ID работы: 10507971

Чёртов опекун!

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Оттепель

Настройки текста
Примечания:
      Солнечные лучи прыгали по комнате солнечными зайчиками. Один из лучиков скользнул по лицу спящего шатена. Парень зажмурился и открыл свои золотые, как само солнце, глаза. Пару раз поморгав, щурясь, он принял сидячие положение в кровати и сладко потянулся. Баам повернул голову в сторону предкроватной тумбочке, на которой стояли электронные часы. 10:42. Не плохо он поспал. Хорошо, что сегодня выходной, иначе бы он давно опоздал в школу, не услышав даже будильник. Босые ступни коснулись прохладного пола. На нём была длинная футболка бледно голубого цвета с широким вырезом, что открывал вид на ключицу, и чёрные, чуть выше колен, свободные шорты. Зевая Баам неспеша побрел в ванную. Холодные струи воды окончательно «смыли» остатки сна. Его заменили нахлынувшие воспоминания о вчерашнем дне. Баама передернуло. Слишком много событий вчера было на один день. А поведение Куна вообще выбило его из колеи. Он ничего не понимал и не мог дать нужных объяснений, по поводу вчерашнего поведения Агеро, даже для самого себя. И что на него вчера вообще нашло? А может… это просто гон начался? Кто знает… Баам, явно, был в замешательстве. Мысли крутились в голове назойливым вихрем. Одна сменяла другую и ни одну из них он ни как не мог поймать… «А может, Кун просто обнаглел? И это опять одна из его дурацких шуточек?», — назойливо крутилось в голове. Хм… Похоже на правду. И если же это и в самом деле так, то праведного гнева Баама не избежать. Схватившись за эту мысль как за спасательную соломинку, Баам вышел из комнаты. Спускаясь по лестнице он уже думал, что как только встретит на кухне Агеро, то сразу прибьет его. А потом перестанет с ним разговаривать и будет его игнорировать, пока тот не принесёт нормальных извинений. Да. Это вполне достойная месть, за дурацкую шутку. Со стороны это казалось по-детски, но Баам точно знал, что для Куна игнорирование со стороны того равносильно концу света. Он до сих пор помнит тот давний случай, когда Агеро неудачно пошутил, после чего Баам обиделся и стал его игнорировать — Кун тогда целый день ходил за ним вымаливая прощения. Что ж… история склонна повторяться. Баам уже внутренне приготовился перед предстоящим разговором, высказать претензии и многое другое… Но, к его удивлению, на кухне никого не оказалось. Странно. Ведь Агеро в это время должен был быть здесь. Может он в гостиной? Баам прошёл в соседнюю комнату — в гостиной тоже было пусто. Может, он у себя в спальне? Баам вернулся к лестнице, ведущей на второй этаж. Гнев потихоньку начал угасать, а вместо него в душу закрадывалось волнение. Ведь, Кун всегда просыпался рано, даже по воскресеньям. И поэтому он точно был уверен, что тот ну никак не мог спать в такое время. Парень поднялся на второй этаж и подошёл к двери, которая вела в комнату Куна. Он постучал три раза. — Кун? Можно войти? — спросил Баам в пустоту. В ответ лишь тишина. Он постучал ещё сильнее. И вновь ничего. Баам сделал глубокий вдох, прежде чем надавил на ручку двери и вошёл внутрь. Но в комнате никого не оказалось. Кровать была застелена. Парень обвëл комнату взглядом и закрыл дверь. Раз уж в спальне его не оказалось, то в этом доме осталось только одно место где он может быть. Это был его кабинет на первом этаже. Баам снова спустился вниз, вернулся в гостиную, прошёл в самый дальний её угол и остановился напротив двери темного цвета. Сглотнув ком волнения он надавил на ручку двери и резко распахнул дверь. — Кун! — он сделал шаг за порог. Но в кабинете никого не было. Бааму это уже начинало сильно не нравится. Если Кун обычно куда-то уходил или уезжал, например, по делам по работе, то он всегда предупреждал об этом Баама. Чётко говорил ему куда он уходит, зачем и насколько времени продлится его отсутствие. А сейчас… Всë совсем было наоборот. Баам уже было собрался уходить, но его взгляд привлекла бумажка на столе, стоящего посреди комнаты. Он подошёл ближе и увидел, что рядом с листком бумаги лежит банковская карточка. Парень быстро начал читать написанное: «Можешь воспользоваться ей в случае любой необходимости. Вернусь нескоро. Кун. » Баам ещё раз всë тщательно перечитал. Почерк был, несомненно, Куна. Красивый и аккуратный, под стать ему. Отчего-то у него возникло плохое предчувствие. На Агеро это было не похоже. И что значит это его «вернусь нескоро»? Поздно вечером? Ночью? Завтра? Бааму это не нравилось. Слишком много недомолвок. Слишком мало информации. Не понятно что, куда, зачем… А может он просто взял и свалил? Понял, что сильно напортачил и смылся… Нет. Агеро не такой. Он никак не относится к такому типу людей, что сбегает от проблем. Кто угодно, но не Агеро. Баам устало вздохнул и вышел из кабинета, закрыв за собой дверь. Мысли снова крутились бурным потоком в голове. И снова он не может поймать ни одну из них. Его это уже потихоньку начинало раздражать. Да и вообще вся эта ситуация, в целом, тоже утомляла. Пустой желудок дал о себе знать. Парень вернулся на кухню и стал готовить себе завтрак. На голодный желудок нормально не подумаешь. Баам решил, что сначала дождется Агеро и потом всë у него спросит. И про его ночную выходку тоже, обязательно, спросит. А пока, он будет просто ждать его возвращения и насладиться своим выходным по полной.

