ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

⚓ОДИССЕЯ 3\20 ⚓ BtoB

Настройки текста
Ынкван нервно пересыпал в ладонях горсть кофейных зерен. Опасность, он чувствовал, так и не отступала. Когда в городе ещё было тихо, точнее, городская тишина только начала звенеть опасностью, он обратился не к таким же видящим, как он, а пошел сразу к Основателю Старшей Ветви. То, как внезапно выгорало древо, видели все. Тревога струилась по коридорам дворца. Он один из лучших видящих. Он один. Потому как либо другие слепы, либо … Он не хотел верить в предательство. Но иного объяснения не находил. Почему никто не видит? Когда первые тревоги его настигли, он отправил вестников удачи. Не рассчитывая на скорую помощь. Сейчас же он понимал, что заговор набрал такие обороты, что его уже не остановить. Можно лишь попытаться спасти хоть крохи. Основатель принял его в своем кабинете. Его консорты держались рядом. Их интуитивное чутье было обострено. — Что случилось, Ынкван? — Чувствую тревогу, что стоит на пороге. — А другие? — Даже мне сложно уловить суть. Но и эти отголоски приводят меня в ужас. Будто меня колпаком накрыли, и я с трудом разбираю то, что происходит снаружи. — Вас кто-то глушит? — Я даже не представляю, как такое возможно. Но Древо гибнет. И нет свидетелей. — Что хочешь предложить? — Я знаю, что побег может показаться трусливым. Но я хочу попытаться спасти хотя бы вас. Основатель сжал губы в тонкую нить и задумался. — Гибнут мужчины. Гибнут сыновья. Старики, женщины и дети остаются. Я прожил в этом мире достаточно. Мне не о чем сожалеть, и я не оставлю свое место, пока жив. Но мои сыновья… Если твой дар тебя не подводит, то возьми их. Нет! Ничего не говори! Возьми знаки Древа. Венец и кольца. И растворись в тумане. Пусть даже стены не знают твоих планов. — Спасибо за доверие. — Ты вел их инициацию. Ты знаешь их лучше любого видящего. *** К побегу готовились скрытно и тщательно. Точнее, видящий готовился сам. Под видом товаров и почты был загружен трюм одного из трех курьерских быстроходных корветов. А днем у всех на виду от берега отчалило два абсолютно одинаковых судна, одно действительно по курьерским делам, а на втором решили совершить морскую прогулку сыновья старшего рода в компании своих консортов. Видящий при всех их уговаривал отказаться от плавания, говорил о приближающемся шторме, но молодежь, как ей и положено, отмахнулась от пророчеств и обещала вернуться к ужину. Ворчащий видящий с охами и причитаниями, с видом полного негодования и в назидание, тоже поднялся на борт судна. Ведь как он может оставить этих глупых высшекровных без присмотра. Хутэниэль обожал море и паруса. И был очень рад отправиться на морскую прогулку, предложенную консортом младшего брата, который обмолвился, что видел в порту несколько курьерских кораблей, а значит один из них они могут смело взять на денёк в свое пользование. Выйдя из бухты, он направил корабль вслед второму корвету в желании посоревноваться в скорости. И с легкостью догнал и обогнал того. Капитан курьера с легкостью подхватил игру, и они до самого горизонта играли в салочки, обгоняя друг друга. Когда берег скрылся, ворчливый видящий будто стряхнул с себя напряжение и встрепенулся. — Хута, завязывай с догонялками. Погода действительно в ночь испортится. Поэтому гони на всех парусах на юго-восток. — Мы разве не должны вернуться? — Нет. Мы должны уйти как можно дальше от Кансея. — Мы сбегаем? — Можно сказать и так. Ваш Отец знает. — И куда мы бежим? — Туда, где к нам должна прийти помощь. — Ты в нее веришь? — Я видящий. И для сохранения вашего рода я вижу только один путь. — А как же