ID работы: 10507651

Крошечка

Гет
R
Завершён
29
автор
Ю Инкогнито соавтор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
Мария открыла глаза от того, что солнце словно из вредности светило прямо ей в лицо. Девушка сонно села на постели и посмотрела в окно. Обычно хорошая погода и голубое небо благотворно влияли на настроение Швецовой, но сейчас даже морской пейзаж за окном вряд ли бы мог исправить скверное положение дел. Маша, пожалуй, второй раз в жизни поймала себя на мысли, что не видит смысла вставать с кровати, куда-то идти, что-то делать. Надежда её уже покинула, и с ней оставалась только вера. Вера в то, что всё будет хорошо. Мария прислушалась к звукам в квартире в надежде, что Олег всё-таки ещё дома и она сможет с ним поговорить, объясниться и, что самое главное, извиниться за весь тот ужас, который она наговорила ему вчера. Девушка даже себе не могла объяснить, почему у неё сорвалась эта идиотская фраза «я с тобой разведусь», но ей было просто необходимо попытаться рассказать Олегу о том, что она очень жалеет о сказанном. Маша быстренько проскользнула в ванную, где привела себя в более-менее человеческий вид. Недосып, стресс и бесконечные слёзы сделали своё нехитрое дело, и теперь даже за толстым слоем косметики было видно, что у девушки не все в порядке в жизни. Но сейчас Марию это волновало в последнюю очередь… Она тихонько вошла на кухню и огляделась по сторонам. От их вчерашней баталии не осталось и следа. Платонов убрал осколки, протёр пол и даже отмыл обои, которые за свой недолгий век уже пережили и внезапно проснувшиеся способности к рисованию у Ани, и даже чай красного цвета… Маша улыбнулась своим мыслям о том, что решение не экономить на возможности в самом деле мыть стены было самым правильным решением несколько лет назад. Олег увидел её в проходе и поднял на девушку виноватый взгляд. Мария быстро подошла к нему и села на коленки, при этом крепко обнимая мужчину за шею. — Я очень перед тобой виновата, — тихонько прошептала она ему на ухо. — Прости. — Я бы обиделся на тебя только в том случае, если бы ты мне всё это вчера сказала спокойным, ровным голосом… — Олег поспешил обнять её в ответ. — А так, Маш… Я понимаю, в каком ты сейчас состоянии, я вижу это. По правде говоря, я не в лучшем сейчас. — Неужели мы при первых же серьёзных трудностях сломались… — Мария медленно покачала головой. — Нет, — он успокаивающе поцеловал девушку в макушку. — Конечно нет, Маш. Просто это даже не те огонь, вода и медные трубы, которые мы с тобой уже успели пройти. Это… гораздо хуже. Но мы вместе всё преодолеем, если ты, конечно, уже передумала со мной разводиться! Швецова с улыбкой посмотрела мужчине в глаза. — Ни за что в жизни! Я так жалею об этих словах, правда… — Ладно, все, Маш, перестань убиваться из-за этого. Я же тебе сказал, что не обижаюсь! — Как всегда с лёгкой улыбкой, которая вопреки всему продолжала дарить Маше надежду, что всё будет хорошо, ответил Олег. — Мы обязательно найдём нашу девочку, веришь? — Да, — Швецова почувствовала, как внутри стало тепло-тепло, когда он упомянул про дочку. — Так удивительно, у меня сегодня почему-то даже силы есть. Может, знак? — Ну, твоей чудовищной интуиции грех не доверять! Будем верить, что знак. Мария всё ещё продолжала сидеть у Олега на коленях, прижимаясь к мужчине щекой. Где-то внутри тихо плескалась мысль, что сегодня все обязательно закончится, но девушка даже боялась произнести это вслух, чтобы не дай бог не спугнуть. — Поехали уже на работу, — сказала Маша, отрываясь от Платонова. — Пора. У нас ещё огромное количество работы, нельзя просто так сидеть. — Поехали, — он осторожно снял девушку со своих колен и встал за ней следом. — Надо позвонить всем, пусть приедут к тебе в кабинет. Устроим мозговой штурм! Швецова хитро глянула на мужа. — Уже позвонила.

