ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Кристофер пытался вспомнить вчерашний вечер. — Проснулся как всегда, Айэна принёс мне кашу. Она была странной на вкус. Не такой как всегда. Я не понял, что с ней не так. Может, просто сухари прошлых дней вкус мне отбили. Сверил курс, Бин у румпеля стоял. Мы поговорили о том, сколько по его расчётам плыть. От каши как-то некомфортно было, я решил запить ее. Плеснул в воду вина. И вроде как легче стало. Да и смена моя началась. Я Бина сменил. А потом как прихватило… — Всё же каша? — уточнил Феликс — Какое вино? Где бутылка? Из чего пил? — напрягся Сынмо. — Так вот крайняя, — капитан показал на небольшой буфет       Лино шагнул в указанном направлении. На полке стояло несколько бутылок с разным содержимым. И он отлично знал, что находится в каждой из них. Но вот эту крайнюю он видел впервые. — Откуда она у тебя? — Лино даже не стал ее трогать. — ГДЕ ТЫ ЭТО ВЗЯЛ??? — Эммм, — Кристофер почесал затылок… — Кристоферрр!!! — Лино начинал злиться. — У тебя нормальный набор разного спиртного, Где ты взял эту неучтенку?!!! — Ну, на том корабле. Я в рубке малясь покопался, там карты хорошие добыл, приборы. Корабль шикарный, на нём куча полезного была. Подзорная труба намного лучше нашей, компас, секстант. Да куча всего. Вон в тот сундук пока сложил все. Ну, и адмиральский бар чуток тряхнул. — Вот знаешь, мне эту бутылку даже в руки брать не хочется, дорогой мой капитан! Как ты додумался ее взять-то? Там других не было? Почему именно эту??? — А что с ней не так? — Всё! Абсолютно всё! Но Я ее в руки НЕ возьму. Не хочется! И ты должен понимать, ЧТО это значит!!! — Упс… — Вот тебе и «упс!»… Как? Как ты мог… Мы же договаривались, что только через меня всё проходит!       Оракул и Айэн с интересом уставились на бутылку, изучая пока только ее внешний вид. Но стоило младшему протянуть к ней руку, как кок взвился и и оттолкнул обоих подальше. — Даже не вздумайте ее трогать голыми руками! — зашипел он. — И не планировал! — Хенджин будто сразу потерял интерес к бутылке. — А что с ней не так? — спросил Айэн. — Всё! Абсолютно всё! Её бы в какой сундучок уронить и запереть. А потом найти знающего и презентовать. Мне она НЕ НРАВИТСЯ. И этого достаточно, что бы никто из вас ее не трогал. — Сейчас принесу сундучок, — Сынмин быстро выбежал из рубки.       Первым делом он уточнил у Бина, где можно найти искомое. А то, что такое у них есть в трюме, он даже не сомневался. Бин до ужаса хозяйственный. — Так а с кашей то что не так было? — всё ещё не понимал Феликс. — Вроде нормальная же была…. — Да, обычная каша. — подтвердил Айэн.       И только Оракул вдруг начал смеяться, а кок внезапно смутился. — Я, кажется, ему туда случайно меда добавил… — Но она же с мясом была… — не понял Феликс — Вот поэтому и вкус странный был……       Все замолчали, пытаясь представить вкус этой каши. — Ой! — вдруг дёрнулся Лино. — Так! Бутылку не трогая упаковать. Закрыть и мне сдать. А я пошёл!       Кок спешно решил покинуть рубку. Да столкнулся в дверях с Сынмо. — Стоп! — Феликс окончательно проснулся. — Ты куда? — В каюту… у меня там… — Белочка у него там. — закатил глаза Сынмо. — Он вчера как рыкнул «сиди и не высовывайся», что эта мелочь там со страху небось всю ночь в обмороке… — Не рычал я! — Ага, ага… -Сынмо подвинулся, всё же выпуская кока. Ведь у него на пути лучше не стоять.       Тут уже взвыл Феликс. — Что за дурдом у нас тут, а??? — А ты больше со своим психом в каюте сиди, вообще для общества потеряешься, — пожал плечами канонир. — Нормально пояснить не судьба? — Феликс тер шею. Она сильно затекла от сна сидя. — Во время боя Белку ранили. Из мортиры. Лино его к себе забрал. Вчера утром Хан очнулся, но, как я понимаю, весь день проспал. А ещё Белка его шрама испугался. Лино вчера весь день на камбузе просидел. И хорошо, что только капитану мёда подсунул, мог бы и ещё что напутать… — Так… — сказали братья хором.       