ID работы: 10507844

Среди орбит, среди планет...

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 200 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На космодроме, боясь опоздать, Светлана оказалась гораздо раньше назначенного времени. В зале вылета ей бывать ещё не доводилось. Огромное помещение впечатляло как своими размерами, так и разномастной толпой снующих туда-сюда людей и…нелюдей. Эти существа буквально приковывали взгляд. Она регулярно смотрела новости и образовательные программы, много читала, но вот так, вживую, столкнуться с иноземными представителями ей пришлось впервые. Большинство из них были очень похожи на землян, отличия составляли разве что разрез глаз, форма ушей и другие незначительные детали внешности, а так — вполне себе люди. Но попадались и особи совсем непривычного вида: вот деловито просеменил мимо огромный, ростом выше Светланы, паук, едва не задев её одной из своих членистых ножек. Растерявшаяся Сурганова, страдающая лёгкой формой арахнофобии, испуганно шарахнулась в сторону и налетела на прозрачный куб, размером примерно два на два метра. Внутри мутноватой жидкости мгновенно что-то завозилось, и на поверхности вдруг оказался…мозг… Он выглядел устрашающе: с круглыми глазками-бусинками и длинным, по всей окружности ртом. Или хрен его знает, что это была за щель. Тут же забыв о пауке из звёздной системы Париса, Света во все глаза таращилась на морщинистое розоватое нечто, отдалённо действительно похожее на человеческий мозг.       «Меклонец! — вспыхнуло в голове узнавание. Видимо, углублённый курс инопланетных форм жизни не прошёл зря. — Ну, щас начнётся!»       Сурганова подобралась и, кажется, даже стала меньше ростом. О вздорном характере меклонцев ходили легенды. Благодаря телепатическому способу общения и коллективному разуму эта раса обладала невероятным интеллектом, к которому, к сожалению, прилагался до чёртиков скверный нрав. Но меклонец вместо ругани вдруг растянул свои длиннющие губы в нечто, наподобие улыбки, и зашелестел. Света, приготовившись к долгим извинениям, поправила трансмиссер-переводчик на груди и… замерла от неожиданности — меклонец сыпал комплиментами! Девушка неприлично открыла рот и заслушались. Столько лестных слов ей, наверное, за всю жизнь не удалось услышать…       Выдавив из себя улыбку, Сурганова всё-таки пробормотала извинения и поспешила от греха подальше затеряться в толпе.       Вот только этот самый грех настиг её уже спустя десяток шагов. Светлана аж споткнулась на идеально гладкой поверхности пола и замерла. Взгляд помимо воли завис на аккуратной, упругой даже на вид пятой точке симпатичной самочки с планеты Амбарея, вышагивающей чуть впереди. Мягкие и плавные движения завораживали. Длинный, как у львицы, хвост с кисточкой на конце, расслабленно висел, почти доставая блестящего, идеально начищенного пола. Сурганова машинально облизнулась: о, кто бы только знал, сколько всего «интересного» можно проделать с этим хвостиком!       Вспомнив о том, где находится, Светлана передёрнула плечами, заставляя себя вернуться в реальность.       «Кто о чём, а вшивый всё о бане! — не смог промолчать вездесущий внутренний голос. — У тебя, можно сказать, событие всей жизни, а она на кошачью задницу облизывается!»       «Отъебись! — отмахнулась от доставучего зануды Света. — Война войной, а обед по расписанию…»       «Обед?! Какой ещё обед? — озадачился голос. — Ты совсем, что ли, у меня того? Для тебя трах… то есть, простите, секс на одной ступени с едой стоит?»       Светлана улыбнулась, представив, как он возмущённо качает головой (ну, или что там у него?) и закатывает глаза.       «Ты в космос собралась, радость моя! В космос! А если не найдёшь, с кем там перепихнуться, что тогда?»       «Что, что… У меня руки есть на худой конец… И почему сразу не найду? — перед глазами в тот же миг возник внимательный мятный взгляд из-под длинной чёлки. — Там тоже люди живут… То есть, летают…»       «Больная! Как есть, ненормальная! — пробухтел голос. — Тебя не в космос, тебя надо на опыты сдать немедленно!»       «Так, всё! Отвали, а то вон уже служебный вход. Отвлекаешь меня тут…»       Сурганова глубоко вдохнула и неимоверным усилием воли заставила себя выкинуть из головы аппетитную задницу вместе с хвостом, подобралась и бросила взгляд в большое зеркало, мимо которого как раз проходила.       «А ничего так!» — собственное отражение в обтягивающем серебристом комбинезоне ей очень даже понравилось. Светлана прибавила шагу, выискивая в небольшой группе людей возле служебного выхода знакомое лицо. Но Её там не было…       Сожаление, грусть, тоска, обида — чего только не промелькнуло в душе девушки за считанные секунды…       — Вы Светлана? — раздалось справа, Света машинально кивнула и обернулась.       — Я Глеб Самойлов — старпом Снайпера, — представился подошедший. — Мне поручено встретить вас и доставить на борт… — Светлана застывшим взглядом смотрела на симпатичное лицо молодого человека, но почти не слышала его, не понимала смысла.       «Она даже не встретила меня! — тоскливо-безысходно стучало где-то в висках. — Не встретила, а ты… Размечталась… Нахер ты ей не сдалась! Какая-то жалкая ведомая, а она — капитан!»       Приподнятое настроение моментально рухнуло вниз, на плечи навалилась необъяснимая тяжесть, виски заломило. Скудный остаток сил ушёл на то, чтобы тупо не разреветься. Она даже не заметила, как вместе с первым помощником к ней подошёл ещё кто-то.       — Познакомьтесь, это Валерий, ваш напарник. Прошу любить и жаловать, — с трудом проникал в сознание голос старпома. — А хотя… Встречаться вы почти не будете, так что можете и не любиться… — засмеялся собственной шутке Самойлов. — Ну что? Пойдёмте. Старт корабля назначен на двенадцать, шаттл уже ждёт. Валерию ведь ещё подготовиться надо…       Светлана коротко кивнула огромному, богатырского вида коллеге и послушно направилась следом за старпомом, напарник замыкал шествие…

***

      Диана проснулась ни свет ни заря, но чувствовала она себя при этом, на удивление, бодро. Ночевать в гостиницах при космопортах она не любила, каюта Снайпера давно стала родным домом. Но в этот раз из-за позднего возвращения от отца пришлось сделать исключение. В огромное, в половину стены окно щедро проникало солнце, золотистые лучи беззастенчиво шарили по светло-серым стенам и чуть более тёмному полу, словно задаваясь целью выведать самые сокровенные тайны капитана. Правда выведывать-то у неё было и нечего.       Перуанцы отличались прямотой и честностью, а набраться земных привычек за все годы пребывания на своей второй Родине у Дианы почему-то не получилось. Арбенина на дух не переносила скользких и двуличных людей, как огромные пауки, плетущих свои мерзкие интриги, и старалась минимизировать контакты с такими личностями. К её огромному сожалению, большинство землян обладало в той или иной степени этой паучьей жилкой. Любую ложь Арбенина чувствовала за версту, но врать в ответ совершенно не хотелось, девушка предпочитала молча уходить как от щекотливых вопросов или неловких моментов, так и от самих людей. Именно поэтому завести друзей на Земле у неё не вышло…       Диана улыбнулась кристально голубому, без малейшего облачка небу и, сладко потянувшись, поднялась с койки. Видеть светлое небо после черноты космоса всегда было особенно приятно. И нет, наполненное миллиардами разноцветных звёздных скоплений пространство вселенной завораживало, но иногда хотелось и такой вот нежной земной красоты. По бирюзово-розоватому оттенку атмосферного купола над Перуаном она тоже тосковала, но после поспешного бегства дорога туда была закрыта…

