ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

2/17

Настройки текста
Желание провести обыск, о котором мечтали или хотя бы задумывались практически все, оказалось очень большим. Талли знала, на что давить и какие мысли поднять на поверхность. — Ханночка, вам там делать будет нечего. - мягко улыбнулась женщина. - У вас есть своя забота. Идите ко мне домой. Вас там встретят. Твоему брату нужна помощь, а мой дом ближе. Когда мы закончим с обыском, вновь соберёмся здесь. — Внучек, - она вновь погладила Айэна, сидящего у ее ног, - мои мастера знают состав и должны его уже приготовить. Но они не умеют работать так, как моя Пари. Для этого у них нет дара или знаний. Справишься ли ты сам? — У меня нет выбора. Я должен попробовать. Это единственная возможность поднять его на ноги как можно скорее. — Ты вытянешь его сам с Хань? - резко спросила Клэр. - Без Хенджина. Айэн и Хенджин одинаково вскинулись на нее — Почему без? - почти хором. — Я думаю, нам с Оракулом будет полезно присутствовать там, на обыске. — Ты издеваешься? - воскликнул Хенджин. - Что ты хочешь от меня там? — Ответы на вопросы, которые непременно возникнут. - сухо ответила женщина. — Клэр, до сих пор я не заглядывал в прошлое. А какое будущее может быть у предполагаемых трупов? — Тебе не нужно прошлое или будущее. Лишь суть и возможные привязки. К тому же, там могут быть вещи … — Ты своё любопытство ставишь выше нас? - оскалился Йени. — Это не любопытство. Нам здесь жить. Нам нужна лояльность всех этих домов. Нам надо показать нашу силу и полезность. — Силу? - Хмыкнул Джинни, - в чём моя сила? Я сейчас слил все Феликсу. И тянуть обратно не буду. Ему нужнее. — Не беспокойся. Это не понадобится. Мы просто кинем пару вещей в воду. Я не жду от тебя чего-то грандиозного. Хватит мелкого видения. Глубоко не лезь, я даже тебе помогу в этом. — Если боцман под тебя стелится, это не значит, что мы тоже будем. - сжал кулаки, закипая, Айэн. Клэр вздрогнула. И сжала губы. Очень хотелось влепить пощечину от души. Но… трогать вот так на улице чужого мальчишку… значит нарушать закон. А он для неё чужой. Хоть они с Хартаханной и являются одним домом, но этот парень, по местным меркам, ей не принадлежит. Явные права на него у Хань и, неожиданно, у старой Талли, которая признала его своим внуком. Он просто гость их дома. Клэр прикрыла глаза, начиная отсчёт, главное - удержать лицо, спокойствие- вот что ей сейчас необходимо. И этот бесов Бин. С которым всё слишком непонятно. Вроде бы он не был против, но почему пошел на попятную? Как ей хочется сейчас оказаться дома, в своей комнате, и не думать ни о чём. А не вот это вот всё разгребать. Хочется быть собой. Хочется побыть слабой. Хочется спрятаться в сильных руках и расслабиться. Так. Надо мысли о Бине запихнуть как можно дальше. Сейчас не время. А он продолжает маячить на краю сознания. Кыш! Мягкая ладонь опустилась на ее плечо. Она аж вздрогнула от неожиданности. — Клэр, просто скажи, что тебе нужна поддержка и помощь. - тихо сказал Хенджин. - Я пойду с тобой. Мы же не можем отпустить тебя одну. А Феликс…он должен справиться. Раны уже не кровоточат и выпустили достаточно крови, чтоб вымыть всю грязь. Хорошо, что там нет яда. Он справится. Ему будет лучше на носилках. — Спасибо. - хотелось просто спрятаться, но она лишь кивнула. Хенджин ведь сегодня уже прятал ее в своих объятьях, нависая сверху и защищая от других. Будто это не Клэр взяла его под опеку, а наоборот. Но она подумает об этом потом. Сейчас все собрались идти в дома на обыск. А виновных велели привести на площадь и приковать к столбам. В том, что они сегодня