобой происходит? — Да, всё хорошо. Я понял. Он под мою ответственность. Не беспокойся. — Кристофер прав, мне лучше не отходить от Феликса. Это избавит нас всех от кучи проблем. Я не всегда вижу реальность за грёзами. Я не хочу приносить неприятности, — ХенДжин перевёл взгляд на Лино — Если бы это был ты, я бы не смог спрятать нож. Понимаешь?       Лино кивнул. И вышел наружу. Кажется, сегодня ему стоит напиться. ***       Айэн уже засыпал, когда услышал стук. Дверь распахнулась. — Крис? Снова голова болит? — Да, Йени, — Кристофер тяжело опустился на пол, прислоняясь спиной к кровати. — Кажется, мне очень сложно понять кого привёл Ликси, и я надеюсь, что он понимает что делает. Будто на борту пороховая бочка с фитилём, который может загореться в любой момент. Тревожно. — Всё будет хорошо, мой капитан. — Айэн мягко массировал голову Криса. — всё будет хорошо. Мы сможем найти вашу сестру. И всё образуется. Не беспокойтесь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.