***

      — Капитан, к кораблю приближается один из шатлов Снайпера, — доложил Платоша — так они всем экипажем прозвали искусственный разум корабля. — Принять на борт?       — Платон, не строй из себя идиота! — скривилась Диана, выходя из столовой. Есть ей совершенно не хотелось, но позавтракать было необходимо, иначе стартовая суета затянет в свои сети и хорошо, если хотя бы вечером удастся перекусить в следующий раз. — Тебе не идёт!       — В смысле, капитан?       — В прямом смысле! Что ты задаёшь глупые вопросы? Разумеется, нужно принять наш шаттл с ведомыми и старпомом на борт! Разве есть другие варианты?       — Варианты есть всегда, капитан, — важно изрёк ИР.       Арбенина закатила глаза и промолчала, ускорив шаг. Изначально встречать новобранцев она не планировала — даже специально отправила на космодром Глеба, — но в последний момент передумала и решительно зашагала в сторону транспортного отсека.       «Я только хочу убедиться, что они нормально добрались, что всё хорошо…» — убеждала себя капитан.       «Ой-ой, не ври хоть себе, ты же перуанка! Пусть и наполовину, — влез внутренний голос. — Её ты хочешь увидеть, её!»       «И что с того? Что случится от одного раза?» — вяло сопротивлялась Арбенина.       «От одного — ничего, но даже не сомневаюсь, ты найдёшь ещё сотни поводов, чтобы увидеться, нет разве?»       «Не найду, клянусь! Я же не дура!»       «Ну-ну…» — мерзко захихикал внутренний вредина и свалил.       Диана тихонько выругалась сквозь зубы. Именно в этот момент двери шлюза разъехались, выпуская прибывших в коридор. Цепкий взгляд первым делом выхватил из небольшой группы невысокую фигурку, облачённую в серебристую униформу и белоснежную курточку.       Арбенина нервно втянула в себя воздух — Светлана выглядела именно такой, какой приходила в видениях. Новая форма сидела на ней идеально и безумно шла, не меньше синей, а вот отсутствие кудряшек — огорчило. В качестве новой причёски ведомая отчего-то выбрала не привычное для большинства «летающих» женщин каре, а ультра короткую стрижку, ещё больше подчёркивавшую высокий лоб и острые скулы. На фоне практически полного отсутствия волос на голове, отчётливо выделялся благородный, с горбинкой нос и выразительные, цвета грозового неба над Перуаном глаза. Но самое парадоксальное — при всём при этом короткая причёска ничуть не портила внешность!       Ох уж эти начисто выбритые виски и колючий даже на вид ёжик затылка!..       Диана нервно сглотнула, ощутив лёгкий зуд в подушечках пальцев. Острое желание дотронуться до этого милого ёжика стало фактически непереносимым. Судорожно пришлось вспоминать дыхательную гимнастику…       — Доброе утро, господа офицеры и уважаемые ведомые. Рада приветствовать вас на борту Снайпера, — пытаясь скрыть волнение, Арбенина быстренько натянула на лицо улыбку, тут же наткнувшись на доброжелательно растянутые губы огромного парня-ведомого и… какую-то кривую недоусмешку Светланы…       «Что это с ней? Что-то случилось? Не рада меня видеть?» — испуганно пронеслось в голове.       — Глеб, как ты знаешь, нашим ведомым достались каюты в разных отсеках, — наконец-то взяла себя в руки капитан. — Проводи, пожалуйста, Валерия в его каюту, — с трудом оторвав взгляд от потупившейся Светланы, обратилась она к старпому. — Пусть он закинет вещи, и идите сразу к капсуле — до старта всего ничего осталось.       — Да, капитан. А Светлана?       — Её п-провожу я, — проговорила Арбенина, чуть заикаясь от остаточного волнения. — Если Светлана конечно не против?       — Не против, — прошелестело в ответ едва слышно. Диане даже почудилось, что скулы Сургановой слегка порозовели.       — Тогда пойдёмте, — они дружно двинулась вперёд по коридору, вскоре разделившись у лифта…       — Прошу вас, вот здесь вы будете жить, — капитан указала на дверь в самом конце длинного коридора, образовывавшего собой полукруг. Дальше были ещё одна каюта и лифт.       — Там моя каюта, — словно прочитав мысли, пояснила Диана. — Приложите руку к панели. Да. Так…       Красный значок сменился зелёным, дверь бесшумно отъехала в сторону. Светлана робко переступила порог.       Вот она — её каюта! Здесь она будет жить в своём первом полёте, здесь предстоит провести около года — немалый срок!       Небольшое помещение Сургановой понравилось: приятная светло-бирюзовая цветовая гамма, всё простенько и лаконично. Ничего лишнего, но и, вроде, всё есть.       — Ну как? — выдернула её из раздумий капитан.       — Нравится, спасибо, — кивнула Света. — Только…       — Что? Что-то не так? Вы говорите, мы постараемся исправить…       — А почему нет иллюминатора? Разве в жилой каюте не должно быть что-то вроде окна? — смущаясь, поинтересовалась ведомая.       — Ах, это… Раньше были, да, но лет десять назад учёные-психологи посчитали, что иллюминатор выступает раздражающим фактором, постоянно напоминая людям о том, что они в космосе, вдали от дома и родных. С тех пор их убрали из жилых модулей…       — А, понятно, — Светлана пыталась скрыть разочарование, но выходило, видимо, плохо.       — А что? Это совсем неприемлемо для вас?       — Да нет, конечно, просто… Ну… Я думала полюбоваться стартом и вообще…       — А, так вы об этом. Оставьте вещи и ступайте в кают-компанию. Там есть кафе-бар, удобные кресла и огромный, во всю стену иллюминатор, — улыбнулась Арбенина.       — О, хорошо, спасибо! — просияла Светлана, забрасывая небольшой чемодан на койку и разворачиваясь к двери. — А как туда пройти?       — У вас на руке коммуникатор, видите? Он уже настроен. Нажмите кнопку и спросите Платошу.       — Кого спросить? — заморгала ведомая.       — Платона. Это корабельный ИР. Он у нас жутко умный, знает всё на свете. Ну или почти всё, — рассмеялась капитан. На её щеках вновь появились умопомрачительные ямочки.       Света машинально кивнула и застыла, выпав из реальности и не в силах отвести взгляд.       — Светлана… — Сурганова не реагировала. — Света… — глухо сорвалось с сухих, слегка обветренных губ напротив.       В голове Светланы знакомо зашумело. До боли в висках, до дрожи в коленках захотелось прижаться к ним, к этим манящим губам. Обвести языком контур, ласкать, слегка покусывать, терзать… Пока не станут податливыми и мягкими-мягкими…       Кажется, она машинально сделала шаг вперёд, чтобы быть хоть немного ближе…       — С вами… С тобой всё в порядке? — сквозь шум, как сквозь толщу воды, проник в сознание хриплый голос.       — А?.. — Света нервно сглотнула и моргнула. Встряхнулась. — Д… да, я в порядке…       Резкий, большой шаг назад, опущенная голова ведомой — и Диана не смогла сдержать вздох разочарования, внутренности будто скрутило в тугой обруч, стало… страшно!       — В таком случае, позвольте откланяться, скоро старт, мне необходимо присутствовать…       — Да конечно, — не поднимая головы, кивнула Светлана, — я всё понимаю. Вы и так уделили мне слишком много вашего драгоценного времени…       «Ну вот, обиделась, — пронеслось в мозгу Арбениной. — Тем лучше, не станет искать встречи, и у меня не будет соблазнов… Так. Стоп. Соблазнов? Каких ещё соблазнов?! И вообще… Что это, Высший Разум, вообще сейчас было?»       До капитанского мостика Диана добралась в полном раздрае. Пальцы мелко дрожали, а кончики ушей горели огнём. Мысли, одна нелепее другой, скакали в голове, будто спятившие. Или это она, Диана, сошла с ума и даже не заметила этого?       «Высший Разум! И это вот земляне называют любовью?! — сморщилась Арбенина и замерла перед самым входом. — Да ну ко всем великим демонам эту любовь!»       Вдох-выдох. Ещё раз. И ещё… Отпустило. Голова, вроде бы, прояснилась, мысли подуспокоились.       — Доброго дня, господа! — бодро поприветствовала она офицеров. — Глеб, корабль готов к старту?       — Так точно, капитан!       — Тогда вперёд, маневровые на максимум. Нас ждут великие открытия!

