ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

ОДИССЕЯ 2 / 1

Настройки текста
Примечания:
-Вот демоны! - зло выругалась Клэр. - А я хотела до берега дотянуть. Ну что им стоило немного подождать, а? Теперь придётся посреди моря ритуал проводить. И демоны только и знают, что на это скажет море. Мадам Шато забила свою трубку и, выбив искру, затянулась. Бин стоял рядом. Слушал. Женщина обернулась на оставшихся на полуюте. И рыкнула на Лино. - Что застыл? Быстро приводи ее в сознание! Подумаешь, стихийная инициация! Она ещё не завершилась! Шустро двигайся! Лино с Белочкой на руках было двинулся вниз и в каюту в сопровождении Сынмо и Айэна, но мадам Шато его снова остановила. -Куда ты ее тащишь?! Здесь стой. Ну что как маленький! Кто поле ритуала смещает? Стойте ВСЕ на своих местах, балбесы! Почему с вами никогда нельзя по-простому?! Между репликами она зажимала в зубах трубку, глубоко затягиваясь и выпуская облако крепкого дыма с горькими нотками. -Мари! - она окликнула одну из девушек со своего корабля - принеси мою сумку! Потом она бросила быстрый взгляд на Ханну и ее братьев. Те стояли на местах. Видимо, шок. Тело Оракула лежало у колен сидящего Феликса, рукоятка кинжала торчала из груди. Кровь не растекалась. Ну хотя бы Феликс сделал всё правильно. Главное: чтоб подольше не двигался. -Сынмо, ты, как свободный на данный момент, иди и принеси нюхательную соль, или что там у вас есть? Лино, стой и держи ее, раз уж схватил, бестолочь! А вы, молодой человек, пока просто стойте рядом. Этого достаточно. - Меня Айэн зовут. - чуть склонил голову парень. -Отставь политесы. Это потом. Сейчас тут будет очень жарко. Подбежала девушка и передала сумку. Мадам Шато затянула ее ремень на поясе. Сынмо нашел и принёс что-то, что сошло бы за “нюхательную соль”. И, кажется, это было не из запасов кока. Бин узнал свой пузырёк с эликсиром бодрости. Штука очень забористая на нюх. На вкус ее бы никто не рискнул пробовать. -Вот и чудно, - криво ухмыльнулась женщина. - Вот стойте там и держите ее. Если снова попробует потерять сознание, сразу приводите в чувства. И без сюрпризов! -А ты, детка, будь добра держать! Ты же знаешь, о чём я? - Клэр обратилась к Белочке - И только попробуй мне отпустить. Я тебе твою головушку сверну! Тебя держат, и ты держи! Поняла? Хан медленно кивнула. -Стерва - беззвучно прошипел Лино. -Не шипи, кошак, с вами иначе нельзя. - Она всё равно услышала и ответила.- Держать! Вопреки и назло всему! Поняли? -Да, мэм!- вздохнул Лино. - А теперь приступим к самому противному. Ну зачем он сорвался-то, а? Ведь вроде адекватный молодой человек был…. -Не сказал бы. До встречи с Феликсом он с головой совсем не дружил. Да и отойти от него не мог далеко. Сразу накрывало. - ответил Бин. -Даже так? - хмыкнула Клэр. Бин лишь пожал плечами. -Тогда приступим. - Клэр выбила трубку, перешагивая на свой корабль. - Тот фиал цел? -Нет. Два дня как в Кристофера вылили. А остатки тот мелкий на опыты забрал.