Глава 10.
30 декабря 2011 г. в 13:58
В ответ я лишь качнул головой и попытался выдавить из себя улыбку - сегодня выходной и я собираюсь провести его вдали от Тимура и прочей суеты. Но, как оказалась, Высоцкий был другого мнения, так что уже через пару секунд он сказал:
— Ярик, а пошли с нами - погуляем или посидим где-нибудь?
Он говорил так, как будто ничего не произошло, как будто не было того «дружеского» поцелуя, всех тих прикосновений и, если честно, меня это немного возмущало. Хотя почему? Я ведь наоборот должен радоваться, что он забыл про всё это.
— Нет, у меня… ээм… ну… у меня дела… - попытался отмазаться я.
— Ничего не знаю, пошли, - Тим с силой схватил меня за руку и куда-то потащил. Конечно же, я пытался вырваться, возмущался, но, как обычно, ему было всё равно. А его друг Никита, по-видимому, был не против всего этого. Да что им от меня нужно, в конце то концов?
Через минут десять мы все трое вошли в уютное кафе: стены в пастельных тонах, вокруг тепло и пахнет свежими булочками. Тимур осмотрелся по сторонам, ища что-то взглядом, и вскоре направился к одному из столиков. Первым сел «Царь Всея Руси» Высоцкий, потом Никита, а уже за ним - я.
Тимур стал что-то оживленно рассказывать Никите, тот в свою очередь улыбался (кстати, у него такая милая улыбка!) и, кажется, они совсем забыли о моём присутствии. Тем лучше для меня - тихонько отсижусь в уголочке.
Но вскоре, они всё-таки вспомнили про меня, сразу же обескуражив вопросом от Никиты:
—А у тебя есть парень?
ПАРЕНЬ? Мне послышалось, или он сказал ПАРЕНЬ? Я поперхнулся кофе, которое ещё пару секунд назад безмятежно пил, а на моих щеках появился румянец. Я был просто в шоке от такого вопроса. Почему именно ПАРЕНЬ, а не девушка?!
— Нет, - робко ответил я.
Хоть с виду я был более-менее спокоен, хоть и немного смущен, но внутри я бурно негодовал по этому поводу. И, пожалуй, если бы Никита не был таким милый, то я бы всё ему высказал. Так, стоп, что я только что подумал? МИЛЫЙ? Кажется, я вновь заболел, ибо несу такую чушь!
Вдруг, мне позвонила бабушка и я благодарил Бога за это, так как она попросила меня ехать домой.
— Мне пора, - сказал я.
Я встал и уже направился к выходу, но остановился, чувствуя чью-то руку на своём запястье, а когда повернулся чтобы посмотреть кто это, то увидел Тимура. Он подошёл ко мне на максимально близкое расстояние и прошептал на ушко:
— Ещё увидимся, сладкий.
СЛАДКИЙ? О Боже, да что за день такой? А Никита? Он разве не удивлен, что его друг так себя ведёт с парнем?
Я как-то нервно посмотрел на Высоцкого, а после сглотнул и быстро попятился к выходу.
Домой я пришёл когда уже смеркалось. Ну и выходной выдался, никуда от этого павлина не могу деться! А может, он в меня влюблён? Это, конечно, звучит смешно и до жути нелепо, но вдруг... Нет-нет-нет, этого просто не может быть!
***
Опять слышу до боли знакомый звук - значит пора вставать. Неохотно поднялся с кровати, оделся и, даже не позавтракав, пошёл в школу. На улице моросил дождик, он приятно щекотал кожу и был теплый, даже какой-то нежный.
Терпеть не могу понедельники. Как говорится: «Понедельник - день тяжелый», и я с этим полностью согласен. Через двадцать минут я был уже в школе. Шумные коридоры, вредные дети и вечно куда-то бегущие учителя. Всё как обычно - а что может измениться за выходные? Ровным счетом ничего. Ну и плевать. Странно, но мне в последние время на всё плевать.
Когда я вошёл в класс, то там никого не было. Необычно. Я сел на своё привычное и такое родное место у окна и стал смотреть в потолок, как будто там был телевизор или что-то вроде того. Как вдруг в кабинет вошёл учитель, нарушая моё одиночество, которым, кстати говоря, я так наслаждался.
— Ярослав, - бодро сказал он, — Можешь порадоваться, сегодня ты не учишься, потому что вы с Тимуром идёте продолжать работу в том кабинете.