ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

⚓ОДИССЕЯ 3\28 ⚓

Настройки текста
      Утром Бин, пока Клэр ещё спала, все же уговорил себя сходить за вещами к Сынмо. Ведь он наконец-то получил от своей женщины согласие, и это надо было закрепить, пока она не передумала. На Трикейке он не терял время зря и приготовил для этого случая правильные парные кольца и браслеты. И время колец настало. А наличие на корабле Видящего, который может провести правильный обряд, было очень кстати. И он ничуть не удивился, обнаружив свой мешок с аккуратно сложенными вещами сбоку от двери. Не сорваться на бег на обратном пути он еле себя заставил, раздумывая, как научиться укрощать дракона. Ведь это ненормально. Так можно извести и себя, и Клэр. — Хм, хм, уважаемый... Дракон, - окликнули боцмана. Бин поморщился, но обернулся. - Простите, я даже не знаю, как к вам обращаться правильно. — По имени, - фыркнул боцман. - Меня зовут Бин, я боцман. И терпеть не могу ваши политесы. — Хорошо, Бин. В первую очередь, я хотел бы принести вам огромную благодарность от имени Великого Древа. Меня зовут Ынкван, и я являюсь Видящим... — Простите, но я в ваших Деревьях не разбираюсь. Но в качестве благодарности с удовольствием приму обряд в вашем исполнении. — Обряд? — Свадебный. Вы же умеете? И чем быстрее, тем лучше, пока она не передумала. — Необходимо время, и некоторые... — Список. Дайте мне список необходимого. Я поищу в трюме. — Вы уверены, что у вас всё есть? — Найду. — Что ещё ждать от Дракона, - усмехнулся Ынкван. - Не зря говорят, что у Драконов все есть. — Без понятия, что там должно быть у Драконов. Я Драконом только прошлой ночью стал. — Драконом просто так не становятся. Драконы - они от рождения Драконы. — До вчерашнего дня я был простым человеком, а о драконах, как и о ваших «эльфах», только из сказок слышал. — Вы заблуждаетесь. Драконами рождаются. А вот способность к обороту может быть только у чистокровных Драконов. — Без понятия, кем был мой папаша, но мать была человеком. — И здесь вы ошибаетесь. Только Драконица может родить Истинного Дракона. — А вы никогда не ошибались? - Бин прищурился. — Ну, я думал, что Драконов не существует. Но вы доказали собой обратное. А значит, Драконы просто стали прятаться. — Да не прятался я! Это всё Йени со своими рисунками! Набил мне под кожу Дракона, вот и вылезло. — Интересненько, - заинтересовался Видящий. - Пробуждение спящего Дракона с помощью рисунка? Это мне тоже хотелось бы узнать подробнее. Я могу посмотреть на ваш рисунок? — Нет. Раньше он был тут, - Бин указал на шею. - Как веревка висельника, мне не нравилось. Теперь он в другом месте. Менее доступном. — Жаль, - вздохнул Ынкван. - Тогда ответьте на такой вопрос: вы считаете себя удачливым человеком? Когда перед вами стоит выбор, вы всегда выбираете правильный вариант? — А как узнать, насколько вариант правильный? Ведь не всегда можно проверить результат альтернативного выбора, - ухмыльнулся Бин, но тут же стал серьёзным. - Я ни разу не жалел о своих решениях. И не уходите от темы. Что вам надо для обряда? — Удача на правом плече и способность достать что угодно. Это то, что является неотъемлемой частью Драконьей сущности. — Ладно, я вас понял, разберёмся с вашей проблемой, - и надо будет навести шороху на родном острове, я лет двадцать там не был. — К утру составлю список. — Буду ждать, - кивнул боцман и поспешил дальше. Уже потом понимая, что разговор хорошо отвлёк его от зудящей потребности охранять свое сокровище. *** Дракон чесался. Переползая со спины на грудь, с груди на руку, потом снова на спину. Бин весь извёлся и на рассвете пришел в рубку к Ынквану, растолкал спящего и потребовал с него обещанный список. — А ещё драконы наглые, - пробормотал Видящий. — Я всё слышу, - фыркнул Бин. - Сколько нужно времени для подготовки? — Пару склянок, не меньше. — Хорошо, - Бин пробежал глазами по списку. - Сейчас всё принесу, начинайте готовиться. И он действительно принёс всё. Абсолютно всё, что было указано. — И откуда ты всё это взял… - Ынкван не переставал удивляться. — Это на Трикейке попалось, это у Мосо, это ещё раньше где-то нашлось. — То есть ты покупал вещи, не задумываясь об их предназначении? — В хозяйстве всё может пригодиться. Мне Лино такие списки большие каждый раз писал, а в конце добавлял «и ещё что найдёшь», вот я и находил всякое. — Видимо, Дракон в тебе не дремал, а просто хорошо затаился, - улыбнулся Видящий. - Интересно, а про обряд тебе тоже он нашептал? — Не задумывался. Мне сложно сосредоточиться на чём-либо, но подозреваю, что после обряда станет легче. Дракон слишком давит. — Интересно, подумать только: я собираюсь проводить обряд для дракона. Я об этом только в древних свитках читал в молодости. — Надеюсь, вы знаете, что надо делать. — Если свитки не врали, то да. — А что это вы тут делаете? - рядом появился Оракул. Бин, конечно, его давно заметил, а вот для Ынквана подошедший со спины Хенджин оказался неожиданностью. Видящий вздрогнул. — Не пугай мне Видящего, он мне для обряда живой и здоровый нужен. — Ой, как интересно! - воскликнул Оракул, пребывающий после боя в приподнятом и игривом настроении. - А что за обряд? — Свадебный. Дракона женить буду, - важно ответил мужчина. — А Клэр знает? - поиграл бровями Хенджин. — Да. Она согласие дала и кольцо уже приняла, - Бин продемонстрировал свою руку, где на одном из пальцев блестело новенькое колечко. — А это что? - Оракул ткнул в горку разных предметов на столике. — Это для обряда. — Интересно, интересно, - пробормотал он, стягивая с себя ошейник. - Тут кое-чего не хватает. Я сейчас принесу. — Стоит ли спрашивать, откуда он знает? - спросил Ынкван. — Оракул, - пожал плечами Бин. - Но для Обряда он не подходит. Хотя, в качестве помощника сгодится. Подаст все вовремя. Готовьтесь. Я приду с Клэр через две склянки.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.