ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 19. Кто такие Эльфы.

Настройки текста
      Дорога до собственной каюты оказалась длинной. Лино долго стоял у бизань-мачты, задрав голову. Он всё ещё не понимал, каким образом он туда умудрился залезть. Жмурился под лучами восходящего солнца. Почти через силу заставил себя повернуть к каютам, а не пройти мимо на камбуз. Ведь это проще всего — спрятаться на камбузе. Но нельзя. Он никогда не прятался. Предстоял разговор, но он совсем не знал как его начать. А узнать надо было ой как много. Перед самой каютой он похлопал себя по карманам в поиске маски. И, надев ее, он толкнул дверь.       Она сидела в углу кровати, поджав под себя ноги и прислонившись здоровым плечом к стене. В сумраке каюты лица было не рассмотреть. Но Лино чувствовал ее взгляд. Он поставил стул на середину небольшой каюты и облокотился на его спинку. Молчание. Вздохнул. Похлопал ладонью по спинке. — Время перевязки, — как можно мягче, чтобы не спугнуть.       Босые ноги опустились на пол. И до Лино только сейчас дошло, что это малолетнее недоразумение ночью расхаживало по кораблю в таком виде! В одной рубашке, что еле прикрывала худые коленки.       Он аккуратно снял бинты, открывая бледную кожу хрупкого, с выпирающей ключицей, плеча. Намочил кусочек ткани из бутылки и протер припухшую вокруг ран кожу. Снял крышку с одной из банок на столе и, зачерпнув пальцами густую мазь, аккуратно нанёс ее на заживающие раны. накрыл свежим полотном и начал бинтовать. — Рассказывай. — Что? — Всё. Кто, откуда и далее по списку. Как понимаешь, не все в команде слепые. А капитан уже желает с тобой познакомиться. — Как он? — Капитан? Как ни странно, но самоубиться у него не вышло. — Так он сам? — Случайность, — хмыкнул кок. — Но от темы не сворачивай. — Для начала, я хочу извиниться.       Кок молчал, ожидая продолжения. — За свою реакцию. Это просто от неожиданности. Можешь снять маску, в ней наверное не удобно. И… Мне вчера хватило времени рассмотреть тебя. — Я подумаю. Так откуда ты и сколько тебе лет. — Мне семнадцать. Я с отцом юнгой всю жизнь плавал. А потом на нас напали. Отца убили. А меня в плен взяли. В ближайшем порту продали. Я сбежал. — Почему именно на наш корабль? — Ну не на том же сбегать, который меня продал. Выбора особо не было. — Значит, лазать по вантам и стрелять из арбалета тебя отец учил? — Да. — А почему с отцом плавала, где мать? — Отец в море со мной ушёл, чтоб меня спасти. Остальных всех убили. И маму. Но я мал был. Я только отца и корабль помню. — Тебе точно семнадцать? — Да. — Ты понимаешь какой проблемой можешь стать, если команда хоть на миг заподозрит, что ты не пацан? — Я буду аккуратней. — Ты была аккуратна. Но как мы сейчас видим, уже трое на корабле знают об этом. И тебе просто повезло на тех лопухов, что до сих пор не увидели, кто ты. Но большая часть команды — простые матросы, которые не посчитают зазорным зажать тебя в углу и проверить. Что тогда?       Белка молчала. — Да, и ты в таком виде и с капитаном знакомиться пойдёшь? — Лино ловит удивлённый взгляд. — Оденься, дурочка. — А где мои вещи? -Как с камбуза сухари таскать- так нашла. А как свой мешок под столом — так не нашла? И ночью в таком виде тебе нормально было по кораблю шастать? — Так все же спят. — Капитан не спал и видел тебя. Боцман и канонир видели тебя. — Капитан далеко. А от этих я спрятался. — А от меня не прячешься? — Айэн сказал, что ты тут со мной два дня возился. Так чего ты не видел? — Даже так? — Лино вскинул брови. — Только вот знаешь, между раненым бойцом без сознания, и девицей с голым задом разница всё же есть. — Ты сам сказал, что я дитё, — Белка сменила позу и у Лино перехватило дыхание. — Боги! Ты где этому научилась?!!! — Полгода у матушки Адель. Она усиленно старалась сделать из меня правильную девицу. -Матушка Адель? — поперхнулся Лино. — Ты издеваешься??? — Нет. — Оденься, пожалуйста, — Лино прикрыл глаза. — Возьми свой мешок и надень штаны. Не доводи. — А то что? — Выпорю. И ещё неделю тут будешь лежать.       Белка рассмеялась. — Нет. Я слышал твоё полное имя. Ты — эльф. А отец говорил, что эльфы благородны детей и женщин не бьют. И он обещал, что отвезёт меня к эльфам. И тогда я буду в безопасности. — Эльф? — мужчина рассмеялся. — Деточка, эльфы- это сказки. Эльфов не существует. — Но твоё имя — оно не может принадлежать человеку. Отец меня учил. Он рассказывал, как отличить человека от эльфа. И ты — эльф. — Ты говорить о себе в женском роде совсем не умеешь? — решил задать неожиданный вопрос Лино. — Отец запретил. Сказал, что только в стране эльфов можно будет. — Пока у Матушки Адель была — девичество потерять успела? — Я его ещё не приобретал. — В смысле? — Она думала, что мне лет двенадцать и ждала первой крови. — И? — Не дождалась. — Ты можешь нормально сказать? — Отец говорил, что эльфы позже цветут. А если одиноки, то и вовсе не зацветают. — То есть, ты — эльф. Ты из тех, кого не существует? И отец у тебя был эльфом? — Нет… — Стоп! Давай с начала. Ты штаны надела? — Да.       Лино открыл глаза. И закрыл обратно. Хоть штаны и были достаточно свободными и скрывали ноги, но пояс плотно облегал талию. А талия на контрасте свободных рубашки и штанов оказалась до невозможности тонкой. — Значит, ты утверждаешь, что тебе семнадцать лет. И ты ещё даже не девица, по причине отсутствия рядом сородичей? — Да. Но теперь есть ты. — Но я никакой не эльф. — Может ты тоже потерянный? — Я сбежавший. И семью свою знаю. — Но ты же не человек! Я же вижу. Почему ты это отрицаешь? — Моя родина далеко на севере. И там нет никаких эльфов. — А моя на западе. Там живут люди. Только люди. Наша семья была небольшой. И они всех убили. Отец сказал, что пришли фанатики и объявили нас порождением тьмы. И призвали очистить землю от нас. — Ладно, я чувствую что мы с этим не разберемся без сторонней помощи. Как звать-то тебя, эльф-недоросток? -Хансонэль. — О Нэль? — уточнил Лино, сильно удивляясь — Хансонэль. — Чем докажешь? Хоть что-то у тебя есть? — Шкатулка матери. — Показывай. — Так ты всё же эльф? — Вот сейчас и проверим.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.