отец? — Если мы успеем, все будет хорошо. — Если? Ты в этом не уверен? — Моя цель - сохранить Древо. И вы - его основа. — Тогда что же вы не прихватили нам для комплекта достойных девушек? - спросил младший. — Сонджэиль, мы вернёмся. Нам не нужно растить новое Древо. Мы сохраним старое. Кто бы ни затеял мятеж, без вас он не удержится. Сможет создать новое Малое Древо, если в нем есть достаточно вашей крови, но Истиное Древо, пока есть вы, ему не по зубам. Ночная непогода потрепала курьерский кораблик и сбила с курса. Но Ынкван считал, что это к лучшему. Они потерялись, а значит, найти их будет сложнее. Теперь курс держали прямо на юг. Он понимал, что как бы хорошо он ни снарядил корабль провизией, ее будет недостаточно, если их плавание задержится. И сожалел, что Видящие - это всего лишь наблюдатели, которые совсем не могут влиять на суть вещей и потоки сил. — Ынкван, и долго нам болтаться по океану? - спросил консорт Хутэниэля. — Пока не найдем помощь, Чансоб~a, - вздохнул Видящий. — То есть ты затеял это, полагаясь на удачу? — Можно сказать и так. Но я готовился к этому. Я отправлял вестников, и получил знак, что помощь идёт. — Сложные у вас способы, все же… — Какие есть. Простые гонцы гибли. Я пробовал. — И ты уверен в помощи? — Я просто верю. Ждать на берегу стало слишком опасно для мальчиков. С мачты раздался тревожный свист. С кормы на горизонте мелькнул чей-то парус. — Это твоя помощь? - настороженно уточнил Чансоб. Видящий прикрыл глаза и замельтешил косточками чёток между пальцев. Кровь отхлынула от лица, и он пошатнулся. — Нет! И там тот, кто блокирует меня! Хута, Сонджэ, сделайте что нибудь, но мы должны уйти от того корабля! - Ынкван прошептал последние слова, сплевывая кровь на палубу. Их звали ловцами, играющими с ветрами. Любовь к морю была объяснима свободой и чувством ветров. Они лавировали в потоках ветра, заставляя корабль мчать на пределе своих возможностей. Неизвестный парус то исчезал, то вновь появлялся на горизонте. К исходу вторых суток без сна преследующий корабль начал стремительно приближаться, и только тогда Ынкван понял, что именно этого и добивался враг. Их истощения и невозможности дать достойный отпор. И видящий решился. Решился на то, что он умел, но никогда не делал. На пределе всех своих сил. Он облачился во все свои накопители. Достал ларец со Знаками Рода и попросил Высших разделить их меж собой. Надев кольца и венцы (большой и малый), орденские цепи и крашаны, они повернулись к видящему в ожидании его дальнейших указаний. — Я сделаю так, что Знаки Древа скроются от глаз. И никто не сможет их снять с вас. Консорты должны вас поддержать. — Хорошо. Но что делать с теми, кто нас нагоняет? — Им нужны регалии. Без них ваша смерть им не поможет, если они хотят перекинуть власть на себя в надежде выдержать ее бремя. — А если нет? — У Вас, как это ни удивительно, ещё есть достойные наследники. Листочки, затерявшиеся в море. И мятежник это знает. Ещё десять лет назад он пытался вырубить их рода, но листья разлетелись. Никто не знает, где они. Поэтому пока враг не получит регалии, он не сможет вас убить. Даже постарается сохранить ваши жизни, возможно, попытавшись обменять их на регалии у вашего отца. — Мы просто тянем время? — Пока я не вижу другого выхода. Но очень рассчитываю на помощь, что должна прийти. Надеюсь, что она придет не слишком поздно. — Хорошо. Я надеюсь, что ты прав. И мы не сгинем в этих водах. И мир выживет, вопреки этому сумасшедшему мятежнику. — А теперь лучше сядьте. Я постараюсь сделать все правильно, но сил и времени это займет достаточно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.