ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

2/19

Настройки текста
После казни Хартаханне вручили знак Дома, тем самым признавая ее дом и приравнивая его к домам, входящим в большой совет. Это оказалось даже больше, чем то, на что мадам Шато и Ханна рассчитывали. Ханна была довольна. Тем более, она видела, что Феликсу уже ничего не угрожает. Так уютно сопеть в подушку больные люди не в состоянии. Казалось, будто парень скинул с себя тяжелую ношу и теперь спал с чувством полного комфорта. Они перебрались в свой дом, стол был заново накрыт. Мадам Шато пребывала в крайне отвратительном настроении, это ощущали все, и благоразумно старались даже не стучать ложками. Только Лино методично подсовывал Белочке самые лакомые кусочки с общих блюд. Ели медленно, будто тянули время. Ждали, сами не понимая, чего именно. За стеной раздался странный шум, что-то упало. Все переглянулись, замирая в ожидании. В столовую вошел слуга и отступил в сторону, пропуская вновь прибывших. Вид у Феликса был бодрый и слегка шальной. Он одарил всех присутствующих широкой улыбкой. — О, вот вы где! А что меня не разбудили? Я тоже есть хочу! - он облизнулся и двинулся к свободному месту. Бин выглядел слегка помятым и уставшим. Он медленно прошел к свободному месту и тяжело опустился на стул. — Просыпаюсь я значит в пустой комнате. Тишина как в полный штиль. Пошел искать хоть кого-то живого, - эмоционально рассказывал Феликс, жуя кусок мяса и запивая соком из кувшина. - и тут на очередном повороте врезаюсь в Бина. А он почему-то падает и даже не сопротивляется…. — Так это наш боцман с таким шумом упал? - удивился Сынмо. — Да неее, - потянул Феликс, отмахиваясь. - Там какой-то вазон стоял…вот он и того…а Бин как всегда по-тихому … Все посмотрели на Боцмана. Он молча жевал, опустив глаза в тарелку. — Бин, что-то случилось? - забеспокоился Капитан. — В трюме течь. Работы дней на пять по хорошему, если очень постараться, то за три управиться можно. Быстрее никак не получится. — А куда нам спешить? - удивился Кристофер. Бин обернулся на Клэр. — У нас есть время? — Что случилось? - забеспокоилась Хартаханна. — у Хенджина было видение. - Клэр остановила свой взгляд на Лино. - Горит Дерево. — Капитан Джейби сказал, что недавно в их порт заходил большой корабль, они искали Высшую Кровь. Но ему не понравилось что-то в тех людях. Не для доброго дела велись поиски. — Большой корабль? Уж не тот ли, на котором наш Капитан яд нашел? — Я тоже так подумал, но кто сказал, что такой корабль только один? —Три дня? - коралловая ручка вилки громко щелкнула, ломаясь в пальцах Лино — Так, давайте-ка по-нормальному, доложи всю обстановку. - потребовал Кристофер. — Да, Капитан. Вчера и сегодня мы согласовали поставки провианта на четыре корабля. Вечером, проверяя состояние судна, обнаружили течь. На скорую руку ее забили, но в путь с таким повреждением идти нежелательно. Завтра с утра, уже договорился, перегоним корабль в сухой док. Заменим поврежденное, поменяем часть обшивки и заодно почистим днище, только я не знаю, как тут с корабельным лесом. Будет ли нужный брус на замену… — Если за день с ремонтом управиться, когда в море выйти сможем? - уточнила Ханна. — Если? - хмыкнул Бин. - Ну если бы не течь, то хоть с утра, только воду свежую залить. А сейчас наш корабль максимально разгружен для ремонта. — А в условиях неизвестных сроков и дальности пути, несколько дней играют большую роль? — Джи? Что скажешь? - уже привычно спросил старпом. — Вчера. Я видел вчера. Слишком страшно. — Он не будет специально смотреть туда ещё раз. - остановила Клэр. - Вчера. Вчера мне в руки попало письмо. Я не знаю, кто автор. Он явно не хотел огласки своей персоны, но видимо это Видящий Старшего Рода. Там только подозрения в заговоре и просьба о помощи. Видимо, он поймал край видения, которое заставило его послать вестника. И явно расчет был на судьбу - письмо должно было попасть к тем, кто сможет помочь. И оно попало к нам. — Это ответ, почему сила моего рода мне недоступна? - Кок был бледен. — Возможно. Но не стоит терять надежду. - качнула головой мадам Шато. — Завтра мы решим все с ремонтом. - уверенность Хартаханны всех удивила. - Здесь есть другие методы починки. Днище и борта покрываются смолой, она заполняет все щели и затвердевает за полдня. На ней не растет борода, да и моллюски не цепляются. Трюм тоже можно залить. Особенно заплаты. Станет крепче нового. — На погрузочные работы ещё полдня. — Значит, послезавтра с утра ? — Было бы идеально….
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.