***

— Что-то случилось, Марья Сергеевна? — Спросил Леонид, опускаясь на диванчик. — Да так, — махнула Маша рукой. — Если не учитывать то, что мою дочь не могут найти уже вторые сутки, а девочку, которую держали вместе с ней уже убили, то ничего. — Не очень смешно, Маш, — серьезно отметил Олег, глядя на девушку. — Олеж, да я и не смеюсь. Это катастрофа. Мы не знаем мотив, мы не знаем кто стоит за всем этим и самое страшное, что мы даже не знаем где их искать! — Мария Сергеевна, — влетел в кабинет Калимуллин, спотыкаясь о порожек. — Ой! Мария не смогла сдержать смешок, глядя на старлея. — Проходи, Эльдар. Что у тебя? — Я только что был у Степана, — Калимуллин нахмурился, пытаясь вспомнить отчество. Кораблёв нервно махнул на опера рукой. — Короче, Эльдар! Что там? Он не успел ответить, как дверь в кабинет снова распахнулась и в неё влетел словно ужаленный Квашня. На него тут же уставились четыре пары глаз и он впервые даже не думал держать интригу. Маша втайне ото всех скрестила под столом пальцы. Стёпа быстро начал излагать то, что ему удалось узнать после проведённой на работе ночи. — Благодаря фотографии, которую сделал снайпер, вчера нам всё же удалось установить личность. Естественно в базе был его адрес, мы с Олегом поехали. К сожалению, там мы не нашли ничего интересного, кроме… — Стёпа улыбнулся и, раздвинув руки в стороны, сделал небольшую паузу. — Ну, что? — одновременно крикнули Швецова с Платоновым, отчего криминалист аж вздрогнул. Маша с Олегом переглянулись и отметили про себя, насколько они одинаково мыслят. У остальных лишь могло появиться в голове, что эти двое готовы убить за своего ребёнка. Ну, Олег точно, а Маша, наверное, ещё подумает как избежать… — Я нашёл отпечатки, которые к счастью оказались в базе. Но в статье нет ничего особенного, что не сказать о его биографии. Он разведён и имеет сына, который ходит в сад, в котором всё и произошло. — Какая фамилия у него? — Егоров. — Слушай, его, по-моему, не было в тот день, — обратился Олег к Маше, будто кроме них тут никого не было. — Это не главное. А главное то, что с помощью своей карты он оплатил какой-то амбар в Ленинградской области, — эта новость будто всех оживила. У Маши загорелись глаза от мысли, что вдруг это совсем не совпадение и там может находиться Аня. — Так надо ехать! — Восторженно крикнул Эльдар, будто другие до этого не догадались. — Да, Эльдар, поехали, — сорвавшись с места, Платонов направился к выходу. Сегодня он просто не имел права опять вернуться ни с чем. — И я с вами, — вскочила Маша. Но не успела она сделать даже несколько шагов, как к ней подошёл Платонов. — Нет, Маша. Ты остаёшься здесь, — пригрозил мужчина. — И только попробуй сделать шаг, я запру тебя здесь до утра, — не стесняясь других, по-собственнически обратился к ней. На то, что произошло в детском саду он ещё мог закрыть глаза. Было не всё так страшно. То там три совершенно неадекватных человека, от которых Олегу было необходимо спасти свою дочь. И защита Маши явно немного бы мешала. — Не очень-то и хотелось, — кинула девушка, хотя на самом деле хотелось. Но она понимала, что там действительно может быть опасно и лучше не стоит лезть. Но сидеть и ждать — худшее и невыносимое в этой ситуации. Она только это и делала третьи сутки подряд. Швецовой лишь оставалось надеяться, что сегодня всё закончится.

