ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

2/12

Настройки текста
- Ну что, бабоньки, ховайтесь... - источая фатализм, произнес боцман.- Старпом очнулся! Бин посмотрел на парня взглядом, полным гордости. Давно, ох, давно он не видел его таким. И неважно, что сидит он на столе посреди разгромленной кормчей в одних подштанниках, - это мелочи. Вот только как лучше преподнести ему ситуацию, чтобы посягнувшие на его честь живы остались?.. Хотя, а может оно и лучше будет, если нет... Он уже достаточно услышал и увидел, чтобы понять: эти бабы берегов не видят давно, и управы на них в этом городе нет. Но действовать здесь надо по закону. Иначе вернуться не смогут сюда. А здесь его Клэр нашла дом. Это её место. Он не может позволить, чтобы всё рухнуло. - Девочки, а у этих дам наследницы есть? - не обращая внимания на нож у горла, спросил у спутниц боцман. Для себя он уже всё решил. И нож его совершенно не тревожил. - Нет. - Плакать по ним никто не будет? - Поминки на радостях пышные устроят. Бин кивнул. - Прости, Феликс, что приходится говорить об этом, но эти дамы посягнули на твою честь. Феликс присмотрелся к дамам и позеленел. - Простите, дамы, но на старух не встанет. -Ты не понял, Феликс, но это и к лучшему. Тебе потом объяснят. - Нееет! Ты мне сейчас объясни: отчего у меня спина чешется? - парень завёл руку за спину почесать лопатку и замер. Медленно выставил руку перед собой, рассматривая. Кровь и бледная полоска на пальце без кольца. Он не знал, что из этого хуже и с чего следует начать. Картины сегодняшнего утра замелькали в памяти. Бин, было свободно переведший дух, втянул воздух сквозь зубы. - Только не убивай их! Кривая ухмылка старпома не сулила ничего хорошего. Он посмотрел на пол и свои босые ноги. Спрыгнул со стола, убедившись, что там нет осколков. Взял первый попавшийся стул за ножку. И коротко, почти без замаха, обрушил на ближайшую даму. Та упала, так и не выпустив своего хлыста из рук. Ожидать от только что валявшегося в беспамятстве парня такой шустрости мог только тот, кто его очень хорошо знал. Вторая отскочила в сторону, занимая оборонительную позицию, ножи вспорхнули в ее руках. Феликс снова отобрал кнут у теперь лежащей без сознания первой. В левой руке он лежал очень даже удобно. А стул, стул делал вид, что служит опорой. Парень несколько раз взмахнул, примеряясь к кнуту. И со стороны это выглядело крайне неуклюже. Бин все также расслабленно наблюдал, потиря шею. Ведь только зажила после Оракула, а теперь снова поцарапали…. Мелькнула мысль, что два раза эти были пробными. О третьем думать не хотелось. Он не Оракул, в будущее смотреть не умеет. Обезоружить. Обездвижить. На раз, два, три. Хорошо полетел. Стул. Правда, лишь сбил с ног. Одним прыжком оказаться сверху, перехватить рукоять и кратко ударить по виску. Тело обмякло, сохраняя пульс. И только теперь Феликс рассмотрел форму рукоятки хлыста, и хотел брезгливо откинуть в сторону, да только выронил из руки, осознавая, что это не просто форма, и кожа использована человеческая. - Бин, где мы? - Феликсу казалось, что он сходит с ума, или он умер, и начался его личный ад. - Я что, умер? - Нет, Феликс, ты очень даже жив. Но вот что ты успел сегодня натворить и как здесь оказался, я бы хотел узнать. Бин между словами выдвинул один стол на середину зала и приставил к нему стулья, как бы приглашая Феликса на разговор. Тем временем спутники боцмана с немалым трудом оттащили женщин к стене, тщательно проверили на наличие оружия и связали их. Чонён оставила капитанов присматривать за обстановкой, шепнув Бину пару слов. Тот кивнул, отпуская ее за подмогой. Феликс сломанной куклой опустился на стул и схватился за голову. - Бин, я ничего не понимаю, - простонал он. Окружающее казалось ему другой реальностью. - Ну, для начала, что ты помнишь из событий до пробуждения, и что ты успел сделать после? - Я не уверен в своих воспоминаниях. - Давай по порядку. Как прошёл пролив помнишь? - Да, помню, как встретили корабль Ханны, и мадам Шато перешла на наш борт. А дальше будто всё в бреду. Я убил Джинни? Но он жив? Я проснулся от чувства тревоги. По темным коридорам, по стене я шел и полз, будто туда тянуло. Так я нашел его. Он спал. Один в огромной комнате. Свернувшись в комочек. Он выглядел таким крошечным и беззащитным. Я привычно обнял его. Так, как делал это все время с момента его появления на нашем корабле. С ним тепло и спокойно. Тревога сразу ушла. Я заснул. А потом он проснулся и начал меня прогонять. Я видел, что ему плохо, но он боялся меня? Я не знал, что делать. А тут ещё твоя мадам Шато пришла и приказала уходить. Я не знал, где я. Не знал ничего. Я ушел. Хотел найти корабль. Но оказался тут. Кольцо! Бин, я отдал кольцо за кувшин. Как я мог это сделать? - Успокойся. Сейчас все улажу. Всё наладится. Ты очень много пропустил. Но не мне объяснять, я простой боцман, и ваши аристократическо-высшекровные дела мне самому не ясны. - Он потрепал светлые пряди старпома. - Кстати, ты помнишь Джейби? - Дядька Джейби? Капитан третьего галеона? - Ну уж не знаю, какого там галеона, но он тут. Феликс резко развернулся и зашипел от боли. Подсохшие раны на спине напомнили о себе. - Ты аккуратней будь. О чём и как Бин говорил с хозяйкой немного разгромленного заведения, никто не знал, но кольцо вскоре заняло своё законное место на пальце Ликса.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.