ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

⚓ОДИССЕЯ 3\27 ⚓ ATEEZ

Настройки текста
— Ёсь, - любопытство не давало Хонджуну покоя. — M? — Что им от тебя надо было? — Ничего, - вздохнул Ёсан, понимая, что так легко не отделается. — А что они тогда к тебе докопались? — Всё в порядке, не обращай внимания. — Как это не обращай внимания?! - Хонджун едва не прыгал вокруг Ёсана. — Что это вообще за типы, которых мы отбили? - Юнхо положил тяжелую ладонь на плечо абордажника, заставляя его остановить мельтешение. — Как бы это объяснить, - Ёсан задумался. - Считай, что это мои очень дальние родственники, и они были рады меня видеть. — Особенно та, что тыкала в тебя арбалетом? - хмыкнул Хонджун, пытаясь незаметно выскользнуть из-под руки Юнхо. — Это было недоразумение. И она это делала слишком мило, чтоб я мог на нее злиться. — Ууууууу, - засмеялся Хонджун. - Кто-то влюбился! — Значит, у тебя есть родня, - задумался Юнхо, сжимая пальцы на чужом плече. - И они, насколько я понимаю, из благородных? И значит, ты тоже? — Это что-то меняет? - вздернул бровь Ёсан. — Вот и я хотел узнать, меняет ли это что-нибудь? Ты нашел родственников… - Юнхо замялся. — Они ОЧЕНЬ дальние. И даже не мечтайте от меня избавиться. — Это потому, что ты нас любишь и не бросишь? - Хонджун состроил самое умильное выражение лица, на которое был способен. Ёсан скептически посмотрел на абордажника. Парадоксально, но, несмотря на род занятий, милые мордашки Хон строить умел. — Это потому, что вы без меня куда-нибудь вляпаетесь, - фыркнул Ёсан. - Хтонь, вот скажи, кто, кроме меня, будет тебя собирать по кусочкам и зашивать? — Кэп, Уёнаааа! - Заорал абордажник, заметив своего капитана. - А мы Ёсиных родственников спасли!!! — Родственников? - удивился Уён, подходя ближе к троице, расположившейся недалеко от грот-мачты, и посмотрел на Ёсана. - У тебя есть живые родственники? — Очень ДАЛЬНИЕ! - с нажимом повторил Ёсан, глядя на неугомонного Хонджуна так, что тот даже притих. — Эти его родственники - из благородных, - сдал Ёсана Юнхо. — Хоть ты б молчал… - пробурчал Ёсан. — То есть… - Уён ошарашено почесал затылок. - То есть ты теперь… — Отставить! - рявкнул Ёсан так, что остальные трое вздрогнули, а матросы, проходившие мимо, посчитали за благо побыстрее свалить из опасной зоны. - Ничерта это не значит! — Ты это… Не ори, Ёсь… - попытался урезонить его Уён. — А что “не ори”? Что “не ори”? Никуда я не собираюсь! Но они меня уже забодали оба! А теперь и ты туда же, капитан! — Я не туда же, я совсем в другую сторону, - возмутился Уён. - Мне вот совсем не улыбается терять отличного лекаря, знаешь ли, поэтому я решил сразу узнать, чем мне вся эта спасательная экспедиция грозит. Может, нам проще будет притопить твоих родственничков? По-тихому так, знаешь... Аккуратненько ножичком по горлышку - и за борт. И никто ничего не узнает. — У них Оракул есть, - напомнил Юнхо. — Неадекватный псих он, а не Оракул, - буркнул Хонджун. - Видел я, как он своими саблями машет. — Ну, значит, и Оракула туда же, - предложил Уён. — Нас вообще-то наняли для того, чтобы помочь, а не ополовинить команду нанимателя, - заметил Юнхо. — А если эти “родственнички” захотят забрать у нас Ёсана? - рыкнул Уён на штурмана. - Об этом ты подумал? — А если вы перестанете нести бред, то я смогу сказать, что хрен меня у вас кто заберет, - негромко сказал Ёсан, но этого хватило, чтобы спор тут же прекратился. — То есть? - удивился Уён. - Насколько я понял, они у тебя из благородных. Значит, могут просто приказать… — И ты побежишь выполнять их приказ? - ехидно спросил Ёсан. — Да они мне кто вообще, чтоб я, вольный пират, слушал их? - возмутился Уён. — Значит, вопрос закрыт, - отрезал Ёсан. - И еще.. Никаких “ножичком по горлышку”, поняли меня? Ни одной волосинки с их голов чтоб не упало. — По нашей вине? - деловито уточнил Хонджун. — Вообще, - взгляд Ёсана стал жестким. - Они должны вернуться домой в целости и сохранности. — Это ТЫ так сказал? - уточнил Уён. Капитану очень не понравилась эта перемена в обычно довольно флегматичном, хотя и язвительном Ёсане. — Это тебе и наниматель наш скажет. Мы плыли сюда именно для этого. — Откуда ты знаешь? - прищурился Уён. — Неважно, - отвел глаза Ёсан. Он не может. Просто не может сказать, что чувствует Зов Крови. Не может взвалить на свою команду еще и это знание. Он так сильно пытался забыть, кто он такой, что ему почти удалось. Но одна встреча с Видящими и Старшей Ветвью - и наследие Высшей Крови в его жилах закипело, требуя своё. Он ОБЯЗАН сделать всё, чтобы Старшая Ветвь вернулась на Кансэй. Иначе плохо будет всем. Ёсан не только помнит, чему его учили в детстве. Он ЧУВСТВУЕТ это. Но как он должен объяснить всё это команде? Рассказать о том, кто он? А что, если они после этого решат, что им больше не по пути? Высшая Кровь на борту - это же не только выгода, это еще и опасность. А что, если они… — О чём бы ты сейчас ни думал - перестань, - Юнхо тряхнул задумавшегося Ёсана за плечи. - Мы не полезем в твою душу. Если захочешь - расскажешь. — Ёсь, ты это… - Хонджун немного помялся, а потом неожиданно серьезно посмотрел в глаза лекарю. - Ты не думай, что мы тебя действительно сплавить куда хотим. И, если честно, нам совершенно плевать, кто там эти твои родственнички. Да хоть принцы эльфийские из сказок - мы тебя не отдадим, если ты сам не захочешь! Ёсан чуть не засмеялся в голос. Если бы Хонджун только знал… — Ладно, с этим разобрались, - Ёсан глубоко вдохнул, выдохнул и почти рявкнул, - а теперь пошли вон отсюда. В направлении коек. И чтоб до вечера спали все! Уён усмехнулся. Нет, всё-таки это ИХ Ёсан. А когда капитан уже лег спать, у него мелькнула интересная мысль: если Ёсан - родственник каких-то благородных с материка, то, возможно, они все-таки получат своё прощение?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.