ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 15 КТО отравил капитана?

Настройки текста
      Лино вбежал в рубку и поморщился. — Что встали? Давайте больше света, тут же ничего не видно!       Сынмо бросился разжигать имеющиеся лампы, а Бин пошел собирать ещё светильники из кают. Лино же прощупал всего капитана, понюхал. Нахмурился. — Где он ел? — У себя, — ответил Айэн. — Я ему миску из кают компании вечером принёс. Подогрел и принёс. — Чудесно. Кто в каком порядке ел? — Я с Йени ел, Бин занят был, позже был, — ответил СынМо. — Я Феликсу и Хенджину в каюту еду относил, — добавил Айэн. — Значит Бин, а потом капитан? — Да…       Повисла тишина. Что, впрочем, не мешало коку влить содержимое одной из бутылочек в капитана. И, ловко зажав голову рукой, всё же влить следом воду. Реакция последовала тут же, благо Феликс уже успел метнуться до ванной и притащить оттуда медный таз. Кристофер был стабилен. Но в сознание не возвращался. Дыхание и пульс были ровными.       Хенджин сидел в углу, опустив голову. Он ощущал себя абсолютно бесполезным. Он не видел этот путь ни раньше, ни сейчас. — Феликс, твой всё время был с тобой? — Лино смотрел странным взглядом на оракула. — Да… Со мной.       Тут наконец-то зашёл Бин с двумя большими фонарями. Все обернулись на него. Тишина. И только масло потрескивало в одном из светильников. — Что? — Ты крайний перед капитаном ел… — Ну да, — не понял Бин. — Вы чего? — Просто пытаемся понять, кто подсыпал яд… — И вы… — Бин сделал шаг назад от удивления. — Зачем мне это? — Ну, чисто теоретически. . Мы сейчас в водах, которые знаешь только ты. И не факт, что ты ведёшь нас к сестре… — Феликс, ты чего? — Чисто теоретически, — подхватил Сынмо. — Айэн так же мог это сделать, как и ХенДжин. — Мне-то зачем? — испугался парень. — Ну мало ли, великая месть пиратам… — Джи… — Феликс посмотрел на оракула, но тот будто и не слышал никого. — А ещё у нас есть Белочка! Вот кто-кто, так… — высказал идею Бин, но его прервали. — Белку не трожь! — Лино развернулся всем корпусом. — Ну-ну. Травануть капитана, а потом к тебе спящему пробраться, чтоб горло чиркнуть! Чем не вариант? — Мелкий спал все время. Как проснулся — поел. Я ему специально травки заварил, так он с миской и вырубился. — Он? — хмыкнул Бин. — Так, а что мешало тебе и капитану травки помешать? М? — Наверное, то что он мне как брат? — Ой, знаю я родственников, что буквально убивали друг друга… Практически без причины, — отмахнулся Бин. — А ты, как понимаю, теперь за Белку продать всех готов? Ведь Кристофер явно не обрадуется, узнав, что Белка…       Никто не успевает среагировать, когда Лино взвивается с пола и вцепляется холодными пальцами в горло боцмана, не давая ему закончить фразу. — Заткнись, — шипит он почище разъяренного кота — Эй, эй, Лино, ты чего? — кидается разнимать их Сынмо. — Успокойся! — Не трогайте ребёнка! — Лино, ну серьёзно, ты чего? Сегодня увидели мы, ты пару дней как… Айэн и Феликс-то с Белкой первые контакт нашли… — А ты ТАК уверен? — Лино почти шептал, что слышали его только Сынмо и Бин, — Они думают иначе, и пока Белка не поправится — заткнитесь. Понятно? — Хорошо, хорошо. Только успокойся, Котик! — Сынмо знал, как надо провести рукой между лопаток другу, чтобы тот успокоился. — Вот так. Всё в порядке. Никто твоего не трогает. Успокойся, мы поняли.       Джинни вдруг встал, оглядел всех, и улыбнулся кривой улыбкой. Все обернулись на него. Псих. Все буквально ощутили волну от оракула. Айэн и Феликс, что продолжали вливать в Кристофера воду, и держать его над тазом, промывая желудок, просто замерли. А вот Сынмо, Лино и Бин шарахнулись в стороны, как облитые водой коты. Табуны мурашек прошли по всем спинам. Лишь Кристофер оставался без сознания. Безумец провел руками, будто щупая воздух, и шагнул к ближнему. — Ликс, никогда не сомневайся в своих, — он привычным жестом провел тонкими пальцами по щеке старпома.       Повернулся к Айэну. — Что, малыш, совесть грызёт? А за что? Мммм… Понимаю… НО. Ты не знаешь, что они сожгли твой дом? И сделали бы это в любом случае. Они НЕ проверяли есть ли ты там. Кухарка болтала на рынке о твоих опытах. Все считали тебя черным колдуном. И во всех бедах винили тебя. Поэтому не жалей их. Они уверены, что сожгли тебя. Твой дом — единственный, что выглядел нетронутым. Успокой свою совесть. Твоё место здесь. — О, светлый разум иногда опасней безумства, да? — Джи долго смотрел в глаза Сынмо. — Иногда хочется сойти с ума? — Я говорил, что мой первый был старым похотливым коком? Я слежу за тобой, помни, — Взгляд, обратившийся на Лино, стал ещё безумней.       Бин помнил безумный взгляд оракула, когда тот отправил его за борт. И теперь он увидел его вновь. Отступать и падать было некуда. Безумный Джи заглядывал не в глаза, а в душу. Цепко ухватив за подбородок и склонившись очень близко. Второй рукой он скользнул под ворот рубашки. Нащупал там шнурок и потянул за него, доставая из-за пазухи мешочек. Дёргает сильно, довольно крепкий шнурок рвётся оставляя на шее кровавый след. — Значит, это она дала тебе? Чудесно…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.