ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

2/2

Настройки текста
**** -Так что, теперь можно двигаться дальше?-спросил Бин у Клэр. -Если бы!- вздохнула та в ответ. -С психом, как понимаю, проблема решена… -Так это цветочек. А ягодка, вон у вас на полуюте еле дышит. -Так, - помрачнел боцман. - А ты вытянешь? -Для того настойку ту и глотнула, - пожала плечами женщина, - должна. -Кому ты должна?- боцман помог подняться на ноги и заглянул в глаза. -Обет давала. Да и по человечески это - помогать таким, как они. Они же как дети, несмышлёныши. Помочь на крыло встать, и потом любоваться их полётом. -Просто хочется им помочь? - улыбнулся Бин. - Душа просит? -Вроде того, - поморщилась на правду Клэр -Тогда иди и делай то, что тебе душа велит. Не ограничивай себя, прикрываясь долгом.- Бин проводил ее на полуют и слегка сжал плечо перед тем, как отступить на пару шагов. Лино был бледен. Айэн мрачен. Девушка обзавелась зеленоватым оттенком и кровоточащим носом. Впрочем, этой кровью было забрызгано всё в радиусе метра, а недавняя волна только размыла всё, увеличивая масштабность картины. Сынмо в одной руке держал скрутку бинта, пропитанную кровью, а в другой , упомянутый ранее, флакон с сомнительным средством, от которого разило так, что мертвый оживёт, а живой с удовольствием сдохнет, лишь бы не чуять это. -Сынмо, пожалуйста, убери эту вонючую гадость, - попросила мадам Шато. - Всё хорошо в меру. -Как скажете, мадам…-Сынмо отвесил лёгкий поклон. Мадам Шато, порывшись в своей сумке, вновь забила трубку. Раскурила, погружая всё вокруг в облако сизого дыма. -Что, Кошак, знатно она тебя выпила, а? Что ж ты силу рода не тронул-то? Проще было б. -А я могу? - криво усмехнулся Лино. -А почему нет? Ты же не оторван. Тебя не изгоняли. Ты полноценный. -А я вот сомневаюсь. - Лино облизнул сухие губы. - Раньше нужды не было. Но сейчас... -Не получилось? - удивилась Клэр. -Может, забыл как?- пожал плечами он в ответ. -Ну уж нет! Это как дышать. Ты не можешь забыть, - мадам Шато хмурилась. -Может, просто канал узкий? -Пусто, понимаешь! Нет ничего! Никакого канала! - сорвался кок. -Тшшш, не паникуй. Разберёмся. Ты молодец, что справился. -А как иначе, - Лино вздернул бровь. - Мы в ответе. Мы должны. Мадам Шато перевела взгляд на Айэна. -Ну-с, молодой человек, как вам в роли консорта? Как ощущения? Вообще, консорты обычно одного пола с этими, - Клэр дёрнула подбородком. - Но раз вас двоих так угораздило, то теперь терпите. -Что это значит?- поджав губы, уточнил Айэн. Кажется, он начал понимать, почему остальные так недолюбливают эту женщину. -А, потом поймёшь, - Шато злорадно ухмыльнулась. - Девочка, как понимаю, очень дикий росток. Она интуитивно на вас зацепилась и пустила корни. И неизвестно, как это отразится на всех вас в будущем. Но не мне тут править. Инициация начата. И поменять консортов уже нет возможности. -Ну что, малышка,удержала?- Мадам Шато улыбнулась девушке. -Дда, -сдерживая боль, сквозь зубы ответила Хан. Она не привыкла показывать слабость и держалась лишь на упорстве. -Вот и умничка. Всё хорошо. - Клэр хвалила девушку, всё больше пуская дым. Клэр разговорами отвлекала всех, а сама методично зачищала лишние всполохи прошедшей инициации. Ее работа не требовала видимых действий, но от этого была не легче. Проверить, на сколько плотный кокон образовался вокруг ауры, нет ли дыр и не торчат ли оборванные связи. Обычно инициация для высшей крови проходила практически незаметно. Всё обставляли с большим пафосом, собирая весь род и масеров-видящих. Обычно их было трое. Инициируемый со своими консортами помещался