ID работы: 10508620

Narr in den Straßen von Mondstant

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Началось что?.. — выражение лица Дилюка сейчас было неподдельно удивлённым. Он ожидал увидеть многое, но не человека, по всей видимости, сошедшего с ума по непонятным удивительным обстоятельствам. Кэйа хотел сказать что-то в ответ, устало выдохнув перед этим, но тут же был поспешно перебит до неприличия заинтересованным бардом. — Я могу подойти к нему? Это же безопасно? — Венти сделал нерешительный шаг вперёд. Он всматривался в согнутую фигуру в полу-мраке, раздумывал, насколько разумно будет подойти к несчастному сразу, не дожидаясь ответа. А капитан как назло медлил с прояснениями, будто и сам не до конца понял, способен ли причинить вред этот парень. — Я думаю, безопасно… — наконец ответил Кэйа, лениво сложив руки на груди, облокотившись спиной о ближайшую влажную стенку полу-подвального помещения. Выдохнув, бард медленно подошёл к вероятному очевидцу всех преступлений, произошедших в Мондштандте. Где-то неподалёку с потолка скатилась капелька воды. Здесь очень сыро. Гнетущая обстановка, которая располагала не к тому, чтобы держать тут преступников, документы или прочий хлам, а к поспешному приобретению сумасшествия. Может быть, именно из-за этого стражник, сидящий перед Венти и лишился рассудка. Не став больше медлить, Венти протянул руку и мягко положил её на плечо свидетеля. — Здравствуй… — бард где-то слышал, что в таких случаях с людьми лучше не говорить в официально-деловом стиле, в данную минуту культурность не так важна как возможность получить важную информацию, которая с какой-то вероятностью прекратит убийства. Его голос был нежным, тихим, успокаивающим, — Ты сейчас можешь говорить? — должная реакция не была получена. Паренёк продолжал смотреть в одну точку и покачиваться туда-сюда, словно маятник. Не выдержав, Венти аккуратно слегка потряс его за плечо, попытался установить зрительный контакт. Безуспешно, ведь незнакомец был наполовину согнут, а лицо его спрятано за грязными длинными патлами. Неожиданно для всех стражник замер. Почувствовав опасность, Дилюк машинально подался вперёд, не желая, чтобы при случае непутёвому барду был нанесён вред. — Может тебе лучше… — хозяин винокурни не успел договорить своё остережение, ведь очевидец резко и больно схватил Венти за запястье, желая лишь убрать руку с плеча. Хватка была не сильная. И поэтому получилось отскочить назад от неожиданности, случайно врезавшись спиной в напарника. Свидетель долго молчал, простудился за время пребывания в архиве. Ведь его голос был хриплым настолько, насколько это возможно. — Пожалуйста, не убивайте меня, — послышались тихие всхлипывания. Стражник с усилием выдавливал из себя фразу за фразой, пока это не переросло в плачь, — Я не хочу. Пожалуйста, не надо, — он весь сжался. Сжался так, как сжимаются маленькие дети, завидев ремень. — Что с тобой? Скажи, что произошло и мы сможем тебе помочь, — взволнованно выдал Венти, которого вовремя успели подхватить, да пока что так и не отпустили, придерживая за плечи сзади. Делая это, Рагнвиндр выглядел каким-то важным, серьёзным пуще обычного. Страж поднял голову, осмотрев всех остальных в этой комнате. Взгляд загнанного зверя. Безумный, уставший, такой пронзительный. Казалось, после этого парень немного успокоился, удостоверившись в том, что здесь нет того, чего он боится. А потом, продолжив свою речь, он не перестал фокусировать взгляд на собравшихся в помещение. Но получалось плохо, парень смотрел будто бы сквозь них, его взгляд потерял свой жуткий эффект тут же. — Вы не можете. Не вмешивайтесь сюда. Жалкие. Оно вас тоже убьёт. Он тоже вас сожрёт. Всех вас…да… — свидетель нервно улыбнулся, — Уходите. — Расскажи нам о том, кто же должен нас убить, — Дилюк накинул на себя маску невозмутимости, чтобы легче перенести происходящее и помочь напарнику чувствовать себя чуть более уверенно. — Взрыв. Голубо-белый взрыв, — покачивания стража возобновились. Сейчас он был будто бы под гипнозом. Удивительно резкие перемены эмоций за столь короткое время, — Он запрещает говорить мне… — повторяет парень. Он быстро переводит взгляд за спины напарников. Очередное изменение. Лицо стража искажает гримаса неподдельного ужаса. Животного, дикого страха, — Извините за то, что сейчас произойдёт…т… — испуганно пропищал очевидец. Покачивания парня превратились в сильную тряску. Он чуть-ли не подпрыгивал на месте от неё. — Не надо! — ближе к концу завизжал страж, откинув голову назад, — Нет! Рагнвиндр потянул на себя барда, снова почувствовав опасность. И не зря, ведь причуствие не обмануло Дилюка. После крика свидетеля раздался громкий взрыв. Элементальный взрыв, который не принёс особого вреда, лишь откинул присутствующих на почтительное расстояние. Весь удар на себя приняла спина Дилюка. Хорошо, что он не ударился головой, по ней не попало. Напарники влетели в шкаф, стоящий позади, свалив его. А капитана кавалерии в помещение уже и не было. К этому выводу пришёл Венти, который приземлился при падении на нечто мягче полок. Бард перевёл взгляд на место, где находился свидетель. От парня остались только куски мяса и кровь, испачкавшая всё вокруг, включая Дилюка и Венти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.