- вздохнул Бин. -Ну, ладно. Значит, у Ханны заберу. Она подошла к девушке, что уже вполне отошла от шока, но, отлично воспитанная мадам Шато, стояла в ожидании указаний наставницы. Ханна без вопросов сняла с шеи мешочек с фиалом и протянула его Клэр. Женщина осмотрела вблизи тело и братьев. Дергать Феликса было бесполезно. Поэтому немного прикинув в уме, мадам Шато достала из сумки кусок черного мела и разметила им поле вокруг Оракула, центром был кинжал мадам Шато, три луча на Ханну и братьев, Ханну и Кристофера пришлось немного сместить для симметрии. Кристофер безропотно исполнял все указания Клэр, и не сводил обеспокоенного взгляда с Феликса. Она разорвала рубашку, оголив грудь Хенджина. Зажгла свечу. Воск быстро потёк. А Клэр начала выводить горячими каплями символы на груди оракула. Справа и слева от тела стояли на коленях братья, в изголовье, в позе лотоса сидела Ханна. Клэр обошла их, заключая в круг. Воск тёк ровно, свеча горела без дыма. Хорошо, что всё произошло на середине просторной палубы, и не пришлось двигать тело. Ведь иначе кинжал мог сместиться. Теперь же, когда круг замкнулся, когда три якоря расположились ровно, закрывая собой от мира, можно начинать тянуть. По капле воска на склоненные головы, левые руки сжаты вокруг рукоятки кинжала, заливаются воском. Воска много. Он течёт, сливая три руки в одну. Главное, чтобы хватило свечи. Мадам Шато стоит, поставив ноги по бокам от бедер ХенДжина, возвышаясь над участниками обряда. Время тянется медленно. Хорошо, что Ханна знает, что надо делать. Они это обсуждали. Вот только всё же надеялись, что будут это делать на суше, а не в море. Всё вокруг уходит будто за горизонт. Есть только то, что находится в круге. Клэр закрывает глаза, собирая все силы, скручивая и свивая их в единое целое. Свивает в петлю, пропуская их под руками якорей, стягивает у навершия рукояти кинжала. Копит силы. И шипит, обжигая руки. Пора. Рывок. Кинжал легко выскальзывает, оставляя несколько капель на воске. А Ханна, слегка морщась от пореза, опускает свою руку, вжимая также порезанные ладони братьев в рану на груди Оракула. Воск стекает, снова нагревшись, но уже не от огня. Феликс чувствует тепло, точнее даже жар. Нестерпимый жар, и готов уже отдёрнуть руку, как ощущает под ней толчок. Ещё один. Он будто возвращается в этот мир, что некоторое время назад разбил на мелкие осколки, вонзив кинжал мадам Шато в грудь ХенДжина, который доверил ему себя полностью и без остатка. Феликс смотрит на свою руку, накрытую руками Кристофера и Ханны, руку, что лежит на груди Хенджина, он чувствует удары. Удары сердца Хенджина. Он не верит, хоть и очень хочет. Он поднимает руку и видит лишь гладкую кожу с каплями воска. Надежда. Именно это видят в его глазах брат с сестрой. -Да, он жив. Мы инициировали и стабилизировали его. - улыбнулась Ханна. - теперь всё будет в порядке. Только выспится немного. Мадам Шато немного трясло, но она вскрыла фиал и капнула несколько капель в приоткрытый рот Оракула. Хотела закрыть флакон, но ее сильно повело в сторону, и она, споткнувшись о лежащего, чуть не упала, когда ее подхватили сильные и надёжные руки. Бин подхватил, удерживая от падения, но убедившись, что Клэр выровнялась, тут же отступил. Женщина долго смотрела на открытый фиал в руках, потом кивнула своим мыслями приложила к своим губам, допивая остатки. Прислушалась к чему-то, а потом рявкнула на два корабля: -Ложись!!! И первая распласталсь на палубе. Их накрыло внезапной волной. -Вот именно поэтому они меня так раздражают! - проворчала Клэр, вынимая из-за пазухи медузу. - Насобирают проблем, а я расхлёбывай. И как ты с ними связался? -Ну, я к ним попал почти как вот эта медуза к тебе. Поэтому я, наверное, одна из собранных ими проблем для расхлёбывания, - снимая с головы клок водорослей, улыбнулся Бин.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.