ID работы: 1050859

Верь мне или не верь.

Джен
R
Заморожен
5
автор
donniecoul соавтор
Размер:
76 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

20 часть

Настройки текста
- Понимаешь, - ко мне заговорила Кимико. - Я читаю людей как открытую книгу, могу за секунду просмотреть всю жизнь, лишь взглянув на человека. Не знаю, что это за дар, но надеюсь, он не принесёт мне несчастья. Я не хочу этого делать, всё происходит автоматически. Мои родители запрещают мне общаться с кем-то, от этого мне плохо и одиноко. Сегодня утром я сбежала из дома, теперь буду жить в этом парке. *По её глазам текут слёзы.* - А чем ты будешь питаться? – обеспокоенно я спросила у девочки. - Не знаю, - ответила она. – Я взяла немного денег из родительского запаса, на некоторое время хватит. - Кимико, ты такая глупая, - улыбнулась я. – Родители просто боятся, что ты можешь наговорить лишнего, уверена, что они любят тебя. - Ты не знаешь моих родителей, - она осталась непреклонной. – Хочешь, расскажу, что я узнала о тебе? - Не скажу, что сгораю желанием, но и не откажусь. Ты так точно хочешь мне это рассказать? - Боишься? Я знаю, что ты успела многое пережить. Твоя душа метается между мирами, и она не может определить, где ей лучше. Прислушайся, тебе нравится жить настороже, или унывать обычным бытиём? У каждой стороны, вселенной есть свои преимущества и недостатки. Для любого человека найдётся любимое занятие. Кому-то нравится приключения, некоторым домашний уют. Кем-то вершатся дела, хорошие или плохие, кто-то предпочитает сидеть сложа руки. И я знаю, что ты из тех, кому хочется узнавать новое, твоя душа желает разных ощущений, тебе хочется почувствовать всё, но в самой глубине сознания, ты жаждешь любви. Эллина, хочу предупредить, ты связалась с опасными людьми, но если бы не они, тебе не ощутить вкус новой жизни, так что будь им благодарна. Ты будешь ходить по лезвию бритвы всю оставшуюся жизнь, будь осторожна с эмоциями, которые много раз брали над тобой верх, ведь возможно они однажды смогут тебя погубить. Кстати, имя Юхико, тебе отлично подходит, называй себя так. Ничего себе открытие. Кимико действительно успела просканировать всю мою жизнь. Действительно, мне не хватает любви и заботы, но я не задумывалась об этом и не предавала никогда значений. Анализируя сказанное, я просидела, молча примерно минут десять. “Держать эмоции под контролем… “ Мне что, брать уроки хладнокровия у Итачи? Слава богу, она не сказала о моём недавнем воровстве. - Слушай, я знаю, что тяжело понять все мои слова, но однажды ты полностью всё сказанное мной осознаешь. Оставь меня наедине, пожалуйста, – попросила она. - А… - Уходи, – еле сдерживая слёзы в глазах, прошептала Кимико еле слышно. - Хорошо – тоже шёпотом я ответила ей. Поняв, что нужно уходить, тихонько встала с лавочки. Ветер подул в спину, словно толкая меня от этого места. Я пошла в сторону реки, даже не оборачиваясь, погрузившись в глубокие раздумья. Зелёный листок, упал мне на плечо, путаясь в моих густых волосах. Я вспомнила, что так и не узнала свою стихию, я зажала лист в ладони и сконцентрировала на ней чакру. Когда я открыла руку, то обнаружила обгоревший листок. Надо же! Стихия огня. Вот, наконец, парк закончился, и я прошла по знакомому мосту. Куда мне идти? Я огляделась по сторонам. Пока убегала от преследователей, то совсем забыла дорогу. Нужно расспросить у кого-то. Мимо меня идёт мужчина в чёрном кимоно, и я, подбежав к нему, спросила: - Вы не знаете, как дойти до таверны “Три старых самурая”? - Не знаю, отвали девчонка,– грубо ответил он. Пора учиться держать эмоции под контролем. Чёрт, мне так хочется ударить его в его наглую морду, но, слова Кимико глубоко засели в сознание. Я совершенно ничего не знаю об этом мужчине, и не могу предугадать, какие действия будут развиваться дальше, если врежу ему по его самодовольной персоне. Спокойствие, я просто пройду мимо и узнаю у кого-нибудь ещё. Лучше спрошу девушку, что продаёт мороженное через дорогу. Я перешла на ту сторону улицы и подошла к ларьку. - Девушка, помогите, вы не подскажете, где находится таверна “Три старых самурая”? - Нет, увы, не знаю где это, – ответила мне она. Сзади меня на повозке остановился мужчина, он позвонил в колокольчик, привлекая моё внимание. - Давайте я вас подвезу, только не бесплатно, - предложил мне извозчик. Пошарив в карманах плаща, отвернулась, чтобы никто не увидел, как я пересчитываю купюры. Ровно тысяча. - А за сколько вы меня подвезёте? - спросила у этого мужчины. - За сотню. - Сотню чего? Тысяч? – уточнила я, округлив глаза. - Нет, просто стольник, – ответил он. Снова отвернулась, и, насчитав ровно 100 иен, засунула остальное в карман. - Везите, - запрыгнула в повозку и протянула деньги. Получается что продавец магазина, дал мне очень много денег за мою недо-услугу. Целую тысячу, да он щедрый дядя, а я его так подвела. Плохая девочка, воровка настоящая! “Кучер” тронулся с места, подгоняя лошадей, и повёз Золушку на бал. Всю дорогу я молчала, не желая с ним общаться. И тут он начал рассказывать, целую историю о своей жизни. Оказалось его зовут Джимми, жена бросила и оставила с тремя маленькими детьми. Он, подрабатывая на рыбном заводе, заработал на повозку и лошадей, с тех пор подвозит людей. Вот оно мне надо, скажите, слушать истории о жизни, зная, что завтра я про него не вспомню даже в помине? Мне надоело. С головы всё не уходят слова Кимико, она так растолковала все мои переживания, что я стала ещё больше нервничать и терзать душу догадками. Прошёл целый час поездки. Я так далеко убежала от дома? Ни фига себе! Вокруг повозки столпилось много людей, кажется, мы проезжаем через рынок. - Как далеко до таверны? - спросила я у извозчика. - Да вон, на следующей улице, я остановлюсь, осталось заехать за поворот, - ответил Джимми. - Тогда остановитесь тут, я выхожу. - Хорошо, - он дёрнул за узду и лошади беспрекословно остановились. - Спасибо, - холодно поблагодарила его, и ловко спрыгнула с повозки. Мне пришла в голову мысль, побродить оставшееся время по рынку, и что-нибудь, возможно купить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.