ID работы: 1050859

Верь мне или не верь.

Джен
R
Заморожен
5
автор
donniecoul соавтор
Размер:
76 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

16 часть

Настройки текста
“Время лечит” - как говорится в известной пословице, но так не всегда, время действительно зарубцовывает раны, но всё равно в душе остаются шрамы, которые иногда ноют, требуют внимания. Я соскучилась по маме и папе, хочу их крепко обнять, один раз, больше никогда не разжимая своих рук. Это самые дорогие мне люди, как и для всех людей и никто их не заменит. Уверенный голос отца, весёлый и детский голос мамы, навсегда остались звучать в моей голове. Да, они всё ещё живы, но моё сердце не может отпустить разлуку, и душа крепко сжимает его в тисках, со временем ставая ещё сильнее. Темнота, исходящая от тоски, пожирает изнутри душу, пытаясь вырвать сам корень моего существования. Вернуться назад? Скорее всего, просто невозможно. Здесь, в этом мире, буду жить самостоятельной жизнью, и моя судьба зависит пока что только от моего поведения. Я должна стать сильной, чтобы мною не могли пользоваться как с пустышкой, угрожая меня убить. Шаги путников, идущих по горной тропе, заглушает величественный водопад, ниспадающий с высокого уступа горы. Великая сила природы показывает свою могущественность, многократно преобладающую силу над человеком. Природа - это вечность, много тысяч лет будет так же громко шуметь водопад, а человек, прошедший мимо, увы, в скором времени уплывёт по течению жизни, в неизведанную и пугающую реальность. Узкая тропа идёт бок обок с кристально чистой рекой, которая сопровождает нас в нелёгком пути, стремясь обогнать нас сильным течением. Ветер подгоняет нас вперёд, толкает сильными рывками, сбивающими с ног. Мы втроём шагаем по этой тропе, неизведанной и вымершей, пытаясь покорить просторы. Мои спутники идут немного впереди, болтают о своей нелёгкой судьбе и трудной работе. Говорит больше Кисамэ, а Итачи просто слушает и иногда утвердительно отвечает. Они идут медленно, не спеша, что даёт мне время насладиться прекрасным видом, не затронутым человеком. Холодный и прохладный воздух благотворно действует на тело, наполняя лёгкие чистотой и здоровьем. Горные хребты, что возвышаются с двух сторон, заключают нас в собственной темнице, заставляя двигаться только вперёд. Луна скоро начнёт пожимать руку отработавшему свою роль солнцу, уходящему за вершину горы на заслуженный отдых. А ведь не случайное совпадение, рассвет – закат, рождение – смерть. - Скоро привал? – спросила, отвлекая от оживлённой беседы напарников. - Нет, мы будем идти ночью, – ответил Итачи. – Утром, если верить подсчёту, наконец, дойдем до деревни Звука, там меня и Кисамэ ждёт задание. За себя не ручаюсь, возможно, под утро им придётся нести меня. Не совсем в себя пришла после издевательств, ноги еле передвигаются. Я обратила внимание на облака, которые плавно плывут, не зная, куда и зачем. Так просто. Больше ничего. Вот одно облако напоминает мне дельфина. Второе похоже на рожок мороженого. Мне так хочется превратиться в него и смотреть на землю так высоко, летая по ветру вместе с другими облаками, соединяясь с ними и растворяясь в воздухе. - Знаешь, мне очень тебя жаль, детка – сказал Кисамэ. - Почему? - Ты не создана для этого мира. Ты не родилась здесь.Тебе не понять устройство, мораль, цель существования. * Зачем она понадобилась лидеру? Вряд ли она поможет завоевать весь мир. Если во сне она сражалась с нами на равных, то здесь она совсем ничего не умеет, и ничего не значит. Возможно, её способности ещё больше увеличатся, и она станет одной из нас. В первые дни пребывания тут она выучила технику, даже не зная её, потом получила себе необыкновенный взгляд, похожий на смесь глаз Пэйна и Итачи. Всё ещё впереди и надеюсь, что Эллина поможет нам.* - подумал Кисамэ. - Кстати, у тебя странное имя, Эллина, тебе нужно придумать новое, чтобы ты не привлекала слишком много внимания к своей персоне, – сказал мне Учиха. - А кто мне его даст? - Ты не против, если это сделаю я? – спросил разрешения у меня Итачи. - Согласна, только красивое, ладно? Дорога бесконечно идёт вперёд, не желая терять нас между холодными и одинокими горами.Тишина,слышны только шаги и совсем далеко, неизвестная птица красиво щебечет. Это хорошо ласкает слух, вводя в медитацию. Кузнечики стрекочут, светлячки весело кружатся возле шёлковой травки. Луна уже поднялась вверх, немного освещая нам путь. Мне хочется спать, я закрыла глаза и шла на свой страх и риск, каждые десять секунд, открывая глаза и смотря под ноги, и вновь их закрывая. Хоть бы не потеряться, а то опять одна останусь. Стало совсем темно и немного прохладно. - Тебя будут называть Юхико Учиха, хорошо? – выдал неподдающееся для восприятия Итачи. Мои глаза полезли на лоб. Не верю своим ушам. Чего? Мир сходит с ума? Учиха? У него бздык? Хотя вроде моё имя красиво звучит.Я ему не равнодушна, или мне так кажется? Юхико, - вновь я произнесла имя про себя. - А почему именно Учиха? – спросила я у него,пытаясь немного скрыть удивление. Ночь полностью поглощает всё вокруг, уже не стало видно реки, гор, остался заметен только свежий воздух, вдыхаемый грудью. Мы прошли ровно половину всего пути. Я наслаждаюсь ночью, как же она прекрасна! Не заканчивайся никогда! Мне немного начинает нравиться этот мир. Итачи задумался и остановился, думая, что мне ответить.Кисамэ пошёл дальше вперёд,не обращая внимания на "коллегу", возможно думая о своём. Учиха подошёл ко мне и пошептал мне кое-что на ухо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.