ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

3/15

Настройки текста
Трактир действительно был недалеко. Буквально через сотню шагов они уже входили в приземистое здание с кривоватой вывеской “Косая акула”, чуть пригибаясь, чтобы не задеть притолоку. Уён кивнул Кристоферу на свободный столик, а сам ушел к стойке, за которой стоял немолодой трактирщик. Сделав заказ, он вернулся к Кристоферу и уселся за стол. — Тут, конечно, не ваш кок кашеварит, но вполне съедобно. — Да, Бин говорил об этом заведении как о весьма надежном. — Он тут все заведения знает, - хохотнул Уён. - И его все знают. Он тут застрял как-то на несколько месяцев. — Зная Бина, он тут вообще все облазил и с каждым за руку здоровался. — Скорее, тут все с НИМ здороваются. И не приведи демоны, если он мимо пройдёт и не глянет… — Согласен, - кивнул Кристофер, ярко улыбаясь. — Но, вообще-то, я у тебя одно хотел спросить, - снова стал серьезным Уён. - После стычки моего Хона и твоего Йени ты не передумал нанимать нас? — Вас рекомендовал как отличных бойцов Бин, а также одобрил Оракул. Вот в бою и покажете свою надежность. — А когда у нас бой намечается? - прищурился Уён. - И с кем драться будем? — Когда Оракул скажет, - усмехнулся Кристофер. - Мы идём по зову судьбы. И наша надежда лишь на верных людей и удачу. — Высокопарно, но размыто, - скривил Уён нос. - Пойми меня, здесь торчать нам не с руки, мы не скоро сможем выбраться с Трикейка, если сейчас не сойдемся во мнениях. Но и идти на верную смерть я не хочу. С кем драка? — Ремонт уже начался, поэтому ты в праве выбирать, идти дальше с нами или нет. Это, считай, Бин как друзьям вам помогает. Соскабливать с бортов смолу никто не будет. А вот про миссию, что мы взяли на себя и к которой предлагаем присоединиться, особо рассказать и нечего. У меня на борту два видящих. И узрели они большую беду. Но есть надежда, что мы сможем ее предотвратить. Или, если уже всё случилось, то исправить хотя бы то, что осталось. Говорить пафосно, что весь наш мир может быть на краю гибели, я не буду. Хотя уже сказал, и это недалеко от правды. — Вы что, фанатичные миссионеры? — Как ты, наверное, заметил, мы на пиратов не очень похожи. Хотя промышляем в силу обстоятельств. Мы возвращаемся на нашу родину, которая через наших видящих позвала нас на помощь. — Я к прорицателям всегда довольно скептически относился, - признался Уён. - Но вот от Оракула вашего у меня шерсть на загривке дыбом стоит. Да и тот, что послал меня сюда, тоже не сильно адекватным выглядел. Ты уверен, что вам туда вообще надо? — Ну ты же поверил ему и пришел сюда. Так почему мы не должны доверять тем, кого не в переулке встретили, а давно и хорошо знаем? — Это капитана Инсании-то? Давно и хорошо? — Ну тут скорее Он нас давно и хорошо, - усмехнулся Кристофер. - Он всё это время меня искал. Да в видениях своих заплутал, вот и затянулся его поиск. — И как ты ему поверил? — Он знал то, что было известно только мне. И никто другой этого знать не мог. — То есть, мы плывем спасать мир? - усмехнулся Уён. — То есть, вы с нами? - отзеркалил его усмешку Кристофер. — Какими же мы будем джентельменами удачи, если не пойдем туда, где она будет ой как нужна? — С командой советоваться не будешь? - удивился Кристофер. — Команда мне плешь проест, если я откажусь, - хохотнул Уён. - Давай так. Я с ними поговорю и к вечеру дам окончательный ответ. А ты мне сейчас скажи, что мы будем иметь, когда мир спасем? Не только же большое и чистое “спасибо”? — Большое и чистое спасибо бывает разным. На хлеб его, конечно, не намажешь, да хмелем в голову не ударит. Но все будет зависеть от того, к развалинам мира мы придём или успеем его спасти. Для начала: провизия на время этого рейда. В случае удачи - мешочек черного жемчуга. А там, может, и мир вас чем отблагодарит. — На благодарность мира я особо не рассчитываю, - печально улыбнулся Уён. - Потому что натворили мы в нем немало, и всё сплошь для приговоров годного. А вот черный жемчуг - это интересно. — Спасителям мира спишут все. Главное - успеть спасти. — А если успеем? - Уён одарил своего собеседника непонятным взглядом. - Мир сможет дать нам… — Что? - заинтересовался Кристофер. — Не знаю, - честно ответил Уён. - Жизнь? Стабильность? Прощение… — Странно слышать такие мечты от пирата. — Мы тоже люди, - пожал плечами Уён. - Да, есть среди нас всякие экземпляры, но… — Но знаешь, - аккуратно закинул удочку Кристофер. - Для того, чтобы жить морем и периодически ввязываться в драки, не обязательно быть пиратом. — Я… мы подумаем об этом. — Думайте. Если мы не успеем, то грядут большие беды, и не будет никому ни удачи, ни вольной жизни. Но мы в любом случае сделаем все, что в наших силах. С вами или без вас. Но с вами шансов больше. По крайней мере, так считает Оракул. — Ну, раз Оракул… - протянул Уён, стряхивая с себя тяжелые думы. - Давай лучше попробуем местной стряпни. Вон, нам уже несут всё. Дождавшись разносчицы с их заказом, они взяли в руки кружки с местным пивом и стукнулись ими.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.