***

Вот только Баам не знал, что Агеро придется ждать так долго. Кун не появлялся дома уже две недели. Неделю до этого Баам пытался дозвониться до него, но «абонет вне зоны доступа сети, оставьте сообщение после сигнала» — было единственным, что он слышал в ответ. Спустя пару дней он решил позвонить ему на работу. — Добрый день. Компания «Tower of God» слушает, — раздался мужской голос из динамика телефона. — Господин Дан, это я — Баам. Я бы хотел узн… — А-а, Баам! Это ты! Я знал, что ты позвонишь, Кун меня предупреждал насчёт этого, — перебил голос по ту сторону связи, — Ты ведь насчёт него звонишь, да? — Да, — ответил юноша, — Его уже слишком долго не было дома, а дозвониться и спросить что да как, я не могу… — Да-да, он об этом меня тоже предупреждал, — монотонно пробубнел мужчина. «В смысле предупреждал?», — подумал Баам. Мужчина продолжил: — Рано утром он заявился в офис и сразу же направился к начальству. И знаешь что? Он попросил дополнительную работу! Представляешь? — воодушевлённо рассказывал Дан, — Он тогда с таким убитым видом заявился в офис, я уж было подумал, что что-то случилось. Ну да ладно — это неважно. В общем, верхушка отправила его в командировку, куда-то на Хоккайдо. Он не вводил меня в подробности, но сказал, что возможно через несколько дней позвонишь ты и попросил меня сказать тебе, что с ним всë хорошо и он просто уехал. И вот, ты и в правду позвонил! Ну надо же, он даже это учёл. — Ясно, — коротко ответил Баам, — Спасибо, господин Дан. До свидания. — Не за что, Баам. Пока. Веди себя хорошо, — мужчина весело попрощался и отключился. И вот, уже две недели Баам живёт в доме совершенно один. По началу ему было очень даже комфортно, но потом… Стало как-то скучно. Уходя в школу утром ему было как-то тоскливо, а когда он возвращался — одиноко. Дом встречал абсолютным молчанием. Бааму стало уже невыносимо от этой давящей тишины. Он честно старался привыкнуть к обстоятельствам, но ощущение того, что в его жизни чего-то не хватало напрочь отказывалось его покидать. Баам знал чего ему так не хватало, но он гнал эту мысль прочь. После разговора с господином Даном паренёк слегка погрустнел. Ему было обидно, что Кун уехал, ничего не сказав ему — Бааму! — но зато он сказал куда направился господину Дану… Не то чтобы его это задевало… Но ощущение того, что Кун будто сбежал от него, его всë ни как не покидало. Вот где сейчас носит этого Агеро? Неужели так сложно найти связь (или включить телефон) и рассказать ему обо всём лично? Или хотя бы спросить как у него дела? Обычно, когда Кун уезжал в подобные командировки, он каждый вечер звонил Бааму, чтобы узнать как у того идут дела, а сейчас… А если он просто не хочет разговаривать с Баамом? «Он…избегает меня?.. Но почему? », — переодически спрашивал себя Баам. С каждым днём мысли сжирали его. Он уже начал бояться, что однажды Кун охладеет к нему. Станет общаться с ним также как и с другими. А Баам видел как Агеро общается с другими: серо и монотонно, иногда даже сухо, будто все всего-лишь прохожие. Парень боялся, что Кун больше на него не взглянет, не улыбнётся ему своей чарующей улыбкой, будет разговаривать с ним также как со всеми, не ставя его выше других — боялся, что Кун оставит его одного. Баам старался гнать все эти мысли прочь, но каждый вечер они вновь настигали его, заставляя уйти в себя. Он не хотел этого признавать… но ему было одиноко без Агеро. Было пусто. Да, он его очень бесил и раздражал, иногда позволял себе лишнего, но сейчас ему этого очень сильно не хватало. Он даже готов ему всё простить. (Хотя, он и так уже давно всë ему простил). Больше всего Баама беспокоило то, что Кун сейчас находится где-то на Хоккайдо. А ведь там климат намного суровее, чем здесь на Хонсю. Агеро очень-очень не любит холод. Ему достаточно простого сквозняка и он тут же простывает. А тут северный регион Японии. «А вдруг он заболеет?», — волновался Баам.