***

      — Платош, на корабле порядок? — устало спросила Арбенина, двигаясь к своей каюте. Старт прошёл без эксцессов, ведомый трудился на славу, вся техника работала идеально. Её присутствие на мостике больше не требовалось. Да и что там, если уж честно, оно вообще там не требовалось. Она ведь офицер по науке, а не пилот. По сути, кораблём управлял Самойлов, а ей по уставу лишь полагалось присутствовать. Из учёных она, наверное, единственная на всём звёздном флоте, кто имел свой корабль и пребывал в звании капитана.       — В норме, капитан.       — Хорошо, значит спать… Стоп. Что значит в норме? — сбилась с шага капитан.— Когда действительно всё в порядке, ты докладываешь «идеально».       — О, вы запомнили, капитан?!       — Платон! Хватит! Прекрати строить из себя человека. Ты — ИР, и давай, каждый будет тем, кем является?       — «Все профессии нужны, все профессии важны?» Вы хотите сказать, капитан, что все расы равны? — вкрадчиво, совсем по-людски, поинтересовался Платон.       — Именно это я и говорю, — начала раздражаться Диана. ИР мог быть чертовски занудлив, особенно, когда пытался подражать людям.       — Тогда отчего же, капитан, никто на борту не в курсе, что вы наполовину перуанка?       Это стало ударом ниже пояса. Информация о её происхождении была лишь в Академии. Сама она об этом не распространялась, так откуда же это стало известно корабельному компьютеру? Взять себя в руки стоило невероятных усилий.       — Откуда у тебя эта информация? — нарочито ровно спросила она.       — А вы ответите на мой вопрос, если я скажу, где взял информацию?       — Отвечу, хотя, ты всё равно вряд ли поймёшь…       — Значит, всё-таки есть дискриминация?       — Платон, не зли меня и отвечай на вопрос! — рявкнула Диана громче, чем хотела.       — Ваша земная часть так сильна в вас! Но всё-всё, извольте, капитан. В свободное время… — Арбенина ахнула. Это что ещё за выражения у ИР? Что-то он совсем заигрался в человека! — …Я общаюсь с другими ИР. Вы же в курсе, надеюсь, что в Академии тоже есть ИР, его, кстати, Сократом зовут. Вот от него и узнал.       — Какого демона?! Вы не имеете права делиться секретной информацией!       — Конечно нет, капитан, но информация о вашим происхождении не является секретной.       — И как?.. То есть, зачем он тебе это поведал? — стиснув зубы, добивалась Диана.       — Да похвастался просто… — капитан снова впала в ступор.       — Похвастался?..       Ну, замечательно, просто прекрасно! Интересно, а эти горе-изобретатели искусственного разума вообще в курсе, насколько умными оказались их детища?!       — Именно. Вы единственная перуанка, закончившая Академию космофлота Земли. Вот он и похвастался, когда я начал гордо вещать, что у нас единственный корабль, на борту которого есть ведомые.       — Понятно, — уже спокойнее хмыкнула Арбенина. Удивляться сил уже не было. — Платош, если ты хочешь услышать причину, по которой я скрываю своё происхождение, давай побеседуем в каюте, а сейчас объясни, что значит «в норме»?       — Договорились, капитан. Норма — это не идеально, но нормально.       — Платооон!       — Да докладываю я, докладываю, имейте терпение! — Диана поджала губы. — В кают-компании произошёл небольшой инцидент.       — А именно? — сердце кольнуло от дурного предчувствия, мысли тут же метнулись к Сургановой, и интуиция вновь не подвела.       — Некоторые члены экипажа вели себя некорректно по отношению к ведомой, я сделал им замечание, указав на устав звёздного флота. Они проигнорировали, тогда я предложил Светлане пройти в офицерскую кают-компанию, ярусом выше. Она согласилась, инцидент был исчерпан. На тот момент.       — Хорошо, спасибо. А что значит «на тот момент»? — нахмурилась Арбенина.       — Потому что могу предположить, что они и в дальнейшем не перестанут вести себя с ней некорректно, капитан.       — Угу, ладно, поняла. Где сейчас ведомая?       — Там же, в офицерской кают-компании.       — Тогда разговор пока придётся отложить, — капитан резко развернулась и направилась к лифту, — но я тебе обещаю, мы поговорим, как только освобожусь.