***

— Олег, ты думаешь, что они там? — Начал разговора Эльдар, в то время как мужчина гнал под сто километров в час. — Очень хочу на это надеяться. Главное, чтобы там была Аня. Всю дорогу Платонов прокручивал у себя в голове разные исходы событий. Они приезжают, бьют им морды и спасают Аню. А может этот адрес не имеет никакого отношения, и не найдут там никого. Или же обнаружат Анну как другую девочку… От последней мысли Платонов потряс головой. Нет, о последнем варианте даже и близко нельзя думать. Всё будет хорошо. Всё должно быть хорошо. Он обещал Маше. А главное, обещал дочке, что спасёт её. Проезжая на красный свет, игнорируя знаки, Олег понимал, что времени просто нет. Настал момент, когда возможно счёт идёт на часы, а может даже и на минуты с секундами. Ведь причину захвата садика и похищения никто до сих пор не установил, а после произошедшего с ними ни разу никто не связался. Никто не знал, что с девочкой. Но отсутствие фотографии с пулей во лбу, говорило, что не всё так плохо. Но медлить было нельзя. Вместо пути в полтора часа, они добрались всего за тридцать минут. Кажется, наступил решающий момент. Не медля, опера покинули машину и направились к зданию. — Эльдар, только осторожно и раньше времени не пали. Оперативники обошли всё здание вокруг в поиске какого-нибудь чёрного входа. И в этот раз им повезло. Они нашли дверь, которая оказалась ещё и открытой. Мужчины тихо проникли во внутрь, и с каждым шагом понимали, что всё же здесь не одни. — Что нам с Аней делать? Олег поднёс палец к губе, ни слова. Надо было понять какой момент станет тем самым, когда стоит разрушить планы преступников. Судя по размерам комнаты, они попали в какую-то подсобку. Куча валяющихся предметов на полу только и хотели, чтобы об них споткнулись, тем самым выдавая себя. Но Платонову было настолько страшно, от него и только от него сейчас зависело чем закончится всё. Поэтому каждый шаг был даже слишком аккуратным. Сейчас не время для ошибок. Из этой комнаты следовало большое помещение, из которого и доносились голоса. Надо было туда. Олег с Эльдаром встали по обе стороны косяка двери. Осталось понять, что там вообще происходит. — Времени больше нет, мы и так слишком долго с этим возимся, — раздраженно кричал мужчина. — Закрой рот. — Делай что хочешь, а я сваливаю. — И куда ты пойдёшь, в руки к ментам? — судя по всему у мужчины не было в планах терять компаньона. — Нам надо только получить деньги и избавиться от неё. — Как ты собираешься избавляться от неё? — Как, как. Убью, — мужчина улыбнулся и подошёл к Ане, которая была крепок привязана верёвкой к стулу. — Девочка, хочешь уснуть так же, как и она? — Он показал на труп Кати Николаевой. Мысль о том, что этот урод сейчас убьёт девочку, Олегу словно крышу снесла. Платонов был больше не в состоянии сдерживать себя, верх над ним взяли эмоции и ненависть за происходящее. Он ответит за всё. — Руки вверх, не двигаться! — разъяренно крикнул Платонов. — Папа! — крикнул детский голосок. Олег посмотрел на маленькое создание, наполненное страхом. На сердце сразу отлегло. Жива и всё хорошо. Ну, почти хорошо. — Ой, а кто это, — мужчина будто бы не понимал, что сейчас может произойти и с улыбкой на лице продолжил двигаться. — Ты меня не понял, тварь? — помещение было практически пустое, и фраза разлетелась, повторяясь не раз. Злость Олега зашкаливала. Своим взглядом он мысленно испепелял его. — Одевайся, — оперативник кинул наручники в ноги. — Я шмальну, честно. Я набегался. Поэтому не советую даже думать. Мужчина будто завис и то и делал, что переводил взгляд на наручники и на Олега в гневе. — Надевай, — вдруг крикнул Калимуллин и по уже полюбившейся тактике стрельнул в потолок. Платонов лишь