ID работы: 10508537

Недосягаемый горизонт.

Слэш
NC-17
Завершён
272
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 62 Отзывы 47 В сборник Скачать

Отсутствие личной жизни?

Настройки текста
Примечания:
       Выйдя из комнаты сожителя, Дрим без раздумий достал из кармана толстовки полуразбитый сенсорный телефон. Параллельно набирая чей-то номер, Тэйкен искал в рюкзаке, — который брал с собой, но при входе в комнату Гоги оставил в коридоре, — ключи. И как только нужная вещь оказалась у него в руках, он приложил к уху мобильник, слушая телефонные гудки, пока они не прервались.        — Слушаю, — немного неразборчиво звучал голос с помехами.        — Улица Спилберг, — немногословно вымолвил Дрим, выходя в подъезд. И как только почти неслышно послышалось «Окей», Тэйкен моментально нажал на красную кнопку сброса, лишая собеседника возможности сказать последнее слово. Впрочем, по такой связи явно не поразговариваешь, а место встречи названо, так что остаётся только прийти туда.       Дрим вышел из подъезда, вздыхая уличный запах, смешанный с чутким запахом бензина и дыма машин, ведь неподалёку расположена встречная. Он оглядел площадку с детьми, которые играли в догонялки и другие детские игры, правила которых, кажется, знают все взрослые из далёких воспоминаний о детстве. У Клэя так же, но правила в его играх были немного усложнены. Территория огромна, заходит даже в лес, правила почти невыполнимы. В то же время за победу есть отдельная награда, например мамино печенье или фигурки из дерева. Играй хоть с рассвета до заката.        На самом деле Тэйкен, который вырос на таких усложнённых версиях игр, часто брезгливо смотрит на детские площадки, и как дети плачут, потому, что упали на песок в песочнице. Сам не любит эту фразу, когда прошлые года сравнивают с повседневной рутиной, то от прошлого становится как-то поприятнее. Раньше было лучше, в общем.        По щелчку вернулось всё в своё русло, и Мечтатель вспомнил о встрече со своим приятелем Сапнапом, отвлекаясь от мыслей о таком беззаботном детстве. Он развернулся и ускорил шаг до автобусной остановки. Не особо рассматривая номер автобуса Дрим обошёл его и запрыгнул на небольшую железную лестницу, ведущую на крышу транспортного средства, вцепляясь пальцами в немного ржавые и грязные прутья. Как только автобус тронулся и поехал, Тэйкен засел в телефон, набирая сообщение Сапу, что может опоздать. Асфальт под ногами быстро сменял белые полосы, а удивлённые взгляды водителей простых легковушек немного напрягает. Да и ветрено довольно было. Волосы в глаза вновь лезут. Ещё больше причин жить в капюшоне. Мечтатель спрыгнул сразу, как только транспорт остановился и ушёл по известному ему направлению, ускоряя шаг под крики взрослых, которого почему ебёт то, как подросток проехал всего одну остановку.        Завернув за светло-голубой, выцветший дом, который больше косил на заброшенный, но нет, он вполне жилой. И ещё пару таких же домов создавали форму квадрата, внутри которого была детская площадка с ржавыми горками, качелями и просто лесенками. Вид оставлял желать наилучшего. Песок под ногами был немного мокрым, а роса на травах в придачу придавала уверенности, что примерно час назад здесь проходил дождь. Детскую площадку так же окружали высокие и невысокие деревья, у которых ветки были не слишком высоко расположены. Это дало местным детям использовать их как турники. Легкий ветёрок неспеша играл с листьями берёз, через которых пробивалось солнце. Это создавало легкое шуршание. Тэйкен вслушивался в каждый стук листка об листок, пока с толстой ветки одного из широких деревьев в этом районе не спрыгнул парень, примерно того же возраста, как и Дрим.       Немного смуглая кожа и темно-карие глаза, в которых сверкал блеск, отражающий солнечные лучи, были устремлены на тинейджера в зелёной толстовке. Парень с банданой выжидающе ожидал реакцию Дрима, которая последовала незамедлительно:        — Где тебя земля носила?        — Кто бы говорил! — Недовольно ворчал Сап, сложив руки на грудной клетке. — Я здесь сижу уже минут пять! Пять твою мать. И ты ещё жалуешься, потому что я вылез не сразу?        — Ладно, не ной. Я думал что приду позже, но положение спас мимопроходящий автобус.        — Занимательно, — прокомментировал Снап, устраиваясь на скрипучих качелях. — Ну так я слушаю, зачем звал. Причём так внезапно.        — Почему сразу «зачем звал», да «Зачем звал». Мне что, нельзя позвать своего приятеля просто чтобы погулять? — мялся блондин, закатывая зрачки.        — Да ну, — на лице оппонента появилась усмешка. — Когда это было последний раз? Года два назад, возможно, три?        — В чем-то ты прав, — вздохнул Дрим, прикусывая нижнюю губу.        — По поводу переезда? — Наугад спросил Ник, и попал прямо в яблочко.        — Там был…        — Ещё один подросток?        — …        — Он тебе понравился?        — Нет, ну это уже слишком. Дай сказать. Короче его вроде Джордж зовут. Странная личность, но весьма забавная. Он меня не выносит, и в планах у меня было так же его всерьёз не воспринимать ии, нууу..... — тянул гласные Мечта, которого почти сразу перебил Ник.        — И зная твою неприязнь, и как ты относишься к незнакомым людям, ты, будто не имея личной жизни, добьешься немаленького количества информации, чтобы просто раз за разом ставить его в неловкое положение. Всё потому, что тебе понравилось выносить ему мозги, да?        — … Откуда ты..... А… Ну да… Но ты упустил одну маленькую вещь-        — Ты заставишь меня помогать тебе, будто у меня нет личной жизни. — Сап закатил глаза, складывая руки на грудной клетке.        — … Чел, её действительно нету.        — Убейся об табуретку.        Дрим коротко усмехнулся, ткнув друга локтём в плечо, пока сам Сап не понимал, почему Тейкен ведёт себя так пиздецки странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.