***

Прошла ещё одна мучительная неделя ожидания. И вот, — свершилось чудо — поздним субботним вечером Агеро вернулся.

Поздним вечером Баам сидел в гостиной. От скуки и не зная чем себя занять, он смотрел телевизор, валяясь на диване и бессмысленно щелкая каналы. Ни один из них его не заинтересовал, но зато телевизор создавал хоть какой-то шум, разрушающий эту невыносимую тишину. На часах 11:23. По телевизору начался какой-то старый фильм про любовь, где парень возвращается с войны к своей возлюбленной, а та с верностью ждёт его. Баам решил остановится на нём. Засмотревшись он не сразу услышал как кто-то по ту сторону входной двери вставил ключ в замочную скважину, сделал пару оборотов и вошёл. Звук, уже закрывающейся входной двери, заставил Баама наконец очнуться. Парень резко вскочил. Сердце застучало в бешеном темпе, а ладони вспотели. На трясущихся ногах он вышел в коридор и, столкнувшись с взглядом ледяных глаз, тут же замер. — Я… дома, — хриплым голосом выдавил из себя слова Кун. Он хотел было улыбнуться, но вышло у него не очень — как-то кривовато. Вид у него был, мягко говоря, уставший. Лицо бледнее, чем обычно, а под глазами были заметны синяки, говорящие о том, что обладатель прекрасных глаз мало спал. Баам как в забытье стоял по среди коридора и, словно не веря своим глазам, в открытую пялился на Куна. Тем временем, Агеро стащил с себя беломолочный шарф и бежевое пальто, вешая их на вешалку. Небольшой чемодан из темной кожи примостился ближе к углу. Разувшись он подошёл ближе к застывшему пареньку. (Было у него ощущение, что его сейчас отчитают). И вот, они стоят друг на против друга, смотря прямо в глаза. Между ними повисло молчание. За эту минуту неловкой тишины, по виску Агеро пробежалась капелька пота. Он нервно сглотнул. — Кажется, в этот раз я задержался дольше обычного, — Кун неловко улыбнулся — и снова криво. Вдруг, Агеро пошатнулся в сторону, чуть ли не падая, но придерживая голову рукой, кое-как сохранив равновесие, застыл. Наконец, Баам вышел из оцепенения и, убрав руку Агеро, коснулся чужого лба. — Да ты весь горишь! — вскрикнул Баам и поспешил помочь Куну довести его до комнаты.