Капитан был в курсе ранения, но о том что их талисманчик с марса пришёл в себя, ему не докладывали. Феликс же как забрал тушку оракула с корабля противника, так и не выходил из каюты. Он даже не уверен, сколько времени он там провёл.       Айэн забрал ящичек из рук канонира и взялся за упаковку опасного артефакта. — А ночью, когда мы за Лино пошли с Бином, то тот спал на столе камбуза. И над ним Белка. Я не знаю от чего мы спугнули… Но Бину показалось, что это призрак решил убить нашего кока. — А… Я помню! Я видел, как мальчишка на камбуз пошел! Тоже дёрнулся поначалу, думал, привиделось… — вспомнил капитан, и усмехнулся. — А потом подумал, что кроме нашего Белочки и некому тут бродить по ночам. Надо пойти с ним познакомиться. — Не сейчас, — остановил его Сынмо. — Подожди, пока наш кошак сам решит это сделать. У него кровь на Белку странно сыграла. — Оу, — удивился Кристофер. — С чего бы? — Ну вот как успокоится он, так и спросишь, — скептицизм и сарказм так и плескался в интонациях канонира. — Нас с Бином он уже чуть не покусал. Я, пожалуй, постою в сторонке.       Если Феликс ещё немного понимал, о чём речь, то ни Айэн, ни Хенджин не были в курсе уникальности кока. — Всё. Бутылка упакована. Пойду отнесу! — отчитался Айэн. — И спать! -приказал Феликс. — А ты к Лино пойдёшь? Не боишься? — вздернул бровь Сынмо. — Кого? Я вчера утром Белке перевязку делал. А что? — И как? — напирал канонир. — Что? Перевязка? Нормально. Хорошо заживает. Повезло, что все три на вылет. И ничего не задели, по верху плеча прошли. Даже воспаления нет никакого. Но, видимо, крови мелкий много потерял. И так кожа да кости, а теперь еще и бледный весь, и шатает его. Лино хорошо придумал, что у рубахи рукав срезал, снимать для перевязки не надо. А то в таком состоянии и без того морозит. Тут хоть тепло сохраняет. Я ему, кстати, предлагал в мою каюту перебраться, раз он кока боится. Но Хан отказался. Видимо, Лино теперь на камбуз переедет жить. Кровать-то у него стандартная. Но ни он, ни Белка на верхнюю не залезу, — Айэн не понимал, чего от него хотят, поэтому отчитался по полной. — Ну всё? Я пошёл? — Иди, иди Йена… — улыбнулся капитан. — Я тоже пойду. Надо Бина сменить, — кивнул Феликс. — Ты же в порядке? — Да, Феликс, иди. Вот я вам хлопот-то создал.       В рубке остались капитан и канонир. Сынмо присел рядом с Кристофером. — Ты как? — Живой. — Я серьёзно. — Горло дерёт, будто песком. — Тебя Айэн с Ликсом промывали. Это ожидаемо. — И это помогло? — Нет. Яд успел дальше пойти. Его было уже не вымыть. — Тогда что? — У Бина был подарок от мадам Шато. И, на удивление, там оказалось противоядие. По крайней мере иначе мы бы сейчас не сидели рядом. И это просто невероятно. Я не могу это понять. — Бин сам предложил? — Нет, он вообще не в курсе был о содержимом. Оракул просветление словил. — Как полезен в хозяйстве оракул однако. И выловленные в море боцманы. — И доставленные на борт подростки в шкафах. И самостоятельные Белочки. — Что, Белка так сильно нашего Ли зацепил? — В нем оказалось больше сюрпризов, чем мы думали. Поэтому лучше дать им время. А там видно будет. — Эх, сейчас бы нам по Белочке, да на все три марса, — Кристофер потёр лицо. — Раненые матросы, не выспавшиеся мы все, чужие воды… — У тебя, ты сказал, новые карты и приборы есть? Сверить курс не хочешь? — Да, было бы не плохо. Вон в том сундуке всё. Доставай.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.