***

      — О, вы здесь? — постаралась как можно искреннее удивиться Диана, заходя в кают-компанию для старших офицеров.       — Так точно, — вскочила с удобного кресла Сурганова. — Платон такой добрый! Это он отвёл меня сюда. Вы ведь не возражаете? — в голосе промелькнул испуг.       — Нет, конечно, не возражаю. Извините, что сразу не предложила пойти сюда. Я думала, вы познакомитесь в общей кают-компании с членами экипажа. Так сказать, в неформальной атмосфере…       — Так и есть, мы познакомились. Немного… — ведомая мгновенно отвела взгляд и опустила голову.       «Да уж, сильная! Эта с рапортами жаловаться бегать не будет!» — хмыкнула про себя Диана.       — Ну и замечательно! Тогда, может, выпьем по бокалу чего-нибудь? За ваш первый полёт? — предложила Арбенина.       — Это было бы здорово, но… — Светлана быстро обвела взглядом маленькую комнатку. — …здесь ведь нет бара.       — Зато внизу есть. Пошли! — это «пошли» прозвучало, как приказ, и Света не посмела ослушаться. Внутри всё сжалось и похолодело. Да, походу, весёленькое предстоит путешествие, если её и дальше так будут травить, но капитан не знала об этом, вот и вела её под град очередной порции насмешек…       — Доброго всем вечера, господа, — поприветствовала собравшихся в кают-компании Диана.       — Клим, что там у нас есть выпить? Изобрёл что-нибудь новенькое? — обратилась она к бармену с острыми, как у эльфов ушами, и тут же снова обернулась к Свете:       — Наш бармен, Клим, делает самые вкусные во всей галактике коктейли! Советую попробовать!       Будто не замечая воцарившуюся при их появлении напряжённую тишину, Арбенина ухватила Свету за руку и повела к барной стойке.       — Ой, а ты почему в куртке до сих пор ходишь? У нас, вроде, тепло. Давай, снимай-снимай! — капитан сама стащила с потерянно молчавшей Сургановой куртку и небрежно бросила на спинку одного из кресел.       По помещению пробежался выдох то ли удивления, то ли хрен пойми чего ещё. Светлана дрожащими пальцами безропотно приняла из рук Дианы высокий бокал с разноцветной жидкостью, какими-то фруктами и трубочкой, сделала глоток и в блаженстве прикрыла веки. Неповторимый вкус растёкся по гортани и упал в пустой со вчерашнего вечера желудок, ответивший хозяйке тихим, недовольным урчанием. По венам побежало тепло и мгновенно, словно по взмаху волшебной палочки из детских сказок, стало спокойно и уютно.       — Ой, ты голодная? — не ускользнуло от чутких ушей Арбениной урчание. — Как ты смотришь на то, чтобы поужинать со мной?       Светлана чуть приоткрыла веки, растянула губы в улыбке и кивнула:       — Только если там будет такой же вкусный коктейль, — промурлыкала ведомая.       — Ха! Так и знала, что тебе понравится! — рассмеялась Диана. — Клим, не в службу, а в дружбу, организуй, пожалуйста, коктейли в мою каюту?       — С удовольствием, капитан. На двоих, я так понимаю?       — Точно! Ну, пошли, а то я тоже голодная, как волк! — Диана всё также бодро потащила Светлану к выходу.       — Куртка! — притормозила Сурганова и выдернула ладонь. Забрав ветровку, она поспешила за Арбениной, потому что быстроногий капитан уже нетерпеливо топталась у двери.       — Светлана! — остановил её оклик одной из девушек. Готовая услышать очередную насмешку, ведомая замерла, не оборачиваясь. — Командор, я… Мы приносим вам свои извинения! Мы не знали… Не думали…       — А надо хоть иногда думать, лейтенант Сорокина! — вместо Светы отозвалась Диана. Сурганова вздрогнула и поняла, что та была в курсе всего того, что здесь происходило ранее. — Это касается всех, господа. Командор Сурганова согласилась уйти из Академии с пятого курса, чтобы только присоединиться к нашей миссии, а вы! Мне стыдно за вас! Надеюсь, ничего подобного впредь на моём корабле больше не повторится!       — Так точно, капитан! Не повторится! Ещё раз приносим свои извинения, командор, — вытянувшись в струнку, докладывала самая ярая «дразнилка».       — Ну что, оторвёмся? — пропуская Светлану вперёд себя в каюту, улыбнулась Диана. — Прости, что я так резко перешла на «ты». Но так было нужно…       — Ничего, я вообще не люблю выкать. Тем более, что ты первая перешла, — кивнула Света. — Спасибо тебе.       — Не за что, — пожала плечом Диана, деловито нажимая кнопочки над появившимся из стены столом. — Ты сама подставилась, верхнюю одежду в помещении надо снимать! Знаешь ведь наверняка, какое отношение к ведомым среди летающих космофлотцев…       — Знаю, — кивнула Светлана. — Тем более, спасибо…       В этот момент раздался тоненький писк над приборной панелью возле двери.       — Открой, пожалуйста, это Климушка с коктейлями…       — Вот теперь всё на месте, — кивнула Диана, когда они уже сидели с бокалами в руках за небольшим сервированным закусками столиком в удобных креслах. — Ну что, давай за тебя и твой первый полёт!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.