в центр зала, видящих усаживали на удобные кресла по разные стороны. Вдоль стен за столами сидел весь род. Род делился силой, образуя огромный канал. Видящие плели кокон, привязывая консортов к носителю крови. Консорты изначально подбирались идеально подходящими, связь с которыми образовывалась легко, без шершавости и узелков. А сам инициируемый не ощущал всю сложность процесса. Сейчас же, когда инициация прошла стихийно, под действием не самых лучших факторов, да ещё без поддержки рода, Клэр просто до трясущихся поджилок боялась результата. Стихийное плетение кокона, без контроля, с консортами, что совсем не подходят, и, как оказалось, даже практически без поддержки крови. Страшно. Не за себя. За эту девочку, что истощена и не понятно как вообще держится. Да ещё этот Оракул, вот надо было присосаться к Феликсу. Спасибо, что не выжал до дна. И это спасибо, судя по всему, надо сказать именно этой малышке, что вцепилась в своего консорта мертвой хваткой. За Кристофера Оракул просто не смог зацепиться, - соскальзывал. Там защита консорта уже прочная. Не зря же говорят, что тонущий человек в панике топит спасателя. Вот и тут так же, чуть не утянул всех за собой. Но теперь, кажется, всё в порядке. С Феликса петлю сняли. Создали видящему мощный якорь. Если подумать, то Оракул и не виноват. Это всё дикие инстинкты необученного. Он просто выживал, но какой ценой. И понимал ли это он? А если нет, и сейчас объяснить ему всё? Действительно всё. Хотя, в любом случае, это надо будет сделать. Ей его учить теперь заново видеть мир. А кокон хороший вышел. Плотный. Мастера такие не делают. А тут такая красота. Хоть пособие пиши. Все шершавости спрятаны. Подправить, конечно, было что, и довольно много. Но это оказалось не настолько страшно, как подумала вначале Клэр. Вот и славно, значит, можно будет отдохнуть и уже на берегу выяснять, что случилось с каналом Лино. Последнее облако из затухающей трубки быстро развеялось ветром. -Ну, что же, теперь все свободны. Девочку я заберу к себе. Приведём ее в порядок. - Клэр выстукивала пепел. - Да не дёргайтесь. Верну. Куда ей без консортов-то! А ты, Лино, отоспись иди. Тебе надо. Лино хмуро смотрел. Он и так знал, что ему нужно. А нужно воспользоваться помощью своих консортов. Сам он и шагу не сделает в таком состоянии. Отдал всё этой Белочке. И мысли не возникло взять помощь рода или консортов. А мог. Наверное. Впрочем, он сейчас ни в чём не уверен. Устал и истощен. Он бросил взгляд на соседнюю палубу. Кристофер о чем-то разговаривал с сестрой. Феликс все так же сидел над своим психом. Лишь переложил его голову на свои колени и перебирал задумчиво его волосы. Мадам Шато свистнула. -Ханна! Успеешь ещё! Давай командуй. Цепляйте румпели на штурвал и в гавань! Я не хочу больше ответок от моря! Девочку умыть. Всех покормить. -Да, мэм! Поняла. Сейчас всё сделаем. Команда Хартаханны засуетилась. Бин свистнул своим, отдавая беспрекословную команду подчиниться сестре Капитана. Они знают дорогу. Только успевает дать знак своим, что любое их действие против другой команды незамеченным не останется. Да и чревато. Знал он девчат Хартаханны. Те ещё штучки. Поломанные руки матросов, -не то, что хотелось видеть. Свернутые шеи не хотелось видеть вдвойне. Лишь передав Белочку своим девочкам, мадам Шато повернулась к Бину. И не успела и шагу сделать. -Кажется, кого-то надо срочно в каюту, - Бин смотрел в глаза серьёзно. - И не пытайся геройствовать, Клэр. -И не буду, - она устало улыбнулась, - проводишь? Бин протянул руку, предлагая опереться.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.