***

Кун провалялся в отключке весь день. Весь день Баам крутился возле него. Он сбивал температуру, ставил компресс, поил водой, укрывал пледом, носил еду… Баам не спал всю ночь, сбивая температуру Агеро, а после не спал весь день, дожидаясь когда тот проснётся… А когда Кун проснулся опять было не до сна. Но ближе к вечеру ему всë же удалось подремать пару часиков. 02:37. На улице стояла глубокая ночь. Кругом ни души. Ночь была тёплая и ясная. В небе крохотными огоньками мерцали звёзды, среди которых сияла полная луна. Её свет проникал в окна, путаясь в занавесках и падая на пол. В комнате было тихо. Юноша, что сидел возле кровати, мирно спал. Кун открыл глаза, пытаясь сфокусировать зрение и понять где он находится. Голова кружилась, последние воспоминания медленно возвращались сквозь пелену сна. Точно. Он же сейчас дома и, кажется, в последние дни у него была температура. Агеро вспомнил как пришёл домой, встретил Баама и… упал в обморок. «Баам!», — Кун резко принял сидячее положение, о чём сразу пожалел. Резкая головная боль вернулась и он схватился за голову. Просидев так пару минут он потихоньку приходил в себя и боль отступала на задний план. Постепенно Агеро понял, что совсем рядом с ним находится что-то тёплое и тяжёлое. Он убрал руку с лица, повернул голову, чтобы осмотреться и замер… «Баам…» Совсем рядом с ним мирно спал юноша, что сидел на стуле и облокотился на кровать. И как он может спать в таком положении? Кун даже ненадолго затаил дыхание, будто опасаясь прервать чужой сон. Вокруг стало настолько тихо, что он слышал лишь биение собственного сердца. Казалось, его стук заполнил всю комнату, отражаясь от стен гулким эхом. Позже Агеро понял, что парень спит очень крепко. Сколько же он не спал? Соединив отрывки памяти в единое целое он понял, что парень не спал довольно много. Неужели он всë это время, не смыкая глаз, провёл рядом с ним? Чем он заслужил такое обращение к себе? Ведь, в тот раз он сильно напортачил, перегнув палку просто из-за того, что банально не сдержал собственных чувств. А после решил оставить Баама, чтобы тот от него отдохнул, но по факту вышло, что тот от него просто сбежал. Плюс Агеро слишком сильно задержался и за всë время отсутствия ни разу не связался с ним. Баам наверное злился… Кун вздохнул. Сейчас он чувствовал себя на грани между самым счастливым человеком на земле и самой последней сволочью. Но поддавшись первому, он провёл рукой по каштановым волосам. «Мягкие», — с улыбкой подумал Кун.

***

Утро. Баам стоял в фартучке у плиты и готовил завтрак. Позади себя он услышал как к нему подошли и обняли за плечи, облокотившись. — Зачем ты встал? Тебе нельзя. Возвращайся к себе в комнату и ложись обратно в кровать, — сказал юноша, помешивая кари. — Мне скучно, — ответил Кун, утыкаясь носом в чужое плечо, вдыхая родной запах. Баам развернулся, оттолкнув того, и посмотрел на Куна. Их взгляды встретились — слишком близко. Парень поставил руки в боки. — Быстро вернулся к себе в комнату и лёг обратно в кровать, — повторил Баам, чеканя каждое слово. — Только вместе с тобой, — хитро улыбаясь ответил Агеро, — Очень милый фартучек. Тебе идёт, — мурлыча продолжил тот. Юноша вспыхнул и замахнулся рукой, в которой был половник, угрожая ударить. И — подействовало — от синеглазого и след простыл. Баам остался по среди кухни один. Он снова развернулся к плите и склонил голову, пытаясь спрятать за волосами покрасневшие кончики ушей.

