ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Кто? Что дала? — Подходит Феликс.       По виску Бина стекает капля пота. — Джи, ты просишь верить? Тогда расскажите что это. — Это подарок Клэр, — хрипло шепчет Бин. — Мадам Шато? — Феликс вскинул брови. — Да. Она дала на прощание, сказала, что пригодится и просила не открывать без надобности. — И ты ни разу не заглянул туда? — Нет, я просто храню как память. — Пришло время открыть, — Оракул распустил шнуровку и запустил внутрь свои пальцы вылавливая содержимое.       Бин с тоской смотрел на мешочек, ставший родным. В нем бесцеремонно копался Безумный Джи. Сколько вахт он отстоял, направляя корабль навстречу волнам. И вот сейчас, когда до цели осталось пару дней, случилось не пойми что. Больше не будет у сердца мягко греть кожу подарок чудесной женщины.       Джи выловил небольшой плоский фиал, и посмотрел его на свет. Мешочек же просто обронил. Бин не смел даже пошевелиться, с тоской глядя на его падение. Но в последний момент Феликс нагибается, выбрасывая вперёд руку и ловит его. Смотрит на вышитую серебром витую монограмму «K.S.» — действительно, это принадлежало когда то мадам Шато. Он помнит ее вензель с папоротником. Феликс улыбается воспоминаниям. Берет боцмана за руку и вкладывает памятную вещь в его ладонь. — Спасибо, Бин, — Феликс крепче сжимает его руку. И чувствует, как тот расслабляется. — И прости, мы все на нервах.       Боцман не знает, что на это отвечать. Просто кивает.       Тем временем Хенджин уже поддевает плотно притертую крышечку ножом, и, опускаясь на одно колено, подносит сосуд к губам капитана. Ни Айэн, ни Лино даже не успевают его остановить.       Лино помнит, что к этому психу, тем более с ножом в руках, лучше не подходить. Айэн всё ещё пытается осмыслить слова оракула, сказанные ранее. И только Сынмо выхватывает фиал у психа. Правда, в тот момент большая часть жидкости уже оказывается в капитане. — Что это? — требует ответа канонир. — Без понятия, но должно помочь. Отдай остатки Айэну. Он знает что с этим делать. Ведь у нашего кока нет даже понимания ни о возможном яде, ни о противоядии. Ведь так, Лино?       Кок кивает. — У меня только общеизвестные средства. И я не знаю, что это может быть. Я регулярно добавляю нам в пищу вещества, что должны ослаблять действия ядов или даже нейтрализовывать их. И, возможно, именно благодаря этому его организм практически сразу стал отторгать яд. Найти бы сам этот яд. Откуда он? — Кристофер очнется — спросим, — ответил Феликс. — А сейчас, Бин возьми смену до утра. Я тебя сменю потом. Сынмо, ты иди спать. Утром на тебе обязанности боцмана. Айэн… — Я никуда не пойду, пока Кристофер не очнётся! — Хорошо, — Феликс на мгновение прикрыл глаза. — Но, в любом случае, на рассвете пойдёшь спать. Твоя смена после обеда. Это приказ. Ты понял? — Так точно, — вздохнул Айэн. — Джи, что думаешь? — Вроде должно все быть ровно. Не знаю. Я после боя ещё не отошёл. Как с перепоя. — Ясно, значит сидишь рядом. Лино? — Феликс выжидающе уставился на кока. — В чём дело? — Давай не сейчас, а? — он понял, что косить под дурачка сейчас не вариант. — Это не мой секрет. И не мне его прояснять. Давай пока более насущным займёмся? — Хорошо. Но, как понимаю, нам теперь только ждать? — Возможно, — Лино пожал плечами. — Йена, давай тут прибери всё, а я воды горячей принесу. Приведем нашего капитана в приличный вид. А то, думаю, что он не сильно обрадуется, очнувшись в таком виде. — Я могу чем помочь? — Нет, просто сиди тут, — Лино отставил чуть в сторону капитанское кресло, приглашая старпома его занять и не путаться под ногами.       Феликс кивает и садится, прикрывая глаза. Джи тут же опускается рядом на пол и устраивает голову на его коленях. Рука Феликса привычно опускается на шею оракула, сдвигая в сторону длинные пряди. Хенджин расслабляется, прикрывая глаза.       Лекари суетятся вокруг капитана, обтирают горячей водой с хвойным экстрактом, меняют одежду на чистую. Лино ещё раз проверяет состояние Кристофера, отмечая появившийся румянец на прежде серой коже. Значит, всё идёт на лад. Айэн отказывается уходить, устраивая голову капитана на своих ногах. Обхватывает запястье пальцами, считая пульс. Вглядывается в лицо, ища новые признаки улучшения. И сначала думает, что это фантазия. Но веки Кристофера дергаются ещё раз. И ещё. — Капитан, — тихо зовет он. — Капитан, откройте глаза….       Айэн зарывается пальцами в светлые кудри капитана, массируя кожу, и продолжает тихо звать. -Кристофер, открой глаза, пожалуйста. Крис… тофер       Айэн так хочет привычно позвать его коротким именем, да вот только при других это недопустимо. Крис — это личное. — Зови. Зови как можешь и как душа велит, — вдруг бормочет оракул. — Сейчас можно. И даже нужно. Зови так, чтоб он услышал и откликнулся. Откройся навстречу. Не ставь рамки. Душа и помыслы должны быть наги, как создал их всевышний. Зови его, малыш, не бойся. Ты сможешь.       Айэн оглянулся. Лино вытянулся на лежанке с другой стороны и явно пребывал в объятьях морфея. Впрочем, Феликс тоже дремал. Он смелеет. — Крис, пожалуйста, услышь меня. Крис, открой глаза. Крис. Крис….       Он никогда не посещал храмов и не возносил молитв. Но сейчас он готов был отдать всё, лишь бы его Капитан Кристофер, его Крис открыл глаза. И он звал, повторяя его имя раз за разом. Звал, просил и верил. По крайней мере, он очень хотел поверить в чудо.       Масляные лампы тускнели, выгорая, а за окном начал брезжить рассвет. Айэну казалось, что он только моргнул, но резко дернулся, открывая глаза и встречаясь взглядом с Крисом. Со своим Капитаном Кристофером, чей взгляд был мутноват. Но это не важно. — Крис!!! Ты очнулся!!! — прошептал парень — Наконец-то! Крис!       Айэн приподнял капитана, обнимая. Кристофер дернулся и закашлялся. — Ой, прости, ты пить хочешь? — он быстро поднёс к губам кружку с водой, помогая сделать глоток. — Йена, я правда жив? — Правда, правда! Как ты нас напугал! Феликс, Лино! Капитан очнулся! — уже громче позвал он остальных, дергая Лино за ногу.       Грохот с которым упал на пол Лино разбудил всех. В рубку влетел запыхавшийся Сынмо. — Что это было? — Моя перевязь с ножами упала. — А что так громко? — Я ее снять с себя не успел… — Как здорово снова слышать ваши шуточки, парни, — улыбнулся Капитан. — Кристофер, как ты себя чувствуешь? — спрашивает канонир — На удивление живым. — Мы тут как раз пытаемся выяснить, где наш капитан нашёл ту гадость, что чуть не убила его, — пояснил Феликс. — Кристофер, не отвлекайся. Вспоминай, что ты вчера делал с момента пробуждения и до признаков отравления. — С подробностями. Чем больше тем лучше.       Капитан облизывал пересохшие губы. Горло саднило от сухости. Но понимание, что эти ощущения свидетельствуют о том, что он жив, грело душу. Да и действительно, как он так вчера умудрился-то?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.