бросил взгляд на него и в который раз поразился любви этого мальчика к стрельбе. Покачав головой, Мужчина выдохнул. Эльдар в ответ лишь пожал плечами и непонимающе посмотрел. Но несмотря на то, что кое-кому придётся искать гильзу и писать отчёт, это сработало. Мужчина медленно надел наручники и уже ждал, когда его примут. Олегу стоило лишь догадываться какая была причина такой легкой сдачи: действительно испугался или неадекватная головушка решила, что бежать всё равно некуда. — Эльдар, оформи второго и вызывай группу. Отдав распоряжение коллеге, Платонов бросился к своему ребёнку. Наконец она стала явью, а не мечтами или воспоминаниями. — Анют, с тобой всё хорошо? — с обеспокоенностью произнёс он. Кивок дочери немного успокоил его. Руки сами стали развязывать веревку, но узел был слишком хорошо завязан. Терпения не было совсем, поэтому единственным желанием было разрезать её. Ножа у мужчины не оказалось, поэтому он стал разглядывать всё вокруг себя, пытаясь найти что-нибудь подходящее, и сразу же увидел на столе, к большому удивлению, нож. Удивление был в том, что за последние пять минут Олегу только то и делало, что везло. Неужели наступила белая полоса? Он встал и направился к столу. — Папочка! — вдруг вновь крикнул детский голосок. — Не уходи! Платонов как сумасшедший опять кинулся к ней, и взяв маленькие ручки, посмотрел ей в глаза. — Солнышко, папа никуда не уходит. Я только возьму нож, чтобы разрезать веревки. Хорошо? — мужчина улыбнулся после чего и улыбнулась Аня. На душе сразу стало так тепло. Какое счастье было вновь видеть эту улыбку. Какое счастье было вновь видеть своего ребёнка. Не медля, он вновь направился к столу. Брать нож руками Платонов не решился, так как неизвестно где он побывал. Целлофановый пакет очень даже был к месту. Взяв нож, он стал разрезать верёвку. Делал Олег это настолько быстро, будто бы разрезал провода на какой-то бомбе. Но на самом деле он лишь мечтал поскорее освободить свою крошечку. Только упала последняя часть верёвки на пол, Олег тут же обнял самое дорогое, что у него было. Маленькие ручки тут же обвили шею мужчины. Как же им не хватало любви и безопасности. — Теперь всё будет хорошо, — тихонечко сказал ей на ушко Платонов, поглаживая в это время её волосы. Те самые непослушные волосы с кривыми хвостиками. — Тебе было страшно? — мужчина вновь посмотрела в эти крошечные глазки. — Только чуть-чуть. Катя всё время кричала, а потом упала. А я всё время молча сидела. — Моя ты умница, — даже не пытаясь сдерживать себя, Олег стал целовать её в щёчки. Иногда надо потерять, чтобы начать ценить по-настоящему важное. Хотя нельзя сказать, что он не ценил до этого. Он очень ценил. Но всё произошедшее показало, что нужно не только ценить, но ещё очень крепко держать и не отпускать ни при каких обстоятельствах. Теперь он будет только так и делать. Мужчина спас своего ребёнка, чем не мог не гордиться. А главное, что он сдержал обещание. Не имея большого желания находиться здесь, он взял Анечку на ручки и направился к выходу. — А ещё меня тут печеньками кормили. Правда у нас дома намного вкуснее, — абсолютно серьезно подойдя к вопросу о печеньках, сказала Анна Олеговна. Абсолютное спокойствие после случившего — это просто потому что ребёнок маленький, или всё же гены родителей и их мысли о собственном бессмертии помогли девочке ничего не бояться? — Да? — засмеялся Олег. — Хочешь, можем заехать в магазин и купить твоих любимых? — Да! — с полной радостью закричал ребёнок. А Платонов лишь мог радоваться, что его дочь пережила всю ситуации и, судя по всему, без каких-либо нарушений в психологическом вопросе. — А ещё нам надо кое-кого обрадовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.