ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

2/21

Настройки текста
Айэн не выдержал. — Феликс, ты как себя чувствуешь? — Великолепно! А что такое? — Мы почти забыли, что ты бываешь таким. —А, - Феликс понятливо улыбнулся. - да, наверное, так и есть. Но все в порядке, на самом деле. — Ты помнишь все, что произошло? — Думаю, да. Я что-то мог упустить? — Не хотелось бы, чтобы ты снова... — Стал тенью? - Феликс кивнул сам себе. - Все в порядке. Действительно в порядке. Кстати, что это за рисунок у меня на плече? Я глянул в зеркало. Думал, что ты меня просто зашил, а там это… — Лечебная татуировка. Быстро заживляет и защищает. - Айэн немного помолчал. - У меня тоже есть похожая. — А с теми психованными что? — Казнили. Но нас там не было. Мадам Шато с ХенДжином присутствовали, а мы в это время с тобой были. — ХенДжин… - задумчиво протянул Феликс. Все напряглись, будто в воздухе протянули натянутую тетиву, что вот-вот щелкнет, и Феликс снова потухнет. Но тот улыбнулся. — Надо будет с ним поговорить все же. Не хорошо оставлять недосказанным то, что обязаны сказать. — Мадам Шато ещё на корабле провела обряд, который должен был снять с тебя привязку и обеспечить ему собственный якорь. Ты это скорее всего не помнишь… - объяснила ему сестра. — То, что я его убил ее кинжалом, я помню. И что потом он от меня, как от прокаженного, шарахался - тоже. Но также помню, как он в той таверне вливал в меня свою силу. Иначе я б не смог так долго держаться. Я не был уверен, что видел дядьку Джейби, мне казалось это бредом воспаленного сознания. А потом вы все пришли. Это тоже я воспринял как галлюцинацию. Не самые лучшие ощущения - сходить с ума… - Феликс сморщил нос, а после солнечно улыбнулся, прогоняя воспоминания. - Но потом я увидел Джи у входа, и будто второе дыхание открылось. — А можно я его стукну? - вдруг спросила Хань. — Зачем? - Феликс хлопнул пушистыми ресницами и уставился на девушку. — Ты придурок, Феликс! - фыркнул Лино. - Кроме своего психа ничего замечать не хочешь! — Ты консорт Белочки, дорогой братец, - усмехнулся Кристофер. - и будь добр, прими уже это! Рядом с ней ваша связь работает как обезболивающее и проясняет сознание. — О, - Феликс усмехнулся, - в таком случае, Хань, если тебе так хочется, можешь меня побить…. мне же не будет больно? Он хихикнул, оглядывая вытянувшиеся лица друзей. — Я сейчас отлично ощущаю свою связь с Хань, да и раньше ощущал. И так же хорошо я чувствую Джи. Я осознаю разницу… Это как проснуться и обнаружить, что видишь только одним глазом, а после схватить зеркало, чтобы узнать, что случилось со вторым. — Но …- Кристофер был удивлен. - это не так работает. — Как будто мы можем все знать! Я думаю, что не существует ничего абсолютно одинакового. Свои особенности делают нас уникальными, и в этом вся прелесть этого мира. Сынмо, молча наблюдавший за диалогом, вдруг рассмеялся. Все удивлённо на него посмотрели. — Я представил лицо мадам Шато, когда она об этом узнает! И уже очень хочу услышать, что она скажет по этому поводу! — Боюсь, что цензурными будут только предлоги. - скептически вздохнула Ханна. — Что-то не так? — Всё не так, и я даже не могу себе представить, что из этого будет. — И всё же? - Айэн хотел докопаться до сути. — Эти ребята очень любили сбегать с занятий. И поэтому не знают основ. - покачала головой девушка. - Консорты должны обладать определёнными данными. Первый консорт обладает очень ясным умом, ему чужды потоки тонкого мира, которые могут сбить с правильных действий. Но эмпатическая связь с подопечным всегда стабильна: консорт чувствует его настроение в достаточно широком спектре, а также своим присутствием рядом сглаживает эмоциональные пики. Второй консорт - это внешняя защита. Он на подсознательном уровне улавливает угрозы извне, и для этого ему даже не нужно прикладывать силы. Он может просто случайно столкнуться с кем-то в толпе, и тот получит травму. Вроде банально, а если разобрать детали, то велика вероятность, что этот человек был настроен против подопечного консорта. Простые случайности. В случае с Кристофером и Лино брату не нужно думать, куда вести корабль. Его рука сама отвернёт от пути, где Лино может пострадать. Кошак фыркнул, почесав щеку под полумаской. — Бывают, конечно, шальные случайности. Но лишь в очень редких случаях. — А в чём проблема Феликса? — Консорт не воспринимает потоки тонкого мира. Они не должны своим влиянием отвлекать его от защиты подопечного. А Феликс утверждает, что он эти потоки чувствует. Обычно таких в подростковом возрасте выявляют, но мы уехали из дома, когда Феликсу было двадцать два, и на тот момент он в этом плане был абсолютно глух. Иначе Видящие взяли бы его в оборот. — Хочешь сказать, что я…? - удивился Феликс. — Ну, раз ты потоки воспринимаешь, значит да. - пожала плечами Хартаханна. — Значит, я тоже буду сходить с ума, прямо как Джи? — Ну это вряд ли. Тебе скоро тридцать, и я не слышала, чтоб дар просыпался так поздно. А значит, он не может быть сильным. Скорее всего, это произошло из-за твоей связи с Оракулом. И это также может быть временным явлением после обряда. Видеть потоки - далеко не то же самое, что видеть будущее. Ты видишь поверхность реки, но не знаешь, что скрывается в ее глубинах. Носители Высшей Крови воспринимают потоки тонкого мира, но каждый из них может использовать способность по-своему и в ограниченном спектре. Лино, например, глубже понимает суть веществ и использует это на кухне для приготовления пищи. У Хань восприятие потоков помогает дальше видеть и чувствовать изменения воздуха. И для них эта способность также естественна, как слышать, дышать, чуять запахи. Ты же, даже видя потоки, без должного обучения не сможешь этим воспользоваться. Представь, что у тебя вдруг вырос хвост, и он просто болтается, а ты даже не знаешь, как заставить его элементарно шевельнуться. — Не знаю, что там за хвосты, но мадам Шато точно повеселится. - вздохнул Капитан, с сожалением глядя на брата.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.