***

      Наконец-то школьный учебный день закончился. Прозвенел последний на сегодняшний день звонок, который стал спасением для многих, включая самого Баама. Весь день его не покидали — по его мнению — странные мысли. Все они были разными, но всех их связывало одно — Кун. Парень никак не мог сосредоточиться на уроках из-за того, что постоянно отвлекался. И из-за этого со стороны он казался рассеянным. Друзья это, естественно, заметили, но каждый отреагировал на это по своему. Ли су спросил, что с ним такое, Андросси просто бросала в его сторону взгляды, а Хатсу просто хмыкнул и промолчал. Сегодня они решили никуда не ходить и просто пройтись по улице до точки, где все расходятся (каждый по своему маршруту до дома). Беседа была не о чем. Ребята просто обсуждали всякие повседневные мелочи, мол физрук в край обнаглел — заставил бежать 10 кругов. Или какие мероприятия будут ожидать их в дальнейшем. -… я точно не уверен какие мне нравится больше. А ты что думаешь, Баам? — Вырвал из размышлений того голос Ли Су. Баам прослушал абсолютно всё и не понял, что у него спросили. А ведь это уже не первый раз за день. — А? — откликнулся парень, — Прости, Ли Су, я снова в прослушал. — Баам вздохнул. — Ты сегодня прям не свой, — друг ободряюще улыбнулся, — С тобой точно всë в порядке? — Д-да, я в порядке, — ребята уже подошли к концу своего пути и должны разойтись. — Понятно. Ну тогда бывай! — Шип Ли Су свернул вместе с Хатсу в другой переулок и помахал рукой на прощание. — Всем пока, — Андросси помахала ручкой и побежала через дорогу на свою остановку. Баам продолжил свой путь один. — Я дома! — раздался скрип входной двери. Баам вернулся домой. Время перевалило чуть дальше полудня — значит нужно разогреть еду и принести её Куну. Всë равно тот 100% ещё не ел и естественно не принял лекарство. Поэтому Баам, не заметив, что в доме тишина, мигом направился на кухню. Спустя время всë было готово и он направился на второй этаж, держа в руках поднос с едой. Тихий скрип двери и Баам вошёл в комнату Агеро. Сам же хозяин комнаты спал на кровати. Баам подошёл ближе и поставил поднос на предкроватную тумбочку. Какое-то мгновение он просто застыл, осматривая спящего задумчивым взглядом. Спокойное, аристократически бледное лицо, светло-голубые волосы, отливающие серебром, что разметались по подушке. «…Красиво…». Баам потянулся к Агеро, но тут его руку перехватили. На ранее спокойном лице заиграла улыбка. Довольная, хитрая улыбка. — Знаешь, подкрадываться ко мне когда я сплю весьма опасно. Вдруг я тебя в постель затащу? Или тебя жизнь совсем ни чему не учит? У Баама появился лёгкий румянец, но парень тут же взял себя в руки. Он выдернул свою руку из чужой, взял бутылëк, что стоял на тумбочке, чистую ложку и накапал в неё пару капель. Все действия были настолько быстрыми и ловкими, что Кун не успел сообразить, как ложка вместе с содержимым оказалась у него во рту. — Учит, — наконец он ответил на поставленный ранее вопрос, — Учит тому, что тебя надо во время затыкать, пока ты не ляпнул лишнего. Кун слегка поморщился — лекарство было горьковатым. Он принял сидячие положение и убрал столовый прибор куда подальше. — Ммм… Тогда в следующий раз затыкай меня чем-нибудь другим. Например, поцелуем~ — Обойдешься. — Какой ты жестокий. А ведь я целый день провалялся в одиночестве, — наигранно запричитал Кун. — Ой, хватит уже драму разводить. Ешь давай. — Не хочу. — Но тебе надо! Иначе лекарство не подействует… — за протестовал юноша. — Тогда покорми меня. — Что? — Что? Я сказал: покорми меня. — Но ведь ты и сам можешь… — Я болею и я совсем без сил, — с этими словами Агеро снова упал головой на подушку и театрально поднëс руку тыльной стороной ко лбу. Баам лишь скрестил руки на груди и закатил глаза. «Опять он за своё…», — подумал Баам и присел на краешек кровати. Когда он согласился, то Кун заметно оживился и снова присел. Преодолевая смущение Баам взял палочки в руки. Сам процесс завораживал. Будто в забвении Баам подносил палочки с едой к его губам. Кун периодически открывал и закрывал рот, прожëвывая пищу. Выражение его лица напоминало радостного щеночка, которому дали лакомство или погладили. Честно сказать, Баама это даже забавляло. Он и представить не мог, что Кун может быть настолько милым… На секунду в голове промелькнула мысль, чтобы погладить того по голове. Сердце вновь забилось в знакомом ритме. Руки предательски задрожали. Пора заканчивать. Иначе, такими темпами, Баам свихнется. Он пока не понимает причину его нынешнего состояния, но парень твёрдо пообещал себе во всём разобраться. За пару минут тарелка быстро опустела. Баам ещё раз осмотрел Куна, его взгляд приковала к себе маленькая рисенка в уголках губ Агеро. Кровь прильнула к лицу, юноша отвёл взгляд в сторону: — Эм… У тебя… Э… Рис вот здесь. Он потянулся к его лицу, чтобы осторожно убрать рис. Дрожь в руках так и не хотела утихать и, пытаясь унять её, Баам на мгновение потерял равновесие и его лицо застыло буквально в паре сантиметров от другого. Встретившись взглядом с парой синих глаз, его лицо мигом приобрело алый оттенок и, резко встав, он быстро ушёл из комнаты, что-то пробормотав себе под нос. Агеро несколько минут смотрел на закрытую дверь, погрузившись в раздумья. Ему показалось или Баам ведёт себя странно? Кажется, лучше понаблюдать за ним, ибо его поведение слишком похоже на признаки влюбленности. Где-то внутри возродился крохотный комок надежды, который он хранил все эти годы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.