вечером умрут, уже никто не сомневался. С пленницами пришли и Кристофер с Лино и Сынмо. Бин же снова исчез. Точнее, ушел по делам с Капитанами и боцманом других кораблей. Он не видел смысла лезть в местные разборки, отлично понимая, что и без него там справятся. А вот снабжением и ремонтом корабля кроме него никто не займётся. И лучшее, что он может сейчас сделать - это подготовить четыре корабля к долгому рейду, где в конечной точке их пути ждет встреча с чем-то нехорошим. Его первоочередная задача - сделать так, чтоб там, куда они отправятся, корабли показали себя на высшем уровне. — Они позаботятся о Феликсе. - уверенно сказал Оракул. - А мы пойдём. Клэр ругалась на себя, шипела и плевалась. Мысли не слушались ее. Не один раз она мысленно давала себе пощечину и обзывала дурой. Но ощущение, что Бин ее избегает, никуда не уходило. А постоянная поддержка от Хенджина смущала. Никто из окружающих, судя по взглядам, не сомневался, что вот этот высокий и гибкий красавец принадлежит Клэр. Ей иногда хотелось просто на эти взгляды закричать, что нет, он просто ее ученик. Но Хенджин будто чувствовал ее нервозность и постоянно либо отгораживал ее от взглядов, либо клал руку на плечо, мягко сжимая. Становилось легче. Главное не думать об этом. Обыск принес те плоды, которые и ожидалось. Кому-то повезло, и они нашли своих пропавших мужчин живыми. А кто-то не нашел. Клэр раскуривала свою трубку, погружая в дым комнаты. Оракул кидал в воду вещи ненайденных. И открыл для себя новое умение: видеть, где обрывался след. Смотреть на судьбы чужих людей оказалось несложно. Они не проходили сквозь Хенджина, а виделись в отдалении. К концу дня все устали. И очередь желающих убить Суккубку с Паучихой оказалась вполне приличной. К Клэр подошла одна из Хозяек и спросила, не уступят ли ее девочки в этом деле очередь старшим. То, что ни Ханна, ни Хань отказываться от своего права, если их спросить напрямую, не будут, понимали все. То, что обе - девочки не робкого десятка, тоже понимали. Но одно дело - убивать врага в бою, а другое - казнить. Лино все же был прав. Это разное. К тому же, они здесь чужие. Все ещё чужие. И даже здесь, где власть была у женщин, большинство из них не были особо кровожадными. Были воительницы, а были и просто мудрые женщины. Воительницы ходили в море. Мудрые - правили. Поэтому Талли с Клэр и договорились заранее, что отдать право отдадут, но только в обмен. Цена права - признание. Признание дома. У Клэр заранее звенело в ушах от возмущенных криков Хартаханны, но в первую очередь важны разумные решения, а не эмоциональные порывы. Поэтому всех и отослали с Феликсом. Им сейчас не до мести. А взрослые люди сами порешают все. — Со всем к вам уважением, но мы еле удержали моих девочек от опрометчивых поступков, когда они только увидели Феликса. И если Хартаханна всего лишь хотела вырезать им печень, то маленькая Хань чуть не выпустила в них весь свой колчан. - вздохнула Клэр. — Не за себя одну прошу. - настаивала та. - Все мы, Хозяйки Домов, просим отдать нам право на казнь. Мы не умаляем ваше право на месть. И готовы на компромиссы. — Хартаханну я ещё могу попробовать уговорить, но Хань … — Ваш дом получит статус. Мы примем вас официально. Вы больше не будете чужаками. — Звучит хорошо, - снова вздохнула Клэр. - но обратитесь к Талли, вы слышали, что она приняла одного из ее ребят внуком. И подействовать через него на Хань будет эффективней. Со своей стороны, Хартаханну я возьму на себя, в знак уважения ко всем Хозяйкам Домов. И мы с благодарностью примем вашу благосклонность.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.