ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

2/20

Настройки текста
**** Ужин быстро завершился. Феликс оставался шумным и оптимистично настроенным, уверяя остальных, что все будет чудесно. Впрочем, он был таким всегда, пока не встретил Хенджина. И такой привычный старпом действительно вселял в команду веру в лучшее. Даже Лино, видя Феликса таким, немного расслабился и отложил тяжелые мысли в дальний угол сознания. Казалось, будто Феликс забыл часть последних событий. Он стал в красках рассказывать сестре о том, что с ними происходило в пути. Всякие истории, некоторые из которых Ханна уже слышала вчера от Кристофера и Айэна. Они снова собрались в гостиной, только теперь не втроем. Белочка с большим интересом слушала Феликса, вспоминая, как они сидели на марсе, и Феликс также эмоционально рассказывал ей о всяком. Казалось, будто время отмотали назад. Только Айэн хмурился и кусал губы. Когда все выходили из-за стола, Бин вообще не хотел никуда идти. Ему было сложно даже пошевелить рукой, не то что встать. Слишком хлопотный день был у него. Клэр остановилась, ожидая его. Хенджин тенью стоял за ее спиной. Взгляд Оракула, обычно наглый или пугающий плескавшимся безумием, в этот раз был скромным. Он смотрел себе под ноги, его поза выдавала некую нервозность. Боцман видел, что Клэр хочет с ним поговорить, и разговор явно будет не из лёгких. А наличие рядом Оракула не сулило ничего хорошего. Шальные мысли забились в уставшем сознании Бина. Он с самого начала знал, что мадам Шато благородных кровей, и он совсем ей не пара. Да, на море все равны, и шанс, что ему повезёт, был совсем неплохим. Но сейчас, когда рядом с ней есть этот Оракул, какой вообще смысл Бину о чем-то мечтать. Ведь Хенджин намного больше ей подходит. Человек такой же благородный, как и сама Клэр, имеющий дар, который может перейти по наследству. Высокий и имеющий такие черты лица, которые нравятся женщинам. И для Клэр вариант с Хенджином намного лучше. Ведь Бин совсем ничего не может ей предложить. Сожалел ли он о прошлой ночи? Сожалел ли о том, что сдержал себя? Ни капельки. Несмотря на своё простое происхождение, у него были принципы. И они говорили, что все его действия были единственно верными. И то, что было ему позволено вчера, это великий дар, так что не стоит гневить судьбу. Для него и этого будет достаточно. Он держал ее на руках, он касался ее кожи, он, в конце концов, ее целовал. Это ли не счастье? Только вот он никак не мог понять, в какой момент она поняла, что Бин ей не пара? Когда они пересеклись в таверне? Или раньше? Ведь Сынмо уже тогда сказал что-то про ссору. Но они ведь и не ссорились. Видимо, утром что-то произошло. Хотя какая разница. Он простой боцман, и его должно интересовать только благосостояние корабля и команды. И с его стороны обнаруженная только сегодня течь - это ошибка. Огромная ошибка. Почему он не увидел ее раньше? И Капитан, что выслушал его отчет и ничего не сказал, лишь обрадовался предложению сестры по решению проблемы. А потом ушел, и даже не глянул в его сторону. Ошибка. Он допустил ошибку. В мечтах о Клэр. О женщине, которой он совсем не ровня. Он не выполнил свои обязанности, как должно. И если бы шахматы с морским дьяволом затянулись, то та течь стала бы фатальной. Видимо, пришло время платить по счетам за удачу на правом плече. Он посмотрел на пару перед собой. Какой же хрупкой и маленькой была Клэр рядом с этим Оракулом. И жесткие складки в уголках губ почти одинаковые. И родинки под глазами. Они смотрелись одним целым. Органично и правильно. И Бин понял, что он устал до такой степени, что не испытывает никаких эмоций от этого. Все, что он хотел сейчас, это лечь спать и не просыпаться. И чем дольше, тем лучше. К тому же, проблему с кораблем завтра решат и без него. Без него вообще могут решить все проблемы. Он сделал все, что мог. Он попытался улыбнуться, но получилось натянуто и криво. Что ж, пора и честь знать. Губы Оракула шевельнулись беззвучно. Клэр нахмурилась. Бин тряхнул головой и сделал шаг к выходу, в мыслях сказав, что устал и выслушает их завтра. Шевелить для этого языком казалось сложно. — Клэр, я его стукну, - Хенджин ободряюще сжал ее плечо. - а потом ты сама с ним разбирайся. Бин всегда ходил тихо. Оракул же умел быстро двигаться. С присущей ему одному грацией он вдруг одним слитным движением переместился из-за спины Клэр и, будто возникнув из ниоткуда, замер перед боцманом. Откидывая его в воспоминания прошлого, когда он также появился перед Бином во время абордажа и выкинул его за борт. Боцман шарахнулся в сторону, ощущая на щеке жесткий удар и отрезвляюще-острую вспышку боли от перстня, оставляющего после себя короткую неглубокую царапину. Перед глазами замельтешили звёздочки, голова наполнилась шумом, и Бин как сквозь толщу воды услышал голос Безумного Джи: — Ну всё, теперь сами разбирайтесь. А я спать пошёл.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.