ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

3/14

Настройки текста
— Кристофер, доброе утро, - окликнул капитана Уён. — Здравствуй, Уён, - откликнулся Крис, протягивая руку для приветствия. — Я бы хотел прояснить по поводу вчерашней ситуации… - немного замялся Уён, пожав чужую ладонь и отметив крепость хватки. — Что, твой парень всё ещё без руки? - ухмыльнулся Кристофер, сходя с пристани на берег. — Да кто его знает, - передернул плечами Уён, следуя за своим собеседником. - Он пока спит. Но скоро проснется… — Ну вот как проснется, пусть моего Йени найдёт. Извинится. Тогда ему сила в руку и вернется. — Звучит как текст какого-то проклятья, - поежился Уён. — О, нет. Ловкость рук и знание человеческого тела. Лекарь он у меня, - улыбнулся Кристофер. — Хороший лекарь, - хмыкнул Уён. - Ёсан так не умеет. Может твой Йени научить? — Видно будет. И приказывать я ему ничего не могу. Найдут общий язык - поделится знанием, а нет - так нет. Да и не всякому эти знания-то даются. — Если дело встанет только за тем, чтобы уговорить твоего лекаря, то, думаю, всё хорошо будет. Мой Ёсан за такие знания печенку продаст. Не факт, правда, что свою… - увидев, как выражение лица Кристофера изменилось, Уён замахал руками. - Не-не, не бери в голову, это шутка такая старая. — Ну, если у него есть печень кого-то реликтового, то даже Ханна с удовольствием ее на что-то выменяет. — Эм… - задумался Уён. - Мы посмотрим, что у нас там в закромах есть. Я так понимаю, предложение не только на интересные печенки распространяется? — О да, эти двое любят в своей лаборатории эксперименты ставить, и наш кок их активно в этом поддерживает. Уён икнул, вспомнив утренний торт. Ему отчего-то стало не по себе. — А чего ты так позеленел-то? - удивился Кристофер. — Да так, - гулко сглотнул Уён. - Вспомнил, как нам тортик утром от него передали. И прикидываю, есть ли у меня еще время за противоядием сбегать… — Тортик? И мне даже обрезочков не оставил, - погрустнел Кристофер. - Наверное, снова своей Белочке скормил. Эх… — У вашего кока еще и белка есть? У него же, вроде, трое котов. Или он у вас того… пьющий? — Пьет он только воду из источников. А Белочка… Это член команды. Очень-очень меткая Белочка с арбалетом наперевес. Она, кстати, вчера вашего парня на прицеле держала, пока его за мачту ваши же не спрятали. — Белочка… С арбалетом… - Уён потер затылок и ощутил, что головная боль возвращается. — А ты сам за ремонтом смотреть будешь, или кого назначил? - перевел тему Кристофер и повернул в сторону ремонтного дока. — У меня там старпом бдит, - ответил Уён. - И канонир скоро поднимется. Да и кок недалеко, так что буянить никто не будет. С этими троими связываться даже отбитый Хтонь не будет. — Хтонь - это тот попавший? - уточнил капитан Риха. — Скорее, поехавший, - пробормотал себе под нос Уён. - Да, это он. Хонджун, вообще-то, но так и на Хона отзывается. Теперь вот и на Хтонь, - усмехнулся капитан. - Это наш старший абордажник. Я ему вчера провел разъяснительную беседу по поводу поведения, так что проблем больше быть не должно. Да и ваша рыжая… мастерица… выглядит достаточно… внушительно, чтобы объяснить правила общения, - аккуратно подбирал слова Уён. — Солла? Ну, она очаровательна, - расплылся в улыбке Кристофер. - И очень компанейская дама. — Очаровательна - именно то слово, которое я искал, да… - поёжился Уён. — Пообщаешься - поймешь, о чем я. — А насчет компанейскости… Есть у меня один канонир, который вполне может за ней ухлестнуть. Надеюсь, это не станет проблемой? — Ну, если он сможет ее в этом плане растопить, то я ему поаплодирую. У нее достаточно высокие запросы. — Чонхо расстарается, я уверен, - улыбнулся Уён. - Ты мне по этому поводу одно скажи: у нее нет никого? А то некрасиво получится, если мои ребята еще в одну пару попытаются влезть. — Не замечал. Женщины на наших кораблях сами выбирают себе мужчин. Поэтому вполне нормально будет спросить напрямую, а если откажут, принять это как действительный отказ. — Я передам ему, - кивнул Уён. - Но вообще я тебя ждал не для того, чтобы амурные дела обсуждать. Впереди замаячил ремонтный док, в котором Атцтек уже подняли над водой, и на днище вовсю кипела работа. Команда рубила бороды водорослей с киля, а портовый шум легко перекрывался мощным женским голосом, объясняющим, как залатать дыру в обшивке и что надо ещё сделать перед обработкой бортов смолой. А заодно дающим нелестную характеристику тем, кто всем этим занимается. — Вот это словарный запас, - Уён аж заслушался. - Минги там, наверное, с блокнотиком стоит, записывает… — О, грамотный боцман - счастье для корабля! — Это да, - кивнул Уён. - У нас, считай, весь, как это у вас называется, старший офицерский состав грамотный, - гордо вздернул нос Уён. - Не смотри, что мы пираты, читать-писать умеем. — Как так получилось? - удивился Кристофер. — Это попали мы как-то в штиль. Недели две ни ветерка не было. Вот мы и припахали нашего штурмана спасти нас от сумасшествия, - хохотнул Уён. — И двух недель хватило??? - обалдел Кристофер. — Да потом втянулись, что уж дело на полпути бросать, - пожал плечами Уён. - Да и нужные это навыки. Сильно жизнь упрощают. Капитаны еще немного постояли и понаблюдали за кипевшей работой, а затем Уён развернулся спиной к своему кораблю. — Пойдем, тут недалеко есть вполне неплохой трактир. Можно перекусить. — Показывай дорогу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.